Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты

аноним автор темы: Страна к 90м пришла со всем богатством СССРа.
Просрать 70летние накопления - это надо было умудриться с 90х до 2000х.
Вот у Путина в руках оказалась реально стоящая на коленях страна, разграбленная и убитая войнами в Чечне

ой ли? Это не так
а что тогда талоны ввели в 80м? от хорошей жизни?

аноним,
Траектория плевка оригинальная

будя,
Вы отрицаете, что СССР имел материальных ценностей на триллионы долларов?

аноним: А вот директор ЦПКиО хвалится, что ему довелось там повоевать

а у нас директор цпкио - служащий регулярной российской армии? Да и чего не скажешь, для красного словца. Кто-то вот все на форумах торчит и рассказывает как упахивается. Кто-то врет что на войне был. Каждому свое

аноним автор темы: Вы отрицаете, что СССР имел материальных ценностей на триллионы долларов?

Почему же тогда талоны то в Свердловске в 1980 году ввели?

аноним ,
Так вы баланс странно считаете.
А пассивы просто не замечать, что ли?

будя,
В двух словах не скажешь.
Не пытайте

будя: Почему же тогда талоны то в Свердловске в 1980 году ввели?

А где можно почитать про талоны в 1980? Я помню талоны в конце 80х при Горбаче, когда он начал реформы свои.

Прошу всех высказываться по теме, не хамить и не оскорблять собеседников.
Все мы хотим лучшей жизни для себя и детей.
Не надо это забывать, когда спорите.

аноним автор темы: Все мы хотим лучшей жизни для себя и детей.

конечно. Просто есть такая штука - дальновидность (в масштабах государства именуется геополитикой).
Хорошая картинка, кстати, попалась, единственное, непонятно отчего олимпиада "слегка" подросла в цене .

Pere: Китай действует в своих интересах, могут поставить ракету у себя куда хотят.
Мне видится, что главное зло - США и нато.

Ну вот странно, что Вам так видится. А мне видится иначе.
Вы же про территории писали, которые у нас хотят оттяпать. Зачем США наши территории? Ну для чего? Летать через океан из тропиков в лесотундру?
Только не пишите, что из-за наших нефти и газа, леса и воды.
Мы ресурсы сами за их же доллары продаем. Ну , на кой им, оттяпав кусок России, возиться с геологоразведкой, добычей, транспортировкой в очень сложных погодных условиях.
Если уж меряться хотелками, то Китаю логичнее хотеть наших земель.
А сколько мы леса за копейки в Китай вывозим, а недавно заговорили о переброске воды в Китай с Алтая. И российские "специалисты" уверяют, что экологии никакого ущерба не будет. А нас с вами никто не спросит: хотим мы этого или нет, чтобы наши ресурсы так разбазаривали. И вся прибыль от этого не нам с вами идет. И пока не появится в нашей стране политической конкуренции, нас с вами так никто спрашивать и не будет.
Вот мне и видится, что главное наше зло не во вне, а внутри.

Аноним,
Ну пусть позже
Но явно не при Ельцине!
Значит уже не все хорошо было в датском королевстве.
Ссылку вставит не могу рейтинг не позволяет

аноним: Вы же про территории писали, которые у нас хотят оттяпать.

Зачем оттяпывать территории? Достаточно посадить лояльное западу правительство и консультантов своих в министерства. Сами все разведаем, добудем и на блюдечке принесем.

аноним: Вот мне и видится, что главное наше зло не во вне, а внутри.

Даже сумасшедших корейцев никто не трогает, потому что у них ядерная дубинка есть.
Мы свои внутренние проблемы можем решать только благодаря тому, что хорошо защищены границы.
Как решаем, это второй вопрос. Много проблем

Аноним: Сами все разведаем, добудем и на блюдечке принесем

Так это сейчас и происходит. Причем продаем в самом дешевом виде - сырье. Потом наше сырье переработают (лес например), и мы обратно закупаем наше же переработанное сырье, только намного дороже.

Аноним: Зачем оттяпывать территории?

Девушка писала про территории.

Аноним: А где можно почитать про талоны в 1980? Я помню талоны в конце 80х при Горбаче, когда он начал реформы свои.

С вики
В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны (Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск) были предприняты попытки регулирования потребления путем ввода нормирования и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).[7][8][6][9][10]

В 1986 году первый секретарь Волгоградского обкома КПСС, выступая на XXVII съезде КПСС, предлагал ради решения назревшей проблемы разрыва между спросом и предложением и отмены талонов провести реформу розничных цен[11].

Наибольшее распространение талонная система получила в 1988—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.

Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись дольше.

аноним автор темы: Даже сумасшедших корейцев никто не трогает, потому что у них ядерная дубинка есть.
Мы свои внутренние проблемы можем решать только благодаря тому, что хорошо защищены границы.

Ядерная дубина у нас в наличии уже семьдесят лет. Решайнехочу внутренние проблемы, не отвлекаясь.

Аноним: Сами все разведаем, добудем и на блюдечке принесем.

А сейчас не так?!!!

ElviS',
Почему вы и ваши сторонники так любите употреблять словечки, связанные с сексуальным самоудовлетворением?
В чем фишка?

аноним автор темы: В двух словах не скажешь.
Не пытайте

Можно в трех)

будя,
Заведите свою тему. Здесь не формат.
Тома написаны по экономике Советского Союза конца 20го века.
А я вам в 3х словах что то должна

ElviS': Из всего моего окружения также д*очат на него только пенсионеры и бывшие военные.

Вот о чем я и писала - голосует меньшинство. Из трёх моих родственников пенсов только одна за Путина. Откуда 86% непонятно.
Другой за коммунистов, а третья выборы игнорит. Очень показательная картина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы