Москвичам везет. а как же остальная страна?

Тритата: родственница переехала из Москвы в Электросталь

эк ее угораздило. там сталкера можно снимать.

Тритата: Мои знакомые москвичи, когда к нам приезжают, всегда удивляются дороговизне проезда

ну это вопрос сугубо индивидуальный. от потребностей зависит.
в целом там жизнь дороже. как ни крути. у нас родственница живет там, каждый раз радуется нашим ценам. да и я сама по их магазинам ходила да в кафе ела, че уж. и не всегда это был самый центр

Татьяна Вакалюк: читала тему, но что это, автор, Вас торкнуло? Разница в пособиях уж лет 20 как есть. Богатый город, может себе позволит

Ааааа город то богатый, плохо что страна нищая.((
Да знала я про разницу . просто у меня новость на свежие дрожжи попала. По задрищинскам нашей необъятной поездила.
Почему нужно рваться корабкаться рвать жилы чтобы получить социальный минимум. Я не о дотациях и доплатах сейчас , а в целом. Оптимизировали медицину матьих. В якутских и магаданских поселках не осталось ФОПов, гавняшки детские не сдашь на анализ в районном центре потому что сэс ликвидировали. В Магадан за 1.5 тыщи км везти что ли их.
Кто тут в теме с транспораньами "над работать и зарабатывать, а не бухать" почему нельзя просто жить и спокойно делать свое дело в провинции, а не рвать жилы....
Чет грустно снег на меня чтоли так действует

ан автор темы: почему нельзя просто жить и спокойно делать свое дело в провинции

ну очевидно, потому, что провинцию из центра содержать дорого, а сама она денег на свое содержание не генерирует
Москва компактная, денег много, содержать дешево...

Татьяна Вакалюк: ну очевидно, потому, что провинцию из центра содержать дорого, а сама она денег на свое содержание не генерирует

Может создать условия, чтоб генерировала?
Т.е. налоговые льготы для бизнеса, пособия опять таки выше чтоб не в Мск были а как раз таки в провинции. На кой нам такая территория тогда? Ну как то же в других странах не только в столице народ живет. И в Германии и в Штатах и в Японии.

Тайна, покрытая мраком: Ну как то же в других странах не только в столице народ живет. И в Германии и в Штатах и в Японии.

несопоставимы территории и издержки по ее содержанию...

Тайна, покрытая мраком: На кой нам такая территория тогда?

ну как? чтобы гордиться тем, что мы самая большая страна в мире...

Тайна, покрытая мраком: налоговые льготы для бизнес

не поможет

Тайна, покрытая мраком: пособия опять таки выше чтоб не в Мск были а как раз таки в провинции

так они местные... Есть деньги - есть пособия, нет денег - нет пособий... А из центра - содержать дорого.
Медведев же проболтался лет 5 назад про 15 мегаполисов, туда семимильными шагами и идем.

Татьяна Вакалюк: несопоставимы территории и издержки по ее содержанию...

Дать больше власти регионам. Как бы много стран в одной стране.

Татьяна Вакалюк: Медведев же проболтался лет 5 назад про 15 мегаполисов, туда семимильными шагами и идем.

15 уже неплохо было бы, если бы они были как то более или менее на равных. А не как сейчас Екатеринбург мегаполис и Москва мегаполис - несравнимо.

Аноним: Есть Москва, а есть Россия

Ну да . Страна в стране.

Тайна, покрытая мраком: ать больше власти регионам. Как бы много стран в одной стране.

ее наоборот отобрали после свободы 90х. И консолидировали все в центре. Такая политика.

Тайна, покрытая мраком: Екатеринбург мегаполис и Москва мегаполис - несравнимо.

ну а допустим Екатеринбург мегаполис и Волгоград мегаполис - уже вполне себе сравнимо. Или Екатеринбург мегаполис и Новосибирск мегаполис...
Это Москва исключение из всех мыслимых и немыслимых правил, но это так уж лет с 50х, наверное, с момента ее мегавзрывного роста.

Татьяна Вакалюк: Такая политика.

Татьяна Вакалюк: ну как? чтобы гордиться тем, что мы самая большая страна в мире...

и все остальные страны нам завидуют (с)

Тритата: родственница переехала из Москвы в Электросталь

Я из Екатеринбурга переехала в Химки,поэтому мне норм.Уровень примерно одинаков,единственный для меня минус,я уже писала,страшная текучка кадров в школах,садиках и поликлиниках именно из=за близости Москвы.
Но и плюс это тоже близость Москвы,сын учится в МГУ,два раза в неделю видимся стабильно.остальные дети тоже планируются в Москве учиться,поэтому и переехали.Ну и с работой всё хорошо,полно её.Для тех.кто хочет работать,естественно.

ан автор темы: почему нельзя просто жить и спокойно делать свое дело в провинции, а не рвать жилы....

Я бы с удовольствием жила в родном Фрунзе,ныне Бишкек.Или в Баку,например.Там очень хорошо было жить в 70-е,80-е,например.(опять таки,кому то неплохо и сейчас,но не нам тогда)
Но,изменилась ситуация в мире и пришлось ехать в Екатеринбург,теперь в Подмосковье. Наверное,если на Луне будет хорошо,полетим и на Луну.(Я,уже наверное,нет ,останусь вымирать на Земле,как старики в деревнях)А молодежь пусть летит.

Клава Монитор: Я из Екатеринбурга переехала в Химки,поэтому мне норм

Я написала про то, что размер пенсии сразу упал примерно вдвое....

Sovi: я про Нижний Новгород одно скажу - именно туда сослали в свое время Андрея Сахарова. Спрашивается, чего ж такого страшного в этом городе, если его можно воспринимать как ссылку?

Сахарова отправили в Горький потому что на тот момент это был закрытый для иностранцев город (много стратегически важных объектов). Ну и да, отголоски тяжелого советского прошлого этого города сохранились до сих пор (это уровень культуры местного населения)

Наташа85: У меня сестра уехала трудится в нн, на должность руководящую, так большинство руководителей это приезжие также работать по контракту, общий уровень образованности населения их до сих пор шокирует, но средний уровень зарплаты ниже чем в большинстве городов

Совершенно согласна с вашей сестрой) Большинство руководящих должностей занимают приезжие, а уровень культуры и образованности местного населения для меня тоже был шоком. Кроме внешней красоты исторической части города ничего хорошего, к сожалению, нет. И то сейчас разваливается как раз по причине, что все средства из города откачиваются в Москву и в карманы чиновников.

tigra001: А мне кажется, это еще делается и для того, чтобы пустить пыль в глаза приезжающим из других стран (конференции, встречи, саммиты и подобное; на высшем уровне), типо посмотрите, как Россия богато живет.

++++++
вот тоже сегодня думала, что все у нас в стране для иностранцев, а не для нас. Та же Казань расцвела (была универсиада), Сочи (олимпиада). В Москве и Питере их толпы ходят. Теперь нашего шефа трясет московское начальство к ЧМ-2018, чего у нас такие фасады страшные по гостевому маршруту. А не было бы гостей, никого эти облезлые фасады не парят.

мама мужичков: (это уровень культуры местного населения)

это как раз то, от чего он страдал (в том числе)

Кстати, еще о Москве, вот налоги писали мол только ндс туда идет, что регионы не зарабатывают.
Все, что приносило прибыль в регионах, все хорошие заводы захватывали опять же Московские рейдеры. Потому как в Москве власть. У нас в Екатеринбурге дофига таких заводов и жкх и прочего, где деньги крутятся. Перекрывают кислород и забесценок забирают. И опять же основные денежные потоки уходят в Москву, а в регионе остаются зарплаты по 20 000 рублей работягам.

Тритата: пенсионный дает хороший выигрыш

А сколько пенсионеры в Москве платят за проезд?
А проездные для школьников там почем?
И да, пенсия в Москве это другие деньги, хотя вроде страна-то одна.

v1111: А сколько пенсионеры в Москве платят за проезд?

Ну вот даже НЕ пенсионеры.
Карта Тройка, проездной безлимитный на год - 18 с чем-то т.р., на месяц - 1500р. (1516р, точнее) - troika.mos.ru/tariffs/table/
У нас на месяц проездной - 2800, если я не ошибаюсь? В ДВА раза дороже. А метро у нас и в Москве - вещи несопоставимые. И наземный транспорт тоже. Плюс монорельс. Плюс...
Вот я и говорю - разово, конечно, там дороже. А если жить и пользоваться постоянно - там дикие скидки, которые нам и не снились. И электрички так же.

Аноним: Но родственник с очень хорошим московским образованием и очень хорошей работой в ипотеке на 30 лет на двушку (

И что ж это за такая хорошая работа в него? Хорошей ее явно назвать нельзя.
И образование это не показатель. Ну вот мне как-то с моим обычным немосковским платят. И это далеко не самая большая зарплата в компании.

Аноним: за счет квартир в екатеринбурге то чеб не купить ага)) да еще и с мужем)) или вы с дочерью 6-месячной пахали света белого не видя на квартиры ага?))) а че тогда ананимна пишете, гордиться нада!

Квартиры в Екатеринбурге мне никто не подарил, они таеже куплены за свои кровные. Так что вас так задевает?
И представляете, да, именно я с шестимесячной дочерью. Через месяц после рождения дочери ч уехала. А дочь с рождения до шести месяцев жила в Екатеринбурге с мужем и няней. И только в ее шесть месяцев муж с детьми и няней переехал в Москву. А все это время я каждую неделю моталась Москва-Екатеринбург.
Так что все, что заработано, далось очень немалой ценой, которую заплатила и я, и мой маж, и мои дети.
Так что не нужно брызгать ядом. Работайте круглыми сутками и у всех все будет: и квартиры в Москве, и заграничное образование, и хорошая жизнь. Но готовы ли многие на жертвы, связанные с такой работой? Все зависит от самого человека.
PS: а вы считаете, что мне важна гордость перед вами

Аноним: Работайте круглыми сутками и у всех все будет: и квартиры в Москве, и заграничное образование, и хорошая жизнь.

не будет. Будет у начальника, а у нас только геморрой и гипертония Каторжным трудом большие деньги не зарабатываются, это владельцы бизнесов придумали.

Аноним: Так что не нужно брызгать ядом. Работайте круглыми сутками и у всех все будет: и квартиры в Москве, и заграничное образование, и хорошая жизнь. Но готовы ли многие на жертвы, связанные с такой работой? Все зависит от самого человека.
PS: а вы считаете, что мне важна гордость перед вами

вы все-равно ононимко, ну вот расскажите, где же вы такие бешенные денжищи ПОЛУЧАЕТЕ? Вот даже суперинженеры получают ну максимум 200. К примеру. Не напокупаешся квартир на них, да еще и нянь если держать и тп. Не свистите, а?

аноним: не будет. Будет у начальника, а у нас только геморрой и гипертония Каторжным трудом большие деньги не зарабатываются, это владельцы бизнесов придумали.

есть у меня подобная знакомая пяткой себя в грудь бьющая. Однако деньги ее на откатах в нефтяной северной фирме заработаны, куда ее устроила мамо, а сама девочка два слова без ошибки написать не может, но да-САМА зарабатывает уже не первую квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы