Москвичам везет. а как же остальная страна?

Раневская Ф.: ой , сказочница за мамин счет .

О, ю-мамский яд потек. Сама неспособна и значит другие не могут. Представляете, за свой. Не всем на 30 тысяч семьей жить.
Первоначальный капитал - две квартиры в Екатеринбурге. На вторую частично ипотека - дальше сдача в аренду отбила ипотеку. Сейчас по этой же схеме третья квартира. Работать надо и все будет.

мама мужичков: Я вот в Н.Новгород перебралась, всего 400км до Москвы. Знаете, сколько тут детское пособие для малоимущих? 100 рублей Это капец, товарищи, это даже оформлять стыдно. Город-миллионник нищий, разворован Москвой, сплошные поборы.

НН выглядит как 5 наших Режей. ну с канаткой и Кремлем. была зимой, снега по колено в центре, редкие дворники кидают его на дороги, гребешь в этом всем и так мне сказали зимой было постоянно. в центре куча разваливающихся исторических домов, окна заколочены. магазины уровня Режа 100 км от Екб. ужасные власти у вас там...

Аноним: Первоначальный капитал - две квартиры в Екатеринбурге.

Аноним: . Работать надо и все будет.

ан автор темы: малообеспеченной семье повысить от двух до пяти раз,

девачко: как не повезло России что у нее есть Москва)

аноним,
И что вас смущает? Квартиры в Екатеринбурге мне тоже никто не подарил, куплены мной и мужем самостоятельно.
Поэтому еще раз: работать нужно и все получится.

АрктикА: НН выглядит как 5 наших Режей. ну с канаткой и Кремлем. была зимой, снега по колено в центре, редкие дворники кидают его на дороги, гребешь в этом всем и так мне сказали зимой было постоянно. в центре куча разваливающихся исторических домов, окна заколочены. магазины уровня Режа 100 км от Екб. ужасные власти у вас там...

У власти москвичи, вся сфера ЖКХ под москвичами...Сфера ЖКХ запущена ужаснооо. Снег зимой реально вообще не убирают. Но с Режем все-таки сравнивать - это сильно, канеш Город с многовековой историей, с уникальной архитектурой и ландшафтом разворовали и развалили за последние 10 лет. Месяц назад Путин отправил в отставку местного губернатора (москвича-пенсионера Шанцева), может, хоть что-нибудь начнет меняться в этом болоте. Хотя, мне кажется, местные уже привыкли жить в дерьме и работать спустя рукава.

Калина Малинова®: Сейчас сделают, чтоб пособие любое получить - трусами наизнанку вывернут: какая недвижка у семьи, авто на ком и сколько, загранник)
Уже просят в МФЦ.

логично

zaya111: А вот у нас в Екатеринбурге(да и во стольных городах) куда не пойди с ребёнком везде-платно. Да еще не в каждом районе будет, то что надо. Бесит

вот неправда же ваша
сколько тем уже здесь было - отличные бесплатные кружки, а набрать детей на занятия не могут. полно у нас в Екб бесплатного, почему-то все ругаются, что только платно, и не пользуются отличными возможностями. вот это мне непонятно: просто присказка у людей: у нас все платно для детей. для красивого словца что ли?

мама мужичков,
У меня сестра уехала трудится в нн, на должность руководящую, так большинство руководителей это приезжие также работать по контракту, общий уровень образованности населения их до сих пор шокирует, но средний уровень зарплаты ниже чем в большинстве городов, и за 30-ку :они уже могут выбирать кондидатов и на такие должности очередь
Нижний Новгород больше похож на Наши Каменск-Уральский и Тагил, чем на Екатеринбург )))

Аноним: А кто и что вас бесит? Приезжайте и зарабатывайте, в чем проблема. Я 28 лет в Екатеринбурге прожила, 6 лет назад с мужем, шестилетним сыном и шестимесячной дочерью в Москву переехала. Сначала было тяжело, съем квартиры и все такое. Но уже купили трешку себе и двушку сыну на будущее, сейчас на квартиру на будущее для дочери работаем. Кто хочет - все получится. А можно сидеть, страдать и на того дядю пенять. Мы сами делаем свою жизнь.

за счет квартир в екатеринбурге то чеб не купить ага)) да еще и с мужем)) или вы с дочерью 6-месячной пахали света белого не видя на квартиры ага?))) а че тогда ананимна пишете, гордиться нада!
Раневская Ф.: никто не запрещает им брать ипотеку. надо только поменьше пить - курить . Многие хозяева сами давно уже живут в нормальных условиях, барак сдают цыганам, и ждут сноса для получения компенсации.

ага, только вот москвичам не надо ипотеки-им и так халява, а нашим то да, никто не мешает хоть две взять

я про Нижний Новгород одно скажу - именно туда сослали в свое время Андрея Сахарова. Спрашивается, чего ж такого страшного в этом городе, если его можно воспринимать как ссылку? А вот не зря..

Larina: вот неправда же ваша
сколько тем уже здесь было - отличные бесплатные кружки, а набрать детей на занятия не могут. полно у нас в Екб бесплатного, почему-то все ругаются, что только платно, и не пользуются отличными возможностями. вот это мне непонятно: просто присказка у людей: у нас все платно для детей. для красивого словца что ли?

да не скажите((( тот же Компрессорный, что там есть? А ничего. На визе вот много есть, знаю. На юго-западе тоже не очень с бесплатными секциями. Уралмаш вот да, там море всего просто

zaya111: в Чечне

Откупаемся. Лучше деньгами, чем дома будут взрывать и Норд-Осты устраивать

Аноним,
Ничего не сказки...мы тоже продав наследство в нижнем))) купили квартиру на басманном, ну добавив естно 60 проц где-то...дочери купили тоже, но в Митино в новом доме...замкадом конечно...но все таки

Банкирша: только и цены выше, об этом как-то забывается

ну на самом-то деле цены выше только на недвижимость. Больше ни на что. Если жилищный вопрос как-то решен, то уровень жизни в целом намного выше.
Аноним: А можно сидеть, страдать и на того дядю пенять.
вы это... где нашли?
для странных теть без логики поясняю: пособие, о котором идет речь, касается молодых людей, которые детей рожают. В нашей стране это около 25-27 лет. В этом возрасте на собственную квартиру в мск могут заработать собственным трудом только липницкая и дуров И им (я надеюсь, вам маленько понятны сарказм и обобщение, да?), купившим за мильены чтото, это жалких 14 р - один раз поужинать, сиречь нах не нужно.

Итого, формируется странная несправедливость: один город начинает жить сильно не так, как остальные. Я не хочу вдаваться дальше в глубину, с чечней и крымами, меня это печалит. Мне вот одной этой новости про столицу достаточно.
И не потому, что у меня нет денег

ну и, дорогой аноним, че вы там напокупали вы как-то неудачно наврамши, ибо никакая ипотека не покрывается сейчас в москве арендой, никакие цены не растут, граждане пытаются избавиться от старорежимных "инвестиций". Но если вы в калужской области чето отхватили, то мои поздравления, конечно )

Аноним: две квартиры в Екатеринбурге

любые = 0,7 от сравнимой по площади, но не по месторасположению, кв в мск.

Клава Монитор: А мне вообще обидно)) я живу в 300 м. от Москвы .Но в московской области.

Помню, родственница переехала из Москвы в Электросталь - как же она была шокирована, фраппирована и эпатирована, получив первую "немосковскую" пенсию! Долго горестно причитала, как же можно на такие копейки жить....

Наташа85: общий уровень образованности населения их до сих пор шокирует, но средний уровень зарплаты ниже чем в большинстве городов, и за 30-ку :они уже могут выбирать кандидатов и на такие должности очередь

да черт знает про уровень кандидатов, в дорогом ресторане персонал ползал как сонные мухи, ватные, не дождешься обслуживания, перепутали блюда и лица вообще мало отражают участие в рабочем процессе. и так во всей моей выборке из четырех заведений в центре. в Екб все шуршат как электровеники, сервис много где на московском уровне.
для меня быт и сервис первый показатель, за него еще Челябинск очень не люблю.

Аноним,
вы еще цену квартир озвучьте, а то там до десятков миллионов разброс. Если вы за 50 млн трешку и за 40 млн двушку купили это повод для гордости))))очень уже цены в Москве разные с каждым км от центра

ан автор темы: А как же остальные? Как же мы , не жители столицы...

не читала тему, но что это, автор, Вас торкнуло? Разница в пособиях уж лет 20 как есть. Богатый город, может себе позволить. Как и ХМАО.

Стрекоза Имуравей: ну на самом-то деле цены выше только на недвижимость. Больше ни на что. Если жилищный вопрос как-то решен, то уровень жизни в целом намного выше.

ну это один из главных вопросов. потому как съем тоже дороже.
но не соглашусь, что все остальное в тех же ценах. проезд, продукты, медицина - все дороже. уровень - да - выше.

Аноним: А кто и что вас бесит? Приезжайте и зарабатывайте, в чем проблема.

Да не дело это такая система, РФ огромная, сколько земель, сколько возможностей. А все в Москву ломятся, потому что в большей части РФ жить невозможно. Вон на востоке уже бесплатно земли раздают, только что там делать с ними.
Меня поражает, что в Екатеринбурге у меня подруга работала с 9-18 и получала 30, а в Москву переехала на аналогичную должность и работала с 10-14 и получала 100ку. Что уж говорить, что в маленьком городе ей бы пришлось поискать работу и получала бы она копейки.
Но у нас не дадут больше возможностей регионам. Так и будет. Так и будет у нас пустовать территория, и японцы будут говорить "отдайте нам, все равно у вас пустуют". Зато Москва будет ломиться от перенаселения.

Банкирша: проезд, продукты, медицина - все дороже.

Мои знакомые москвичи, когда к нам приезжают, всегда удивляются дороговизне проезда. Да, в Москве дорого - разовые поездки, для турыстов-командировочных. Если жить там и пользоваться всякими картами (Тройка и пр.), то получается намного дешевле. У нас же очень невелика разница в стоимости разового проезда и проезда по проездному, ну разве что пенсионный дает хороший выигрыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы