Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Лилит_Es: От бешенства не прививают животных?

в деревнях то, ну конечно В городе половина не привиты, кошек дак вообще многие считают ненужным прививать, а про область вообще молчу, в деревнях все еще по старинке от котят щенят, и ненужных псов избавляются, думаю поняли каким способом, что бы тут его не озвучивать, и это отнюдь не укол у вет врача.

Smatrex: Так есть.

Так может пора менять сию данность?

Нинчик: в деревне

Да с городскими бы животными пока разобрались. Тут же темы извечные про бродячих собак, которые людей кусают.

Лилит_Es: В гос клиниках проводят бесплатную вакцинацию от бешенства!

у Вас? верю. У нас и госклиник-то...ну я не уверена, что они есть. Может, одна на город. И почему-тодумаю, что бесплатно бешенство - только по неким показаниям ставят. Если ставят вообще.

Стужа: не прививает кошек домашних

А лечат, если заболели?

Скорей бы! Я свою тявкалку обязательно задукомунтирую)

Лилит_Es: Не вакцинировано от бешенства, не зарегистрировано - штраф.

а если я не хочу своих чипировать? ветпаспорт есть на обеих со всеми прививками и тп. за что мне штраф платить? пусть ППС идут ко мне домой да смотрят паспорта.
Я за регистрацию, но чипировать добровольно не хочу - инородное тело в живом существе(((

Татьяна Вакалюк: у Вас?

У вас:) и в каждой гос вет клинике страны:)

Татьяна Вакалюк: У нас и госклиник-то...ну я не уверена, что они есть

есть ветстанции. их в городе несколько. обычная прививка там дешевле, чем в частной ветклинике. а вот от бешенства действительно можно привить бесплатно.

Аноним,
Ещё раз, это я привела работающий опыт других стран. Как у нас они хотят регистрировать без чипов я даже не представляю.

Лилит_Es: Так может пора менять сию данность?

вы готовы платить людям доп.деньги на вакцинацию? что именно вы готовы делать, чтобы улучшить материальное благополучие населения?
Давайте менять! Начнём с вас.
У меня лишних денег нет. А у вас?
Государство-то только вытаскивать готово из наших карманов, не спешит помогать зарабатывать.

Аноним автор темы: Так кто узнает, что у меня дома живет кошка то:)

соседи

Лилит_Es: А лечат, если заболели?

Лечат. Сами себя лечат (врачей-то нет), кошек-собак-курей-гусей-поросят-телят тоже лечат как умеют как сообразят.

Smatrex: доп.деньги на вакцинацию?

Я? Государство итак это делает. Выше почитайте.

Нинчик: ветстанции

одна была когда-то у нас в совхозе, теперь нету.
Ну и прививка от бешенства для кошки без выгула - нафиг? что-то до меня не доходит, честно...

Лилит_Es,
Мартин, вот серьезно, представь деревню, где до ближайшего вета надо ехать. На транспорте. Потратить на это день, да и деньги. Какая-нибудь бабушка повезет дворового тузика прививать? На автобусе? С пенсии?

Лилит_Es: если заболели?

По разному...
Кстати, необходимость чипировать животное негативно скажется на обращение за ветпомощью. Да и не все животные обязательно попадают к ветеринару.

С одной стороны правильно все, а с другой опять половина будет делать и платить, а вторая, будет отсиживаться и говорить, что нет ни кошек ни собак)) а они в свое время на свободном выгуле будут

Лилит_Es: В гос клиниках

До фига мест, где и больниц-то нет. Какие уж там ветеринарные госклиники

Лилит_Es: Государство итак это делает.

Так нет клиник-то. Найдите курганскую область, звериноголовский район, деревня любая. Где там вет.клиника? Вы оплатите организацию вет.клиники?
Государство сняло с себя такие функции, оно только получать хочет.

толерант: затем обязательно платно привить

Интересно, кто-то орет... А где-то бесплатно прививают?

толерант: ежегодный налог

Налог, это значит куда-то пойдут деньги. Теоретически, должны сделать лучше "блоховозикам" (кстати, когда в последний раз про блох-то слышали... люди, слышала, вшивеют, собаки и кошки - давно нет, если живут около человека). Практически - некие чинари карманы набьют.

толерант: ежемесячно включить в квитанцию по квартплате

Вы предлагаете на "Управляющую компанию" навесить эту функцию?

толерант: Вопрос о целесообразности не стоит. Платите- смысл именно в этом.

Вы, видимо, всегда так делаете и договоры не читаете...
ПЫСЫ. Сколько ж бешеных среди людей...

что то я не знаю, где в екатеринбурге бесплатно от бешенства вакцинируют.
Более менее сознательные владельцы по своей инициативе прививают и от чумки и прочее и также от бешенства.
Только в таком мегаполисе, как Екб, не слышала про бешенство. в первоуральске как то несколько лет назад писали, что лисица такая бегала. Но в Екб, не было таких данных.
Своих вакцинировала .

Стужа: Кстати, необходимость чипировать животное негативно скажется на обращение за ветпомощью

У нас и так записывают всех в книжку, по ней можно выявить наличие живности в квартире))

Лилит_Es: я привела работающий опыт других стран.

Давай откровенно уж. Стран со средним уровнем жизни заметно выше российского.

Сиpин,
Наташ, да Бог с ней с деревней, с городами пусть разбирутся. У нас в Мск ситуация с брошенными, агрессивными, больными собаками была аховая. В Екб, судя по темам, тоже не ахти. давно решать этот вопрос надо. Не пойму только, почему все так против? Нравятся толпы бродячих больных собак и кошек на улицах?

Стужа: негативно скажется на обращение за ветпомощью.

Почему?

Лилит_Es: У меня нет ни одного знакомого с невакцинированным животным.

Да полно таких.

Нинчик: про коз не в курсе.

Ветеринары сами ездят, чипируют в деревнях коз в центральной России. Не знаю,как на Урале, также наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы