Москвичам везет. а как же остальная страна?

аноним: не будет. Будет у начальника, а у нас только геморрой и гипертония Каторжным трудом большие деньги не зарабатываются, это владельцы бизнесов придумали.

А что мешает стать начальником?
Я из глубинки Екатеринбурга, с Компрессорного, который здесь в теме уже упоминали. Родители обычные работяги, квартирами одарить не могут, на должности поставить тоже. Но очень целеустремленные и с правильными мыслями. Эти мысли вложили в голову и мне, и сестре. Как результат: закончили хорошие школы в Екатеринбурге, дальше бюджет вышка. В институтах обе работали. Так что спала я тогда ой как мало, сначала институт, потом работа в пейджингкомпанит. Учились я в юракадемии, сестра -УПИ. После института обе встали на ноги. Хорошая работа и должности в Екатеринбурге. Как итог - меня позвали в Москву, ТОП как сейчас модно. Сестра в Екатеринбурге на хорошей должности в одном из региональных банков. Никто никуда ни ее, ни меня не двигал, все сами. Только вот жизнь в работе проходит вся. Но зато есть хороший доход и обеспеченная жизнь.
Так что и простые смертные могут жить более или менее, а не делить «одну курицу на неделю». Только для этого нужно приложить свои усилия, а не рассуждать о восьмичасовом рабочем дне и сволочах работодателях. Ну и заплатить за это определенную цену в виде отсутствия свободного времени, постоянный нервоз, отсутствие времени на семью.
Кстати, моя зарплата в 2003 году - 3500 рублей)))

Аноним: А что мешает стать начальником?

Начало было неплохим.

Аноним: с Компрессорного, который здесь в теме уже упоминали. Ролитедюлм обычные работяги. Но очень целеустремленные и с правильными мыслями. Эти мысли вложили в голову и мне, и сестре. Как результат: заклнчили зорошие школы

я тоже с компрессорного, только у меня мама одна была, и возить в хорошую школу небыло возможности, поэтому закончила вшивую 53, потом пошла работать после 9го класса, т.к. мама болела и пришлось пахать, не до учебы было. Все-еще считаете что мы в равных условиях были и возможности одинаковые? Потом пошла все-таки в институт, но пришлось уйти из УрГЮА, т.к. он никак не совмещался с двумя работами, а пахать приходилось, т.к. все было на мне, закончила опять же вшивенький коммерческий вуз. О чем очень жалею-о том, что ушла из академии. Это огромнейшая ошибка.

Аноним: я тоже с компрессорного, только у меня мама одна была, и возить в хорошую школу небыло возможности, поэтому закончила вшивую 53,

Я не знаю когда училисб вы, я в 90-е. Тогда никто и не возил, все самомтоятельно. Я тоже училась с 1 по 7 класс в вшивой, как вы ее назвали, 53. Но училась хорошо и в 7-ом классе сдала экзамены в 110 лицей и перешла в него. Ездила сама на автобусе номер 32. Час до школы, и час обратно.
И что вам мешало? Только вот каждый ли подросток готов был на такой образ жизни?
Главное настрой родителей и тот настрой, который они передали детям.
Мои сверстники гуляли и отдыхали, а я вставала в 6:30, в 7 втра на аатобус, два часа из жизни тратила на дорогу, а потом зависала с учебниками. Времени на погулять уже не было. Поэтому не было подруг и друзей, была одна учеба. Зато аттестат с отличием за 9-ый класс и золотая медаль после одиннадцатого.
А еще куча подростковых истерик нахоена это нужно, хочу как все. Это кже только до меня азрослой дошло сколько усилий приложили родители, стобч мотивировать.

Аноним: Потом пошла все-таки в институт, но пришлось уйти из УрГЮА, т.к. он никак не совмещался с двумя работами, а пахать приходилось, т.к. все было на мне, закончила опять же вшивенький коммерческий вуз.

Ну то есть коммерческий вуз, за который еще и платить нужно было, закончить смогли, а вечерку или заочку нормального вуза нет? Дак может вопрос в вас и вашей лени, а не в вопросе, что нужно было работать.
Совмещать заочку нормально вуза и работу вполне реально. На только времени на отдых, развлечения и гулянки не будет. Только вот признаться себе в этом не каждый может.

Аноним,
можно подумать. только вы на этом форуме умеете работать хорошо, остальные вид делают.
А расскажите для начала, как молодой начинающий специалист может заработать 2 квартиры в екатеринбурге.
Уже опустим, что вас, такую талантливую, взяли сразу не на маленький оклад, а предложили бешеный процент от прибыли. Что должна делать компания, чтобы женщина в начальном детородном возрасте смогла столько получать??

Аноним: Но училась хорошо и в 7-ом классе сдала экзамены в 110 лицей и перешла в него. Ездила сама на автобусе номер 32. Час до школы, и час обратно.
И что вам мешало? я вроде написала вполне на русском? Мать у меня заболела, представляете так бывает, что с 14 лет полностью все траты на ребенке, какая учеба и лень вы о чем?
Аноним: Главное настрой родителей да умирала у меня мать от рака, сначала одна операция, потом другая
Аноним: Ну то есть коммерческий вуз, за который еще и платить нужно было, закончить смогли, а вечерку или заочку нормального вуза нет? Дак может вопрос в вас и вашей лени, а не в вопросе, что нужно было работать. да, я жутко ленива, вы правы, куда мне до вас....Мне жрать нечего было и пешком я ходила со станции чапаевская иногда, потому что на электричке ехала чтоб деньги сэкономить-зайцем, а там контролеры высаживали
Аноним: Совмещать заочку нормально вуза и работу вполне реально. На только времени на отдых, развлечения и гулянки не будет. Только вот признаться себе в этом не каждый может.

мне видимо не дано да. И ВУЗ коммерческий заочка выходил дешевле, его можно было посещать раз в неделю и совмещать спокойно с двумя работами, а вот с юракадемией такое не вышло, стоил он коммерческий если что 1500 в месяц, а если два семестра на 5 то 50%.

Аноним,
она же троллит вас. Не надо ничего даже объяснять.
В стране, где инженеры, врачи и учителя экономят на продуктах... о чем тут говорить...

Анонимно: Что должна делать компания, чтобы женщина в начальном детородном возрасте смогла столько получать??

пахать а не быть ленивой как мы все, неудачники((

пахать кстати мне приходилось в прямом смысле, как щас помню помощником юриста пошла устраиваться, предложили 2 тыс. Помощником адвоката 2,5. У меня коммуналка и учеба больше выходили, я просто не могла себе это позволить никак. Мать уже поправилась после операции, пенсию копеечную с нее сняли, а вот на работу никуда не брали и уволили со старой. Как итог мы вообще без жилья т.к. из служебного выгнали, и пофиг что она на заводе отпахала 20 лет, на очереди на квартиру вторая была, а раз уволили по здоровью то все, на улицу. Ну и вот видимо не хватило у меня мозгов заработать на все, не дано значит, приходилось полы мыть и в киоске пахать-
это было намного выгоднее, зп раз в 5 больше, только толку-то...опыта по специальности это не прибавило и привлекательности в глазах работодателя

Анонимно: В стране, где инженеры, врачи и учителя экономят на продуктах... о чем тут говорить...

в бизнес надо идти, да, я помню...как завещал великий медведев

Аноним: пахать а не быть ленивой

ну да, а больше всех у нас пашут политики.
без сна и отдыха
А жены у них работящщиеееее....

Анонимно: Уже опустим, что вас, такую талантливую, взяли сразу не на маленький оклад, а предложили

Можете не опускать, оклад такой талантливой как я в начале пути 3500 рублей.

Анонимно: начинающий специалист может заработать 2 квартиры в екатеринбурге.

А почему начинающий? В 25-28 лет это уже не начинающий специалист. Квартиры куплены не только мной, но и мужем. Он зарабатывает ничем не меньше меня. Первая квартира куплена мужем, вторая уже совместно.

Анонимно: а предложили бешеный процент от прибыли. Что должна делать компания, чтобы женщина в начальном детородном возрасте

Представляете, я еще в 21 и сына умудрилась родить. Только вот дома попу не отсиживала три года. Первый год в декрете контрольные, рефераты и дипломы строчила за деньги. А в год сына на работу вышла, а его в миник отдала. Да так, что моя зарплата на оплату миника вся и уходила. И была я самым маленьким специалистом, которым только можно было быть. Да только вот так старалась, что через полгода на повышение пошла, а еще через полгода - еще. А там рисковый проект поручили, обреченный на провал. А проект не провалился, а оказался суперуспешным. После этого карьера пошла в гору. Как итог - приглашение в центральный офис компании в Москве. Ну а дальше уже рост и в столице.
Вот бывают чудеса да...только чудеса ли...

Анонимно: можно подумать. только вы на этом форуме умеете работать хорошо, остальные вид делают.

Эко вас задело может умеют, может не умеют, меня это никак не касается.
Только вот сопли по лицу размазывать и плакаться, что все плохо, а мы тут работаем и работаем. Не верю. Кто хочет и прилагает усилия, выкарабкивается.

Анонимно: А жены у них работящщиеееее....

у них бызнесс

Аноним: И ВУЗ коммерческий заочка выходил дешевле,

Она и бесплатная есть. Сейчас не знаю, тогда была.

Аноним: да умирала у меня мать от рака, сначала одна операция, потом другая

Вам не кажется, что ваш случай частный. Очень жаль, что у вас так получилось. Только ситуация как у вас единичная, а стонут миллионы.

Аноним: Представляете, я еще в 21 и сына умкдрилась родить. Только вот дома попу не отсиживала три года. Первый год в декрете контрольные, рефераты и дипломы строчила за деньги. А в нод сына на работу вышла, с его в миниа отдала. Да так, что моя зарплата на оплату миника вся и уходила. И была я самый маленьким специалистом, которым только можно было быть. Дм только вот так старалась, что через полгода на повышение пошла, а еще через полгода - еще. А там рисковый проект поручили, обреченный на провал. А проект не провалился, а оказался суперуспешным. После этого карьера пошла в гору. Как итог - приглашение вицентральныц офис компании в Москве. Ну а дальше уже рост и в столице.
Вот бывают чудеса да...только чудеса ли...

банальность скажу, у вас была возможность учиться и работать за копейки. Это огромнейший плюс, у меня небыло этой возможности, поэтому я потеряла все-и драгоценное время, и вуз хороший и возможности. Если что я не тот аноним которого вы сейчас цитировали, я который с комприка. Живу уже правда не там, хоть из того болота выбралась уже хорошо) но могло бы быть все отлично, если б была вот эта возможность-не пахать, а именно расти, начинать с низов. Многие ею не пользуются а сразу хотят все и много, это большая ошибка.

Аноним: я еще в 21 и сына умкдрилась родить. Только вот дома попу не отсиживала три года

ой, ну все, все, умыла, не спорю.
Говорю ж, талантливая и единственная. Никто-никто ведь больше не работал здесь с лялькой на руках, все честно сидят за государственные декретные и попы отращивают годами.

Аноним: Она и бесплатная есть. Сейчас не знаю, тогда была.

так ее я и не смогла совмещать с работой, нереально там не ходить на лекции(( это одна из самых больших ошибок моих в жизни, надо было подохнуть но остаться. ВУЗ должен быть хорошим. И вторая-пришлось отказаться от офигенной должности в суперкомпании потому что надо было ехать на полгода в Питер, вот это считаю самой главной ошибкой(((побоялась, что без меня дома все рухнет. Рухнуло бы да и хрен с ним, все-равно так случилось, но позже.

Анонимно: ну да, а больше всех у нас пашут политики.
без сна и отдыха
А жены у них работящщиеееее....

Ну вот яркий пример. Я конечно вообще не за политиков, но лучше будем тыкать на того дядю. На они ж такие... А я буду бедный и несчастный и дальшей сидеть и тыкать на них пальцем. Но главное шевелиться не буду. На потому что это все равно бесполезно. А вот чтоб взять и попробовать... не, это лишнее, лучше стонать.

Аноним: лучше стонать.

что-то вы увлеклись стонотной темой.
Не часто читаю юмать, а больше вижу реальную жизнь, в которой народ крутится изо всех сил. Крутиться-то крутится, да вот обогощаться не получается что-то.

Анонимно: ой, ну все, все, умыла, не спорю.
Говорю ж, талантливая и единственная. Никто-никто ведь больше не работал здесь с лялькой на руках, все честно сидят за государственные декретные и попы отращивают годами.

Вас чего так задевает-то? Работали - отлично, молодец. И таких молодцов кучи и они выбираются из болота. Кто-то лучше, кто-то хуже, тут уже много факторов влияет, и фортуна в том числе.
Но только вот миллионы как раз сидят за декретные и отращивают попы. Куча местных тем этому подтверждение.

Банкирша: но не соглашусь, что все остальное в тех же ценах. проезд, продукты, медицина - все дороже. уровень - да - выше.

продукты - цены те же. Что-то даже дешевле. Бензин вот дороже.
Медицина - сейчас почти во всех компаниях ДМС. Я в хорошей клинике лечусь абсолютно бесплатно. Либо можно купить страховку на год самостоятельно, это будет дешевле. Ребенка вожу в муниципальную поликлинику и стоматологию (что никогда не пришло бы мне в голову в Екб)), тут они более чем достойные.
Проезд - у мужа по тройке даже с учетом пересадок по месячному тарифу получается 1 поездка около 18 рублей, недорого совсем.
Мероприятий много бесплатных. В Екб не помню, чтоб мы бесплатно куда-то ходили. Везде деньги готовь. Тут много где свободный вход, школьникам местным вот музеи бесплатные сделали.
Про съем и квартиру - в Екб нам квартира обходилась в почти 30 (23 ипотека и 4-5 тыс коммуналка). Тут мы снимаем за 43 всё включено. А зп у меня и у мужа стали выше в 2 раза по сравнению с Екб. Так что всё же тут полегче. Ну лично нам))

Аноним: Вас чего так задевает-то?

меня ничего не задевает. Я время коротаю в этом топе. Попутно пытаюсь открыть вам глаза и на другую сторону медали и дать понять, что не так все однозначно.

Анонимно,
в цифрах напишите пжлста? по вашему это сколько?

StiX: продукты - цены те же. Что-то даже дешевле. Бензин вот дороже.

Пбюсанусь. Еще мне кажется на услуги цены выше, но могу ошибаться.

StiX: Либо можно купить страховку на год самостоятельно, это будет дешевле. Ребенка вожу в муниципальную поликлинику и стоматологию (что никогда не пришло бы мне в голову в Екб)), тут они более чем достойные.

Тоже плюсанусь. Медицина бесплатная тут действительно достойнее.
Тоже самое в отношении отдыха и культурных мероприятий.

StiX: Про съем и квартиру - в Екб нам квартира обходилась в почти 30 (23 ипотека и 4-5 тыс коммуналка). Тут мы снимаем за 43 всё включено

Но только эта квартира рикогда не станет вашей. А цены на недвижку с екбешными конечно не сравнить. Хотя с том году цены упали и ипотечные предложения появились интересные.

Аноним: Но только эта квартира рикогда не станет вашей. А цены на недвижку с екбешными конечно не сравнить. Хотя с том году цены упали и ипотечные предложения появились интересные.

да и бог с ним. Можно ж упереться, загасить ипотеку побыстрее, продать в Екб, купить тут, опять же в ипотеку. Но пока нет желания совсем. Вдруг мы еще куда-то дальше решим? не хочется везде квартирами обрастать, сдавать геморно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы