В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

Редиsка Кэт: вероятно, обозначает, что набор в началку № 99 по этому проекту отменен.

внизу ссылка, написано что с 01.02.18 г. не будут первые классы набирать

Клюква: Садичная группа - это не "все" и не статистика .

Согласна. Но получается, что я знакома с таким количеством желающих попасть в 35-ую, которых хватит на один класс. А набирают в последние годы всего по 3 класса.

Редиsка Кэт: Еще вот и по этой причине некоторые возят. Так же им что-то категорически не нравится что-то в школе по прописке

Ну да. Поэтому надо возить в школу в 5-10км от дома. Ближе достойной нет.
Меня на ВИЗе школа устраивала (вернее, началка этой школы). Но я с Пионерки туда возить не буду, хотя у меня там родители живут. Это садомазохизм.

У каждого своя правда. Родителей лбами сталкивают. Я давно говорю, что надо застройщиков обязать продумывать инфраструктуру. Пусть у них голова болит по этому поводу, а мы будем жить дружно.

Клюква: Судя по документу, никто 35ю ни с кем не объединил.

Неужели поняли, что объединение в данном случае усложнит ситуацию с набором?

Редиsка Кэт: Короче, документ - редкостная хрень.

Согласна. Нет школ 5, 35, 88, 130 и других популярных. Если гимназии объединили, то с гимназиями.

Astrum*: Неужели поняли, что объединение в данном случае усложнит ситуацию с набором?

Сомнительно. Вся проблема как раз в том, куда деваться тем двум непопавшим сотням... Если брать в качестве примера скандал с 99й. Попадутся в 35й такие же активные непопавшие в соседнем доме, и опять скандалы на всю вселенную.

Лёва-Лёвочка: внизу ссылка, написано что с 01.02.18 г. не будут первые классы набирать

Вверху слово "проект". Ни печатей, ни подписей. Могут и передумать ведь до 01.02.

Мария Д.: Ключевой вопрос, я так и не поняла....а родитель сразу сам то может выбрать при регистрации в какую школу идти или нет? Вот к примеру дом закреплен к трем школам и родитель хочет в непопулярную, нажал кнопку и сразу ней или как будет, сначала все ломятся в одну и только потом распределение по остальным? Знает кто нибудь?

ну сам, конечно :)

Может этот проект остановит покупать прописку?

Astrum*: Если гимназии объединили, то с гимназиями.

По ВИЗу как раз всё логично сделали - объединили школу, куда места заканчиваются сразу, с рядом находящимися непопулярными.

Astrum*: У каждого своя правда. Родителей лбами сталкивают. Я давно говорю, что надо застройщиков обязать продумывать инфраструктуру. Пусть у них голова болит по этому поводу, а мы будем жить дружно.

Вот тут полностью соглашусь. И не было б такого раздува и столько недовольных, если бы у школ 67 и 99 не отобрали здания началок.

Клюква: Если брать в качестве примера скандал с 99й.

У меня ощущение, что весь этот "проект" писался конкретно для решения эльмашевской проблемы.
Ну в центре еще напряжение убрали. Или нарастили... В остальном значимых объединений нет.

аноним: Может этот проект остановит покупать прописку?

Не думаю.
Не вижу, как бы повлиял:

• далеко не все популярные школы попали под объединение
  • по популярной школе детей могу сказать, что помимо двух школ, которые с ней по проекту объединяются, у нас в школе учатся дети, относящиеся по прописке к еще 4 школам района - для них ничего не меняется
  • весь район радуга-парка так и будет искать возможности учить детей где угодно, только не в 41-ой - для них проект тоже ничего не меняет
    и т.п.

Аноним: Ух ты. 1, 5 и 10 в одном списке?
Превосходно. Может в мою родную пятерку тогда и сунемся, раз уж так подфартило.

Откуда такие данные? Районы вообще разные...

Редиsка Кэт: Вверху слово "проект". Ни печатей, ни подписей. Могут и передумать ведь до 01.02.

Интересно в 99 школе сейчас есть курсы для дошколят? в этом году я имею ввиду. Ведь там наверно заранее должны были родителей предупреждать, что у них 1-х классов не будет...

Лёва-Лёвочка: Интересно в 99 школе сейчас есть курсы для дошколят? в этом году я имею ввиду. Ведь там наверно заранее должны были родителей предупреждать, что у них 1-х классов не будет...

в девятки эти курсы как были, так и есть, да двухлетние еще. Хотя никакого набора в 1 класс давно уж нет.

Редиsка Кэт: Только проект:

Выглядит странно, мягко говоря - особенно объединение 13, 94, 110, 76 - где и так прием заканчивался 1.02.

аноним: Может этот проект остановит покупать прописку?

В нашем краю Эльмаша покупать теперь совсем не имеет смысла. Только если вон из 46 кто-то в 67 захочет попасть. Но, думается, совсем немного таких будет.
Пользуясь случаем - продам пропискууууу (шутка)

Татьяна Вакалюк: в девятки эти курсы как были, так и есть, да двухлетние еще. Хотя никакого набора в 1 класс давно уж нет.

ну и родители ведь в курсе, что началки там нет))) А как с 99-й? там может кто-то надеялся в 1-й класс пойти, а у них набора не будет...должны наверно предупреждать были

Лёва-Лёвочка: ну и родители ведь в курсе, что началки там нет))) А как с 99-й? там может кто-то надеялся в 1-й класс пойти, а у них набора не будет...должны наверно предупреждать были

курсы в 99 есть, но никто не предупреждал, что набора не будет...

Аноним: курсы в 99 есть, но никто не предупреждал, что набора не будет...

опять будет скандал...возмущаться явно будут родители будущих первоклашек

Лёва-Лёвочка: ну и родители ведь в курсе, что началки там нет))) А как с 99-й? там может кто-то надеялся в 1-й класс пойти, а у них набора не будет...должны наверно предупреждать были

так как курсы сейчас не дают никаких преимуществ при наборе, какая разница, будет набор или нет?
Ну и если вспомнить отмену началки у 9 и 2, то педагоги ушли ведь не просто на улицу, а в ресурсный центр.

Татьяна Вакалюк: Ну и если вспомнить отмену началки у 9 и 2, то педагоги ушли ведь не просто на улицу, а в ресурсный центр.

Вот интересно - в какую школу уйдут учителя 99й. Где откроют доп класс? С учетом, что открывать его особо и негде

Ткните в меня плиз ссылкой, где вы эти объединения увидели?((((

Редиsка Кэт: Вот интересно - в какую школу уйдут учителя 99й. Где откроют доп класс? С учетом, что открывать его особо и негде

ну я думаю, вопроса о том, чтобы их на улицу выкинуть, не стоит.

кася попова: рада. что 171 с 48 объединили

Так и я считаю, что объединение 63, 171, 48 вполне логичное. Как и в заречном 12, 6 и что-то еще - и территориально всё это рядом, и диспропорции в количестве желающих есть.

Другой разговор, что всё равно это какое-то точечное латание дыр. Глобально по городу недовольных меньше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы