В Екатеринбурге велосипедист на полной скорости влетел в пятиклашку

Стужа: там нет велодорожки по ГОСТу, но там есть красная линия и с одно стороны от нее на асфальте нарисован велосипед и ролики.

нет там знака велодорожки, следовательно, нет там велодорожки.
Все кажется, что широко там, места много...ага :(
Ребенка жалко, веллер дурак.

Человек, ехавший на веле, сбивший пацана, и уехавший = презерватив.
Кто оправдывает этого презерватива...

J236: Он поступил в соответствии с "истинными" ценностями волчьего общества вокруг

Бедняжечка, жертва обстоятельств. Обнять и плакать. Вы насильников-убийц тоже оправдываете? Нуачё? Ценность волчьего общества - брать, что хочется. Чужую жизнь, например. Вам самой от себя не тошно?

Кошмар, он так сильно упал, прямо лицом...
Что за идиоты его еще обвиняют?

Кошмар... Боюсь бешеных велосипедистов((

mtrix,
Презервативши.
Хоть бы нашли его

МышЪ: что это самовольно нарисованные значки

это не я: Поэтому: если знак есть и дорожка выделена

Татьяна Вакалюк: нет там знака велодорожки, следовательно, нет там велодорожки.

Вот и я о том же, какой "вредитель" по всей плотинке знаков тогда нарисовал и, главное,
зачем? Зачем у велосипедистов создавать обманчивое впечатление что они движутся по велодорожке?

Стужа: Вот и я о том же, какой "вредитель" по всей плотинке знаков тогда нарисовал и, главное,
зачем? Зачем у велосипедистов создавать обманчивое впечатление что они движутся по велодорожке?

вопрос :(
Наверно, какой-нибудь велоклуб. Хотел как лучше. Мне самой там страшно ходить, и представляю,как там ходит моя дитена-ворона :( Тоже запросто собюьт.

Vikulizm: Вы насильников-убийц тоже оправдываете

Какая разница оправдываю или осуждаю, если это сводится к кудахтанью на форуме? КПД, что моего оправдывания, что вашего праведного гнева одинаково стремится к 0 и не коим образом не вызывает улучшения среды обитания в городе

J236: Какая разница

большая, знаете ли. Чем больше оправдывающих такое поведение людей, тем больше становится подобного поведения. Вы маме мальчика про без разницы расскажите, и себя на её месте представьте.

Инфанта: Очень часто от взрослых мужиков отскакиваешь, как ошпаренная.

Плюс много :( Меня такой взрослый велосипедист, который ехал по тротуару вдоль Фестивальной около забора стадиона, обматерил, что я, видите ли, слишком медленно, по его мнению, шла, и не поторопилась отскочить, заслышав сзади его звонок. Что его понесло на тротуар, непонятно.
Правда, там по дороге одностороннее движение, может, в таком случае если велосипедист едет в противоположную сторону, должен ехать по тротуару?

Надеюсь, ребенок поправится быстро. Велосипедист козлина.
Я боюсь дико этих велогонщиков придурошных. На меня 2 раза наезжал подобный придурь. В обоих случаях это были взрослые мужики. Один наехал на коляску с огромной скоростью. Просто по счастливой случайности ребёнок был не в ней, а у мужа на руках. Коляска в хлам... Второй раз седовласый дядя-велогонщик, экипированный под завязку, наехал на меня сзади... шла себе по тротуару спокойно... тут бац, сзади в ногу колесо меня срубает. Сказал, что типа не успел затормозить. Колесо его мне пятку всю в кровь ушатало. Оба случая на пешеходном тротуаре произошли, никаких вело-дорожек там не наблюдается в обозримой близости.
Считаю, давно пора веллерам права ввести на умение вождения байка. И голову заодно проверять им в обязательном порядке.

Vikulizm: Чем больше оправдывающих такое поведение людей, тем больше становится подобного поведения.

Высказывание замечательно подходит и к действиям наших градоустроителей, не находите? Хотя, мне всегда казалось, что напротив, чем больше истоков проблем видишь, тем легче избежать повторения. Есть такое правило в безопасности: слишком сложная в использовании система защиты становится неэффективной из-за нарушающих процедуру её применения пользователей. Так вот наша городская транспортная инфраструктура как раз такова, кусочная оптимизация при освоении бюджета и никакого глобального стратегического плана. В этой ситуации просто невозможно передвигаться не мешая другим, вот зазаборенные переходы для меня уже последняя капля, неудобно никому, кроме владельца завода по изготовлению этих заборов: для пешехода - места меньше, для пассажира такси - необходимлсть при выходе в удобном месте сигать через забор, для водителя легковушки - ограничение обзора, для велосипедиста, что со стороны проезжей части, что с пешеходной, - необходимость взять дальше от края, чтобы не зацепиться рулём.

J236: зазаборенные переходы

это что за штука?

J236: Высказывание замечательно подходит и к действиям наших градоустроителей, не находите?

нет, не нахожу. Каждый сам - творец своего сволочизма и нечего пенять на властимущих

J236: зазаборенные переходы

поддерживаю. Нефиг как баранам бегать через проезжую часть где придётся

J236: азаборенные переходы

это что???

Татьяна Вакалюк: что за штука?

Ёйка 2: это что???

как я понимаю, это установка заборов по бокам пешеходного перехода вдоль тротуара, чтобы переходили строго по пешеходнику, а не где-то рядышком

Vikulizm: как я понимаю, это установка заборов по бокам пешеходного перехода вдоль тротуара, чтобы переходили строго по пешеходнику, а не где-то рядышком

ну это вообще-то правильно. Имхо. Чтобы не останавливаться где попало и не переходили где попало.
Вот на Волгоградской, скажем, был переход, а теперь его отменили. Где можно, поставили забор - четко понятно, что нельзя переходить.

Татьяна Вакалюк: ну это вообще-то правильно. Имхо. Чтобы не останавливаться где попало и не переходили где попало.

+1000000000000000
Едешь по волгоградской. там где забор еду нормально. где нет - очень медленно. есть дурная привычка у людей живущих там - не доходить до перехода (а их там много) а где хочу там и хожу... не ходят только где заборы....
Вообще бы везде их поставила, кроме остановок и пешеходных переходов

Ёйка 2: это что???

Это и те хорошие и нужные заборы, про которые вам написали, и ещё масса чудес инженерной мысли сделанных через опу, как эти,например, и в этом году таких тоже изрядно прибавилось, просто очень узкий выход на проезжую часть, уже зебры.

Фeникc: девки, кто мальчика виноватит, вы в себе?

так положено же в любой ситуации быть нейтральным без собственного мнения и говорить, что никого не поддерживаешь, и всегда виноваты обе стороны

тампа,
Они выплатили Вам компенсацию за сломанную коляску и травму или вы их "простили"?

Аноним: Они выплатили Вам компенсацию за сломанную коляску и травму или вы их "простили"?

а он будто остановился? Они его, скорее всего, и не догнали...Смылся и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы