В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

6 ую школу засунули в группу с 12 лицеем и 29ой школой..... мда... вот по одной такой школе в группу объединенных, и проблема с местами решена - для ВСЕХ детей по прописке будут места.

раньше был квест: попади в хорошую школу, сейчас буде квест: не попади в гетто

Татьяна Вакалюк: ну я думаю, вопроса о том, чтобы их на улицу выкинуть, не стоит.

Наверняка. С учетом общей нехватки кадров. Просто они ж не единоразово уйдут. Первый класс, набранный в этом году до выпуска доведут - и тогда полностью ликвидируется началка.

Мария Д.,
на 9-й странице последнее сообщение) от Редиsка Кэт)))

Лёва-Лёвочка: опять будет скандал...возмущаться явно будут родители будущих первоклашек

у меня дочь должна была пойти в 99 по прописке, тут живем уже 5 лет, сын там учится...
такого подвоха, конечно, вообще не ожидали...

Аноним: дочь должна была пойти в 99 по прописке, тут живем уже 5 лет, сын там учится...
такого подвоха, конечно, вообще не ожидали...

вот представляете, а люди квартиры с расчетом на приписку к школе покупают, а тут - на те, получите - распишитесь.

у нас директор школы тоже мечтает от началки избавиться, да не дают пока (ТТТ), школ мало в мкрне

Лёва-Лёвочка,
Спасибо, добрый человек! Хрень какая то если честно....все популярные с популярными соединили))) это я про 13 94 пункт, а про центр так ни чего интересного и не увидела, как была битва за 69 так и будет видимо

Вот еще информация
www.e1.ru/news/spool/news_id-483669.html

Мария Д.: Спасибо, добрый человек! Хрень какая то если честно....все популярные с популярными соединили))) это я про 13 94 пункт, а про центр так ни чего интересного и не увидела, как была битва за 69 так и будет видимо

а что, в центре какие-то новые школы появились/? Ну чтобы взять и 69 с чем-то объединить из шаговой доступности?

Государственная Тайна: у нас директор школы тоже мечтает от началки избавиться, да не дают пока ( вроде пожилая. а такие глупости придумывает... или в директором 6 в сговоре. чтоб "поднять" 6 , не вложив ни копейки из бюджета, достаточно на ее базе организовать началку всего микрорайона.
надеюсь, эта брехня не осуществится

"Также в проекте закрепляется новый статус гимназии № 99, в новом учебном году она станет ресурсным центром (сейчас этот статус имеют гимназии №2, 9 и "Менталитет"), ребята будут поступать туда с 5-го класса на конкурсной основе."

Мария Д.: Хрень какая то если честно....все популярные с популярными соединили))) это я про 13 94 пункт

Да не скажите.
13, 94, 110, 76 - всё были разные адреса, хотя школы рядом, в пешей доступности.
Вот народ и крутился - кто с регистрацией, кто с обменом по зачислению в школу (да, представьте, имеет человек приписку к 13ой - а отдавать туда ребенка не хочет!)
Т.е. этим решением часть проблемы точно сняли.

Татьяна Вакалюк,
Дак ни где вроде новых школ не появилось в, а наобьеденяли пол города)))))

Только хотела порадоваться - а нет, нашу отстойную школу по прописке так ни с какой другой и не объединили :( Да и вообще мало какие школы объединили.

Мария Д.: Дак ни где вроде новых школ не появилось в, а наобьеденяли пол города)))))

"а вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь" - ну не снять проблему со школами этой тасовкой адресов

Аноним: глупости придумывает...

я думаю, это мечта многих директоров статусных школ. не по прописке кого попало обучать, а работать с детьми, прошедшими конкурсный отбор. раз в первом классе отбирать нельзя, долой первые классы.

Мария Д.: Дак ни где вроде новых школ не появилось в, а наобьеденяли пол города)))))

и хорошо.
Потому что вот возьмем ЖБИ, Рассветный. Надо понимать, что 176 все равно всех детей микрорайона не вместит в себя. А по эту сторону дороги школа одна. Другой не будет никак и никогда. И вот что делать, если ребенок не попадает в 176? Получать отказ, ждать 1 июля и там на свободные места. Ну либо где-то временную делать. Нарезать и нарезать круги, и летом никакого отпуска.
По новой схеме не попали, записали в 82 - да, хотя бы в 82! но записали .
Согласна, что 82 не мечта и не идеал. Но 1) не возить и 2) не надо никакого допкипиша.

Astrum*: У нас по прописке гимназия. Если расширят приписной микрорайон, наши шансы из призрачных превратятся практически в нулевые.
Ну и в другую школу можно подать потом, после отказа в первой. Места во второй за это время могут кончиться.

у нас точно так же. так что проблему нашего "квадрата" это не решит. только, пожалуй, усугубит.

аноним: Раньше у слабых детей не было выбора - система давала записаться только в ближайшую СИЛЬНУЮ школу. Родители это понимали, но ничего сделать не могли.

я почти никого не знаю, кто радостно пошел в школу не по прописке и слабее, потому что ребенок не тянет. ребенок страдает, но учится там, где положено. а родители гордо рассказывают, что они в "элитной" школе

аноним: допустим тот же злополучный квартал 13,11,94,76,8 взять
не попал, так в 76 хоть попадешь, а не будешь таскать неизвестно куда

в 76 не попадешь. там тоже места заканчиваются 1 февраля.

tigra001: "Как пояснила начальник Департамента образования Екатерина Сибирцева, это снимает тревожность родителей."(с).

ну... а у некоторых начинается паника и истерика

МышЪ: представьте, имеет человек приписку к 13ой - а отдавать туда ребенка не хочет!)
Т.е. этим решением часть проблемы точно сняли.

таких не так много. правда ведь? зато как много тех, кто наоборот. 1.02 в нашем районе будет происходить что-то реально нескучное

Татьяна Вакалюк: По новой схеме не попали, записали в 82 - да, хотя бы в 82! но записали.

Это верно. Но общую проблему это не решит. Они пытаются снять напряженность там, где она максимальная. Странно, что обошли гимназии Пиорнерки. И зачем то объединили 165 и 125.
У нас теперь трещать будет 67я, а в 136 люди пойдут или от безнадеги, или, если туда переведут учителей из 99й. Часть отправятся в школы Уралмаша - 100, 128, 144.
Чиновники прикрыли свои *опки. Народ как бился за место под солнцем, так и продолжит это делать. Но на покупке прописок кто-то теперь сэкономит.

МышЪ,
Я вас умоляю....согласитесь в 13 всегда ажиотаж будет и прописки покупают туда из всех районов, да и 76 очень популярная, у нас с визами многие туда ездят

Редиsка Кэт: Это верно. Но общую проблему это не решит. Они пытаются снять напряженность там, где она максимальная.

верно. Но я с трудом представляю себе Екатерину Александровну в робе и на кране, а чтобы специалисты ее отделов стропалями плиты снизу подавали... в общем, управление не строит школы, оно распределяет те, что есть. То есть это не к Управлению вопрос, а к общей стратегии развития города. А она, очевидно, догоняющая, и догоняет медленно. Так как денег нет.
Ну и потом. Никогда в люом случае не будет так, чтобы в каждом дворе стояли одновременно и лицей для технарей, и гимназия для гуманитариев, и школа попроще для тех, то ни рыба ни мясо...и чтобы все эти школы входили в 100 лучших в России. Идеал недостижим. Поэтому просто нет смысла нацеливаться на то, чтобы ребеночек как в 1 классе пошел в лучшую школу города во дворе, так и закончил ее. Все равно за 11 лет цели и идеи на 100 раз поменяются.

Редиsка Кэт: трещать

при вводимом количестве жилья, имхо, Вам там пару новых школ полномасштабных надо строить. А существующие - в любом случае максимум полузалатанный тришкин кафтан :(

Мария Д.: Я вас умоляю....согласитесь в 13 всегда ажиотаж будет и прописки покупают туда из всех районов

что очень меня удивляет
чем там намазано - ???
послушаешь-почитаешь - бардак как и везде
(я там отучилась 7 лет, т.ч. не просто так со стороны тявкаю в сторону "престижной" школы)

Мария Д.: да и 76 очень популярная, у нас с визами многие туда ездят

с виза в 76-ую? реально мир сошел с ума...

Меня вот 11 беспокоит. Раньше это был мой запасной вариант, там долго места были, и школа вполне себе не самая пллхая. Сейчас ее объединили с отстойной 141, понятно, что нормальные люди подадут документы в 11, а 141 будет запасным вариантом. И варианта, на случай непопадания в 5, у меня уже не будет, а раньше можно было, спокойно успеть выписаться, прописаться в другую квартиру, у которой прописка к 11, и без проблем пойти в нее. Печально.

МышЪ: что очень меня удивляет
чем там намазано - ???

У меня там ребенок учится. Так вот я тоже задаю себе тот же вопрос. У меня на тот момент выбора не было, школа по прописке одна. Так я и не поняла за все эти годы, в чем пафос школы. Причем чем дальше, тем там все "веселее" с педсоставом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы