В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

ЖаР ПтИцА: Самое смешное, что программы, что в обычной школе, что в гимназии в 90% случаев одни и те же - абсолютно дебильные,

• Проблема с учителями. И в простых и элитных.
    В той же 13 гимназии в 3-г за 2,5 года сменилось 3 учителя.Сейчас этот класс перевели на предметное обучение, т.к. нового найти не могут

ЖаР ПтИцА: 4 класс, ПНШ.

и у нас она 3 класс. Математику там не пойми во что превратили

в этом новом приеме вижу только один приятный момент
если ребенок не попал в школу по прописке, то у него есть право попасть в другую школу до 1 июля
то есть права у прописочных чуть равнее нежели общие права в теми, что идут на общих основаниях после 1 июля
допустим тот же злополучный квартал 13,11,94,76,8 взять
не попал, так в 76 хоть попадешь, а не будешь таскать неизвестно куда
кстати, ничего против 76 школы не имею, дай бог многим такую хорошую школу в районе
просто среди вышеперечисленных она в конце списка
и у многих также в других районах города
все равно большинство школ не в первую неделю места закрываются

аноним: не попал, так в 76 хоть попадешь, а не будешь таскать неизвестно куда

не попаду, буду ломиться в 8.
если нет-в 76
хоть какая-то стратегия есть уже нуу

Astrum*: Я не за всех говорю, а за большинство.

Большинство как раз не хочет в 35ю... Среди тех 300 заявлений не так много тех, кто живёт в микрорайоне. Сколько возят туда? Как раз "большинству" хотелось бы школу, куда не надо пробиваться с боем.
Я бы лично очень была расстроена, если б наш дом был приписан к 35й без права выбора, т.к. категорически не хотела туда в 1 класс... При том, что у меня дети вполне способны были бы там учиться, но им было бы дискомфортно. И мне тем более )))

Astrum*: В 47-ой нет второй смены. Это жирный плюс.

В том и дело. У всех разные приоритеты. Для меня категорически неприемлема вторая смена, отсутствие "движухи", внеурочки и так далее в началке... Другим не нужно и это, они сознательно выбирают школу попроще и бегут от ни как черт от ладана. Таких много, раньше у них не было выбора, т.к. прописываться к более простой школе совсем смешно...

Astrum*: У нас традиционно на 84 места 300 заявлений. По новому принципу будет 500.

Не будет. Откуда? Кто хотел - делал прописку. Отсюда и 300. Сейчас просто кому-то делать не придется, остальные сделают, как и раньше. Те же 300 и будут.

emily2015: Я даже могу из окна провожать его, на кой мне школа, до которой только возить и надо.

Это называется "равные права".

аноним123: Ему явно была показана школа попроще, и через дорогу даже такая есть, и при ней был штатный логопед. И школа соседняя односменка, и места всегда есть.

Это что за чудесная школа такая? Скажите, вдруг мы все туда детей захотим отдать. Тем более пшете, что места всегда есть

Astrum*: Теперь с дочерью будем участвовать в квесте "попади в 35-ую

Слушайте, вы сами осознанно отдали ребенка в 165, а дочь хотите в 35, тут же задаетесь вопросом "как же водить?", еще и с периодическими "тычками" в сторону "временщиков", что они места отбирают. Но это же ваш выбор отдать в разные школы. И в 47ю то вы хотели отдать, а она то уже не напротив вашего дома. А от 35й до 47 и до 165 одинаково и одинаково через дорогу. Почему бы не отдать в 165 и не устраивать себе квест "как раскидать детей по школам?", третий то ребенок скоро и в сад пойдет, а это тоже не факт, что рядом с домом. 165 обычная дворовая, да, без замашек лицейско-гимназических.

Аноним: 99 закрыла набор началки

Откуда дровишки? Если из статьи, что тут кидали, то там чушь, потому что объединить 35 с 88 и 85 никак не могут. 85 вообще в другом конце города.

Клюква,
Из садичной группы дочери почти все планируют в 35-ую, хотя не все относятся по прописке.

Редиsка Кэт: потому что объединить 35 с 88

ой а это откуда?
тут мы местные из 37 в 88 мечтаем попасть, чтоб немецкий неучить и рядом школа относительно
а 35 каким боком к 88?

аноним: ой а это откуда?

в Кировском очень много - объединили 35, 85 и 88
ТЫЦ
Авторов на кол. Даже не проверили, в одном ли районе находятся школы.
Спешили. Сенсация жеш

Редиsка Кэт: Это что за чудесная школа такая? Скажите, вдруг мы все туда детей захотим отдать.

Речь идет о 6-7 годах назад, тогда был и логопед, и одна смена точно, сейчас за это не знаю. Но места таки есть и сейчас. Кстати, именно школы, которые пишу, в списке на объединение.

прочла в соседней теме
че они там курят?
возле 35 школ нет, чтоб с 88 объединиться?
нет чтоб школы рядом объединять, надо за три квартала школы взять

аноним123: места таки есть и сейчас

Но конкретики, конечно же, не будет ?

Редиsка Кэт: Но конкретики, конечно же, не бдует ?

171

Но от номера школы что зависит? Что не бывает, чтобы родителям предлагали школу попроще, но они зубами держались за ту, что не подходит? Бывает. Часто. Я только один пример привела, потому что по нему очень близко знала конкретику, а не с чужих слов.

Потолковый Лампонюх:
не попаду, буду ломиться в 8.
если нет-в 76
хоть какая-то стратегия есть уже нуу

Тогда уж наоборот,в прошлом году в 76 довольно быстро закончился набор.В прошлые года такого не припомню.

Mariya K&A.: Тогда уж наоборот,в прошлом году в 76 довольно быстро закончился набор.В прошлые года такого не припомню.

короче, да как придется
особо не заморачиваюсь пока

аноним123: 171

Ну, вторая смена там есть. Вообще в этой школе я была лет 7 назад последний раз. И не в нее ли хотят дети из дет.дома напротив?

Редиsка Кэт: Слушайте, вы сами осознанно отдали ребенка в 165, а дочь хотите в 35

Сын не потянул бы первый класс в 35-ой. Дочь наверняка потянет. Ну и всё-таки надеюсь, что 165-ая для сына - временный вариант, а не до конца 11-го класса.

Редиsка Кэт: еще и с периодическими "тычками" в сторону "временщиков", что они места отбирают.

Неправда. Я такого нигде не писала. У нас самих временная регистрация на 5 лет, хотя дети тут с рождения живут (только на год на ВИЗ переезжали). Я не понимаю людей, которые возят из других районов. Не может быть, что на ВИЗе, Уралмаше, ЖБИ, Химмаше и т.д. нет ни одной нормальной школы. Мало того что родителю надо не работать или нанимать сопровождающего, так ещё и ребёнок по паре-тройке часов в день в пробках проводит. Почему мой ребёнок, живущий напротив этой школы, должен учиться фиг знает где потому, что кто-то желает возить с другого конца города? Конечно, первопричина не в родителях, они заложники ситуации. Но здравый смысл должен быть. Если бы 35-ая не была в такой близости, я бы туда не рвалась.

Редиsка Кэт: И в 47ю то вы хотели отдать, а она то уже не напротив вашего дома.

До 165-ой 8 минут пешком, до 47-ой - 12. Если мне категорически не нравится 165-ая, почему бы не водить в 47-ую?

Редиsка Кэт: Почему бы не отдать в 165 и не устраивать себе квест "как раскидать детей по школам?",

Во-первых, она мне не нравится. Во-вторых, она не прикреплена к нашему дому (по крайне мере, по информации на прошлый год), а места в ней тоже заканчиваются 1 февраля. Дождёмся нового распределения, тогда будем думать.

Редиsка Кэт: третий то ребенок скоро и в сад пойдет, а это тоже не факт, что рядом с домом

Факт. Предложат в 2 года неудобный вариант, будем ждать удобный. Распределения теперь каждый месяц. Мне хватило со старшими поездок в Заречку и на Антона Валека. Я ещё и на работу вернуться хочу... Пешком 20 минут от дома.

Редиsка Кэт: 165 обычная дворовая, да, без замашек лицейско-гимназических.

Замашки мне неинтересны. Мой сын учился первый класс в другой школе, есть с чем сравнить. Вот она обычная дворовая. Там порядок. Пофигизма нет, дисциплина есть.

Редиsка Кэт: Ну, вторая смена там есть.

Я же сразу писала, что

аноним123: Речь идет о 6-7 годах назад

Тогда вторая смена была то ли в 6, то ли в 8 классе и всё. В началке односменка была - я собиралась отдавать сама туда ребенка и узнавала про началку всё.

Редиsка Кэт: не в нее ли хотят дети из дет.дома напротив?

Они к 48 относятся.

tigra001: Вот и кто прав?

Садичная группа - это не "все" и не статистика ;).
Единственное, если расширят микрорайон, то льготников станет в разы больше. И им не нужно будет даже прописку искать, просто подавай себе документы... А военных вокруг много живет

Astrum*: Не может быть, что на ВИЗе, Уралмаше, ЖБИ, Химмаше и т.д. нет ни одной нормальной школы.

Почему родители должны выбирать школу, исходя из места проживания?
Многие выбирают школу по удобству - от работы, деда-бабы, от секции и т.п. Особенно начальную, когда ребенка одного не отправишь. Если школа по прописке в 10 минутах ходьбы и через 2 перекрестка - то удобнее отдать в школу, рядом с работой или родней, чтоб было удобней встречать-провожать. Вот и все.
У нас свекровь в квадрате 165-35-47. Если б мне удобно было возить детей в тот квадрат, то возила б с Эльмаша, кто и как бы это понимал - мне без разницы.

Astrum*: Если мне категорически не нравится 165-ая, почему бы не водить в 47-ую?

Еще вот и по этой причине некоторые возят. Так же им что-то категорически не нравится что-то в школе по прописке

Ключевой вопрос, я так и не поняла....а родитель сразу сам то может выбрать при регистрации в какую школу идти или нет? Вот к примеру дом закреплен к трем школам и родитель хочет в непопулярную, нажал кнопку и сразу ней или как будет, сначала все ломятся в одну и только потом распределение по остальным? Знает кто нибудь?

Astrum*,
Судя по документу, никто 35ю ни с кем не объединил. Так что ничего не изменится )))

Только проект: Документ по объединению школ
Но Эльмаш может ликовать или ужасаться Кому что.
Вот эта вот приписочка: "с учетом территории МАОУ гимназия № 99*", вероятно, обозначает, что набор в началку № 99 по этому проекту отменен.

Короче, документ - редкостная хрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы