Москвичам везет. а как же остальная страна?

Калина Малинова®: Снова мы вас всех обожрали

да не говорите)))) прям половниками черпаете. высосали все уже))))

Анонимик: остальные на дотации сидят и как раз самые дорогие)))

++++ наивно народ думает, что вливают только в Москву все. сколько у нас реципиентов, а доноров раз, два и все.

москва не Россия. Два года там прожили, так что на своем опыте. Там реально все по колено уновожено. чутка Питеру перепадает, и, видимо Чечне.
остальные потерпят.
очень обидно за остальную страну, когда в парке сокольники подсвеченные дорожки для велосипедистов, а у нас ни одного нормального парка в городе (((
там хрущевки сносят (за бюджет города - вот только как это данный город столько заработал?), а у нас в бараках до сих пор живут.
Но если на сайте госкомстата посмотреть на графики, сколько регион зарабатывает, сколько отдает/принимает, многое становится понятно.

MaZi: стальные потерпят.
очень обидно за остальную страну

Жак о том и речь.

Mrs. Norris: у меня куча примеров.

У меня не меньше)) живу в командировках. Но для чего государственная структура нужна то. Я не про повальную уровниловку, я за социальную справедливость)). Понятно что в екб гораздо слаще чем в Воркуте и Кирове. Но когда такая очевидная да еще громко лбозначеннач с трибуны разница хочется спросить "доколе"и "чем другие то хуже". Понятно выбор каждого, ну шож теперь всем колхозов в Москву ехать)).

НаталЪя: Вы серьезно думали, что уровень жизни в Горьком, сорри Нижнем Новгороде, выше чем в Екатеринбурге? Нда.. в/о есть у вас?

Я писала, что не хуже. Архитектура и природа Нижнего Новгорода многих вводят в заблуждение, при первом посещении города в него сложно не влюбиться, это, как мужик - на первый взгляд красив и успешен, а потом выясняется, что он скупой, озлобленный на весь мир, домашний тиран-алиментщик
Взаимосвязи с образованием не вижу. УрГУ

Ольха Уральская: Ну как же так я планировала в будущем валить из Екб именно в Нижний.

Ну это мое субъективное мнение, может, вам и понравится. Нижегородцы свой город очень любят и гордятся им. Я разочаровалась в городе, по мне так это один большой колхоз.

мама мужичков,
А центральная Россия - вся один большой колхоз
А про образование как бы кругозор, история, политэкономии

ан автор темы: А как же остальные? Как же мы , не жители столицы...

а что мы бедные что-ли? Если почитать темы на ю-маме, то з/плата 100.000 тьху и растереть, так себе средняя. Какие еще пособия нужны при таких доходах

MaZi: в парке сокольники подсвеченные дорожки для велосипедистов, а у нас ни одного нормального парка в городе (((

дак это никак с Москвой не связано, у нас парки вырубают, строят ТРЦ и элитные дома на их месте. Опять же говорит о высоких наших доходах, по магазинам ходим, барахло скупаем и еще на элитное жилье в центре Зеленой Рощи остается.

надо переезжать

все в Москве лучше: пособия. зп, только и цены выше, об этом как-то забывается

Че раскудахтались то, как маленькие ей богу. Будь у меня выборы на носу, я б вам и не такое пообещала

ан автор темы: Он добавил, что размер пособия матери-одиночке составит, вместо нынешних 3-5 тысяч рублей, 15 тысяч рублей. у нас вообще нет такой категории льготников, но это правильно я считаю
Женский род: . У нас в глубинке - 200 км от города - в маленьких городишках люди в бараках живут.

у нас в самом центре у вокзала в бараках люди живут, ничего, норм(((

Женский род: Вообще, это нездравая система - когда в Москву стекаются все налоги от нас, в том числе, из этих маленьких городков, Москва забирает себе подавляющую часть, а в регионы посылает какие-то остатки с барского стола.

эта система появилась с легко руки Петра и вполне себе живуча

мама мужичков: в Екб давно такого не видела.

да есть, просто все закомуфлировано - висят объявления - приглашаем работать курьером, оплата 1000 р в день, выплата в день работы. Вот и все

Фeникc: у нас вообще нет такой категории льготников, но это правильно я считаю

это приведет лишь к тому, что бабешки начнут нарочно ставить ррочерк в свидетельстве о рождении. Проходили уже.

Аноним,
Так это и говорит о присутствии градостроительно стратегии или об еее отсутствии
У нас подход, что население все схавает, там подход: с ними нужно считаться - кремль близко

мама мужичков,
У нас оно 400 руб)

А мне вообще обидно))
я живу в 300 м. от Москвы .Но в московской области.
У них там лучше,да.Во всём.Наши учителя и врачи при первой же возможности убегают туда работать,поэтому текучка кадров страшная в школах и поликлиниках.
Дети у меня в бассейн ходят в московскую школу.я плачу по 4200 в месяц,а местные бесплатно.Пособия всякие,выплаты у них.Хочу туда переехать,да вся беда что квартиры ровно в 2 раза дороже за тот же метраж.Но мои дети уже понятно,что будут москвичами

Фeникc:
у нас в самом центре у вокзала в бараках люди живут, ничего, норм(((

Ездила тут по делам в район станции метро Тимирязевская,отошла от метро во дворы,так реально впечатление,что на Вторчике нахожусь Бараков,конечно,нет,но сама атмосфера,архитектура,планировка навеяло...

НаталЪя: А про образование как бы кругозор, история, политэкономии

Вы по одному посту о том, что город не оправдал моих ожиданий, так много выводов сделали Кстати, я истфак закончила
Я писала о том, что происходит в настоящий момент в Н.Новгороде, а не о Горьком и его советском историческом прошлом. Сегодня, например, в новостях города обсуждается:

1. Инициирована прокурорская проверка ДУКов в связи с откачкой денежных средств в Москву (в этом году половина нижегородских домоуправл.компаний была продана московским предпринимателям)
  2. В нижегородском водоканале сегодня прошли обыски в связи с многочисленными обращениями жителей города о неэффективном расходовании средств.
    Один из старейших и красивейших городов России откровенно разворовывается(((

Стрекоза Имуравей: купить там квартиру и прописаться в ней
на сдачу от билета, видимо

бесят.

А кто и что вас бесит? Приезжайте и зарабатывайте, в чем проблема. Я 28 лет в Екатеринбурге прожила, 6 лет назад с мужем, шестилетним сыном и шестимесячной дочерью в Москву переехала. Сначала было тяжело, съем квартиры и все такое. Но уже купили трешку себе и двушку сыну на будущее, сейчас на квартиру на будущее для дочери работаем. Кто хочет - все получится. А можно сидеть, страдать и на того дядю пенять. Мы сами делаем свою жизнь.

мама мужичков: я истфак закончила

так неуд вам, че уж....

Аноним: А сколько стоит студия в Москве? Чтоб не совсем в ..опе мира, и метро было? В долевку в 5 можно уложиться? Сами мы не местные, по районам ничего не понимаем...

можно, в замкадных районах - например Некрасовка в ЮВАО (построена рядом с заводом по переработке биологических отходов), метро открывают в 2018

НаталЪя: так неуд вам, че уж....

И вам всего хорошего

Ханурик: можно, в замкадных районах -

С «нуля» в том году за пять с небольшим однушку можно было спокойно взять в районе ботанического сада.

Все не читала. Но вот опять в Чечне открыли новый спорт. центр, все бесплатно. А вот у нас в Екатеринбурге(да и во стольных городах) куда не пойди с ребёнком везде-платно. Да еще не в каждом районе будет, то что надо. Бесит . А Чечне, Крыму и т.д. это все за наш счет. Не понимаю я такое.

MaZi: у нас в бараках до сих пор живут. никто не запрещает им брать ипотеку. надо только поменьше пить - курить . Многие хозяева сами давно уже живут в нормальных условиях, барак сдают цыганам, и ждут сноса для получения компенсации.
Аноним: Но уже купили трешку себе и двушку сыну на будущее,

ой , сказочница за мамин счет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы