Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Не буду никого чипировать, у меня кошка дома безвылазно сидит, хрен им.

Лилит_Es: количество процветающих вет клиник

Где? В городе Шадринске, например, одна и та не шибко процветающая.

Ториль-ор-Твайн: Не буду никого чипировать, у меня кошка дома безвылазно сидит, хрен им.

также!
причем 5 раз, за каждую мою кошкоморду

может надо было бесплатно регистрировать? начать с этого?

Лилит_Es: тема была, где у автора денег нет коту МКБ пролечить

Еще 30 лет назад сама идея того, что кошке надо в домашний лоток какие-то отдельные штучки покупать, насыпать и менять, показалась бы полнейшим бредом. Газетки нарвали и вперед, киса...
И сейчас масса кошек на газетках обитает. И ест объедки со стола.

Smatrex: Где? В городе Шадринске, например, одна и та не шибко процветающая.

в области в 100 км от Екатеринбурга также, причем там и нет ничего, диагноз коту поставили насморк, а привезли в Екб - вирусная инфекция.... Но это мы повезли, потому что долбанутые кошколюбители, а многие даже в клинику местную не ходят, не то что 100 км везти, время и деньги тратить и немалые деньги по меркам города, где средняя зп 10-15 тыс

Smatrex: обеспеченных людей, у которых вся проблема в ветеринарку сгонять?

Вы о чем? При чем тут обеспеченные люди? Большинство, кто заводит животных, вакцинируют своих животных у ветеринара.

Татьяна Вакалюк: Животное кошка, возраст неизвестен, цвет - трехцветная

Ну, вот об этом я выше написала, что непонятно как считать будут.

Smatrex: В городе Шадринске,

От бешенства не прививают животных?

Татьяна Вакалюк: Еще 30 лет назад сама идея

Прогресс не стоит на месте. Лет 30 назад и живности меньше в разы было.

Лилит_Es: Большинство, кто заводит животных, вакцинируют своих животных у ветеринара.

большинство тех, кто подбирает животных, максимум их кастрируют. какая вакцинация? Если кот живет только в квартире, большинство просто покупает корм, наполнитель и любит кота, без оформления ему ветпаспорта, регулярных вакцин и прочего. Глистогонное раз в полгода и адьос

Лилит_Es: Большинство, кто заводит животных, вакцинируют своих животных у ветеринара.

Кошек никто не вакцинирует. Вы о чём? Вы в какой-то параллельной реальности живёте. Собак от чумки может свозят прививку поставить, а так и их никто не трогает.
Вы съездите в глубинку. Узнайте хоть чуть-чуть чем народ-то живёт.

Татьяна Вакалюк: Ну да, кто-то когда-то их выкинул, мы не первые ручки. Но чт-то слабо верится, что прям так они были нужны тем, кто их когда-то выкинул, чтобы искать с помощью чипа.

ага. Васю "случайно" аж с горшком выкинули(( обыскались прям наверно...(((
толку то от идеи гениальной этой? алкаши, бабули-все прям кинулись регить свое зверье

Фeникc: алкаши, бабули-все прям кинулись регить свое зверье

я не алкаш и не бабуля, но регистрировать котов не буду. Господа чиновники не знают откуда еще денег в карманы положить

Фeникc: Васю "случайно" аж с горшком выкинули(( обыскались прям наверно...(((

божечки! Ну сами дураки в любом случае, она чудо :)
Для прочих - у нас с
Фeникc,
общая кошка

Smatrex: Вы о чём?

У меня нет ни одного знакомого с невакцинированным животным. Козу Катерину у родственников и ту к вету водят.

Smatrex: чумки

При чем тут чумка. В первую очередь, от бешенства прививать нужно животных обязательно. Может как раз благодаря регистрации и донесут до далёких о риске бешенства для людей.

Лилит_Es: От бешенства не прививают животных?

кто-то вообще не прививает. кстати, кошек от бешенства прививают по желанию владельца. у меня мелочь лохо перенесла первую прививку, поэтому при второй прививке ей не стали бешенство ставить. она дома сидит, гулять не ходить. на кой ей прививка от бешенства? и это я еще вполне сознательная, прививки домашним кошкам ставлю. а большинство в принципе не ставит. и собакам-дворнягам тоже.

Лилит_Es: У меня нет ни одного знакомого с невакцинированным животным

а у меня целая деревня с невакцинированными кошками и собаками. про коз не в курсе. и никто там не побежит никакие чипы ставить.

Аноним автор темы: В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак

Интересно как ? Клубное животное с клеймом и так, по клейму вполне реально опознать.
А "дворняжка"... Как вычислить у кого есть дома животное? Собаки хоть на улицу выходят, могут соседи "стукнуть", а кошку как обнаружить?

Лилит_Es: У меня нет ни одного знакомого с невакцинированным животным.

А у меня море таких. Теперь осталось выяснить у кого больше знакомых. Тот и прав.

Я потому и спрашивала ваш статистический источник, что он независим и отражает более-менее реальность. Ваши бытовые наблюдения мало что значат в масштабах страны.

Нинчик: собакам-дворнягам тоже.

Ужас.

Нинчик: кошек от бешенства прививают по желанию владельца

Ну не зарегестрирует владелец свою сидящую дома кошку, ну и пусть. Главное, чтобы собак, особенно крупных, зарегестрировали.
Ну и владельцы породных котов, я думаю, сами будут ради и прочипировать и зарегестрироваться.

Лилит_Es: У меня нет ни одного знакомого с невакцинированным животным.

примерно 1200-1500 на вакцинацию с учетом приема так-то найти надо.
Коза молочная, там и риски выше. А кошка-то?

Нинчик: чипы

Да не обязательны они:)

Smatrex: А у меня море таких.

И что в этом хорошего? Ждать вспышку чумы плотоядных или бешенства остается.

Лилит_Es: Ужас.

вам ужас, а им пофиг

в деревне полно собак в будках и на цепи. больших. про вакцинирование там и не слыхали даже. там и ветеринар то ближайший за 100 км. кто потащит эту лошадь здоровую каждый год на прививку? у части народа и машины то нет.

Лилит_Es: И что в этом хорошего?

Это данность. Ни хорошо, ни плохо. Так есть.
Разницу чувствуете?

Татьяна Вакалюк: примерно 1200-1500 на вакцинацию с учетом приема так-то найти надо.

В гос клиниках проводят бесплатную вакцинацию от бешенства!

Лилит_Es: А большинство все таки животинку прививает и лечат у айболита

Большинство) вы серьезно?)))
Мы, например, животных прививаем сами (но в ветеринарку, конечно, обращаемся по надобности). А большинство знакомых, по-моему, и не прививает кошек домашних

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы