Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Лилит_Es: Не пойму только, почему все так против?

Я - ЗА. Но ведь в карманах все осядеть чинарей... Ну, куда они эти налоги соберут? И сколько? Это ж еще один департамент создадут, кабинеты раздадатут. Ну, нафик...

Smatrex: Найдите курганскую область, звериноголовский район,

Ни АбИжайте родину! Зато там уран скоро добывать начнут
В нарушение всех мыслимых экологических норм.Может вет.станции то и того...не пригодятся совсем вскорости.Как впрочем и ФАПы.

Аноним: что то я не знаю, где в екатеринбурге бесплатно от бешенства вакцинируют.

на ветстанции

Сиpин,
Так, а в чем проблема? Чипируют у нас в стране давно, база есть. Считки закупить только и все. Лет за 10 уж оснастят и клиники и проверяющих.
Животные - часть жизни городов, это неизбежно. И отсутствие их контроля - это катастрофа.
Такой уж наш человек - нет контроля, нет ответственности. Никто не убирает за ними, выбрасывают на улицы. Создавая рассадник болезней и просто угрозу для людей.

%Луна%: еще один департамент создадут,

Есть же уже вет департамент, или как там его правильно. Пусть и контролируют. И по шапке получают за бродячих, за покусы неустановленных собак и пр.

Татьяна Вакалюк: у Вас? верю. У нас и госклиник-то...ну я не уверена, что они есть. Может, одна на город. И почему-тодумаю, что бесплатно бешенство - только по неким показаниям ставят. Если ставят вообще.

Ветстанции есть в каждом районе, там прививают от бешенства бесплатно. По каким показаниям? Оно не лечится, и 100% смертность.
В деревнях за скотом и собаками-кошками следят нормальные хозяева. Прививки ставят.

Лилит_Es: а ППС, например, будет оснащены прибором для считывания чипов. Н

Это сколько же средств надо выделить, чтобы оснастить хотя бы пешие патрули? Нет других проблем в стране? Собак я согласна еще надо в обязательном порядке на учет ставить, но и то в зависимости от размеров и породы, думаю тои, шпицы и иже с ними прочие подмышечные собачки в этом не нуждаются, для них оставить чипирование по желанию (на случай хищения, потеряшек и т.п.)

Ника2015: В деревнях за скотом и собаками-кошками следят нормальные хозяева. Прививки ставят.

У вас хорошее чувство юмора.

Ника2015: В деревнях за собаками-кошками следят нормальные хозяева. Прививки ставят.

я не знаю, в каких деревнях вы бывали, но в тех, где бывала я, никаких прививок кошкам-собакам никто не ставит. про скот не скажу, не интересовалась.

Интересно,а хомячков и крыс тоже надо будет регистрировать? Или только кошек-собак?

местоника: Это сколько же средств надо выделить, чтобы оснастить хотя бы пешие патрули?

Регистрацию платной делать хотят - вот и средства.

местоника: думаю тои, шпицы и иже с ними прочие подмышечные собачки в этом не нуждаются,

Почему? Они так же гладят, могут укусить, а уж как блажат пискляво, когда дома одни...

Лилит_Es,
Есть к меня сильное подозрение, что больше половины уличных собак на улице же и родились

Аноним: крыс тоже надо будет регистрировать

Я сильно против.Попугаи сюда же.

Сиpин,
Не контролирует это никто сейчас. А надо бы.

Ника2015: По каким показаниям?

например, сельхозживотных.

Ника2015: Ветстанции есть в каждом районе

например, где она в нашем Ленинском районе?

Мутинус собачий: У вас хорошее чувство юмора.

Нинчик: я не знаю, в каких деревнях вы бывали, но в тех, где бывала я, никаких прививок кошкам-собакам никто не ставит. про скот не скажу, не интересовалась.

Читаю в жж блог одной девушки,которая переехала из Москвы в деревню. Она рассказывает о повседневной деревенской жизни. Оттуда и узнала. Ну, если кошаки и козы на свободном выпасе, то логично, что от бешенства их прививают. Личная безопасность все-таки.
Вот блог,можете сами убедиться. vikussss.livejournal.com/

Ника2015: Читаю в жж блог одной девушки,которая переехала из Москвы в деревню

А,ну если блог читаете...

Татьяна Вакалюк,
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Чкаловского и Ленинского районов
Ветеринарная клиника

АдресРоссия, Свердловская область, Екатеринбург, Дунитовый переулок, 42  
Метро  
Ботаническая  
,  
Чкаловская  
Телефон+7 343 256‑75-24  
Открытопн-пт 9:00–19:00; сб 9:00–16:00

Лилит_Es,
Надо бы. Но есть так, как есть. Сильно сомневаюсь, что чипирование тут сильно поможет. Эти собаки поколениями в улице живут.

Татьяна Вакалюк: Для прочих - у нас с
Фeникc,
общая кошка

Ника2015: Дунитовый переулок, 42

и что мне там будет? непонятно зачем прививка от бешенства? я своих домашних зачем туда поведу? я их в другие ветки вожу обычно.

Ника2015: Читаю в жж блог одной девушки,которая переехала из Москвы в деревню.

могу представить, что там за деревня, раз оттуда блог ведут а я вот бываю в поселке за 100 км от Екатеринбурга. там собаки и кошки сами по себе. собаки хоть на цепи сидят, а кошки (бойцовых пород, судя по откушенным ушам и разодранным бокам) на свободном выгуле. про прививки кошкам и собакам там и не слыхали. а если отъехать поселка еще за 100 км, там и человеческой больницы не сыскать, ближайшая в этом поселке и будет.

Татьяна Вакалюк,
Вы спросили где, я ответила. Вести, прививать и прочее не предлагала.

Сиpин: Сильно сомневаюсь, что чипирование тут сильно поможет.

Чипирование нет. Деньги будут от регистрации, убрать их с улиц надо

регистрировать надо бесплатно, но штрафы ввести 5 значные. Опять все через опу.
очередные поборы.
людей же бесплатно регистрируют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы