В Екатеринбурге велосипедист на полной скорости влетел в пятиклашку

Аноним: Интересно, яжематери бакже бытвозсущались, если бы это их реьенок был на велике?

справедливости ради - мой ездит на велике. Я ему всю плешь проедаю, чтобы он смотрел куда едет. Я и сама езжу на велике. Если б мой сбил человека, я б ему первая втык сделала бы за безглазое гоняние - не можешь контролировать свое передвижение - не гони, едь медленно. А вообще, слава богу, мы живем у парка, парни предпочитают там кататься, а не по улицам шнырять.

Аноним: всегда виноваты обе стороны

Ну это у кого как, у меня все жертвы всепланетной глупости, и никто не виноват, ибо соглашались на условия игры.

Аноним: Дорожки велосипедной там нет.

Доброврушка: Повышенная скорость в почти толпе пешеходов

Кряча: наконец-то заговорили о велосипедистах

У меня сына однажды велосипедист сбил. Смотрел, как бы на мою мелкую не наехать - в итоге старшего не заметил )))) Старший не зря спортом занимается - сгруппировался технично - велогон перелетел через него как фанера...
Жалко было и того, и другого.
Иногда страшно от велосипедистов. Иногда страшно от пешеходов. Жить иногда ваще страшно...
По теме - парню здоровья, велосипедисту - ума и храбрости.

J236: ещё масса чудес инженерной мысли сделанных через опу, как эти,например,

ничего страшного ни в одной загородке из показанных Вами нет.

Аноним,
За коляску, да. Оплатил в полном размере. Думаю, это потому, что муж с ним общался.
А седовласый дядечка даже извиниться нормально не смог и быстренько ретировался.
Я, кстати, детей и подростков никогда не видела так гоняющих. Только взрослых.

Сяся: Оба виноваты

Пацанчик в чём виноват?

анонимней нет: В Германии, где я бываю часто и подолгу

Я Вас поздравляю, рад так сказать. Но при чём тут Ваши вылазки в Германию и сбитый парнишка утырком на двух колёсах?

анонимней нет: Мальчику будет уроком. Нефиг шарахаться, раскрыв рот, по месту, специально предназначенному для велосипедистов.

Нет там никакой велосипедной дорожки.

Сяся: Но пацан не глядя резко от бордюра шагнул под вел.

В каком месте резко?

Татьяна Вакалюк: ничего страшного ни в одной загородке из показанных Вами нет.

Если рассматривать вот прям фатальную опасность, то нет конечно, но если учесть, что время работы светофора ограничено, поток людей приличный, то мелких неудобств им доставляется дофига, проводя параллель с обсуждаемым инцидентом, ничего фатального им жертвой не произошло, косметические дефекты, так сказать. Кстати, ваша позиция просто шикарная, виноват всегда стрелочник, а руководство непогрешимо ;) А ничего так, что проблема всегда должна решаться с системного уровня выше её возникновения. И если рассматривать инцидент, то правильно, его надо решать, вчера его доктора и семья решили. Но, блин, когда эти инциденты валом, а общество голову в песок от проблемы, увы. Сидим пять страниц перетираем, кто прав, кто свинья, а кто-нибудь запрос написал в службу благоустройства ленинского района, о статусе этой "велодорожки". Которую к какому-то приезду дорогих гостей для показухи нарисовали и бросили жителям с ней разбираться.

J236: ваша позиция просто шикарная, виноват всегда стрелочник, а руководство непогрешимо

какая, простите, у меня позиция? Кто виноват? В чем?
У нас в городе вообще проблема с тем, чтобы сделать что-то разумно и красиво. Но если люди лезут через забор - что предлагаете?

J236: кто-нибудь запрос написал в службу благоустройства ленинского района, о статусе этой "велодорожки"

это Верх-Исетский район. Девятка - школа Верх-Исетского района, зуб даю

tigra001: едет по проезжей части - страшно самому велосипедисту.

Страшно мне. Я из-за одного такого, правда не велосипедиста, а скутероезда (но не важно) зеркало себе сшибла. Гады.

J236: косметические дефекты

ну без зубов остаться - не совсем косметика

J236: а кто-нибудь запрос написал в службу благоустройства ленинского района, о статусе этой "велодорожки"

написала директор школы, но не в ленинский район

Велодорожка-не велодорожка. Меня тоже велосипедист сбивал-и велодорожки в помине не было. Будто там где нет велодорожки велосипедисты как то по другому будут ездить и по сторонам смотреть.

бесят велосипедисты, я за то. чтобы они ездили по обочинам дорог, пусть их машины сбивают

так его найти-то наверняка не сложно, не первый раз же ездит по этой дороге, можно камеры просмотреть по пути следования,

Девочки, я в этом районе редко бываю, но вот летом там с детьми ходила, мимо 9 и до Ельцин-центра, так обратила внимание на выделенную разметкой полосу и знаки велодорожки на всем маршруте, и девчонкам своим эти знаки показала, и мы по этой дорожке не ходили, а народ шел и полностью разметку игнорировал, как обычно. Вот есть там велодорожки, хоть ради собственной безопасности, не лезьте на них, ради бога!

У меня ребенка чуть не сбил дядечка спортивный лет за 50 ( не подросток)). Я его на светофоре догнала, так он на меня еще и начал наезжать, что бедным велосипедистам ездить негде, и вообще он видел моего ребенка и все у него под контролем. Хотелось врубить ему в пятак. Если ребенок на долю секунд и чуточку резче кинулся бы в сторону, я думаю там выбитыми зубами не отделались. А в ПДД , кстати, не написано, что велосипедист должен ездить по тротуарам со скоростью движущихся людей (потока)?

J236: ничего фатального им жертвой не произошло, косметические дефекты, так сказать

судя по вашим высказываниям ваших детей можно сбивать (люди волки же, живут по волчьим законам, вы детей на улицу выпускаете, значит, эти законы принимаете) и увечить (зубы постоянные выбивать, например, ачётакова). Да, велодвижение организовано фигово, как и многое в нашем прекрасном городе. Но это совершенно никак не оправдывает скорость веллера и то, что он свалил, кинув на асфальте ребёнка. И, кстати, вы, так чётко считающая, что проблему надо решать "сверху", куданадо бумажку написали?

luxa: обратила внимание на выделенную разметкой полосу и знаки велодорожки на всем маршруте, и девчонкам своим эти знаки показала, и мы по этой дорожке не ходили, а народ шел и полностью разметку игнорировал, как обычно

в теме написали много раз, что велодорожка там самовольно веллерами нарисована. Знаков нет, официального статуса у неё нет. И не будет, ибо там из-за крыльца 9-ки слишком узкий тротуар получится для пешеходов. А так-то это массовое скопление людей

Ну это же велосипедная дорожка! А рядом тротуар! Нефиг ходить по велосипедны дорожкам и уж тем более зевать там... Мальчику уроком будет

Велодорожка в Германии, как выше писали, и велодорожка у девятки -две большие разницы. Ни тебе официального статуса, подтвержденного знаками, ни конструктивного выделения, ни даже выделения покрытием. Просто рисунок на асфальте. Нет велосипедной дорожки в этом месте.

Самое место им на дороге. Вот пусть среди машин и мотоциклов доказывают, кто быстрее. И если честно, если что, сами виноваты. Искренне вызывают уважение те, кто на машине выезжает до парка с велосипедами на крыше. Там спешивают их и уже по дорожкам катаются. Таких мало, но они прямо радуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы