В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

Татьяна Вакалюк,
Балет и изо не подходит, конечно. Но оставим школу точно по остаточному принципу. Если не возьмут в привычную уже 13ку. Ладно. Будет день-будет пища. Че истерить заранее)))

Alena6685: Если у меня одна приписная школа

то в другую, как и раньше, 1 июля.

Alena6685: В чем тогда заключаются новые правила?

в том, что еодин родил заголовок, не вдумавшись в суть. Но зато куча народу прочитала...

Потолковый Лампонюх:

там, кстати, вполне себе пристойная встроенная музыкалка. Не проф, но на фоно играть научат и сольфеджио преподадут.

у людей у самих проблема с восприятием и пониманием информации, а всё туда же, детей в гимназии-лицеи запихнуть... Никто вам не даст выбрать школу при первичной подаче заявления. Будет по-прежнему одна приписанная к адресу школа. в неё и придётся подать изначально заявление, а вот если по ней придёт отказ, тогда можно подать в какую-то из объединённых школ на выбор. Ничего не изменилось, кроме того, что не надо больше ждать 1 июля. Ну и в технической части. Вот и всё.

Anuta27: Будет по-прежнему одна приписанная к адресу школа. в неё и придётся подать изначально заявление, а вот если по ней придёт отказ, тогда можно подать в какую-то из объединённых школ на выбор

нет
Школ получается. допустим, сразу две . Одинаково доступных. Но подавать надо, конечно, одномоментно только в одну, в две сразу нельзя.
И не пугайте народ, никаких объединенных школ нет. Не Москва.

Татьяна Вакалюк,
Музыкалка не подходит тоже, ребёнок с обступанными медведем ушами

Татьяна Вакалюк: И не пугайте народ, никаких объединенных школ нет.

на Ботанике чего-то там объединили

Татьяна Вакалюк: Школ получается. допустим, сразу две.

школа, приписанная к адресу, будет ОДНА

Потолковый Лампонюх: Музыкалка не подходит тоже, ребёнок с обступанными медведем ушами

Но Вы тем не менее посмотрите все же. Потому что я так понимаю, главное сейчас - отдать ребенка на полный день в школу центра. Потом уже разберетесь, что и как. Имхо, нормальная позиция. Мне вот тоже школа у дома нафиг не нужна, мне некому ребенка провожать и встречать.

Татьяна Вакалюк: Школ получается. допустим, сразу две. Но подавать надо, конечно, одномоментно только в одну, в две сразу нельзя.

т.е теоретически каждому ребенку припишут минимум 2 школы,близлежайшие по адресу и каждый может выбрать? или у кого-то так и останется все-таки одна приписная школа?

Anuta27: школа, приписанная к адресу, будет ОДНА

милая автор - да нет же. Две . Или пять . Понимаете? У нас по адресу в прошлом году уже было две. На равных. И не только у нас. Это уже протестили в прошлом году, сейчас расширяют.

Татьяна Вакалюк: не пугайте народ, никаких объединенных школ нет. Не Москва.

мне тоже в это объединение слабо верится. Но ещё менее верится в то, что по прописке будет несколько школ на выбор

Татьяна Вакалюк: милая автор - да нет же. Две. Или пять.

да бред

аноним: у кого-то так и останется все-таки одна приписная школа?

а никто не сказал, что каждому адресу в городе будет соответствовать две школы или пять. Но некоторым адресам будет соответствовать две школы. Или пять.

Anuta27: на Ботанике чего-то там объединили

приписные микрорайоны. Не школы. У каждой школы остается свой номер, свой директор и свой педсостав. 32 остается 32, 180 - 180.

Anuta27: Но ещё менее верится в то, что по прописке будет несколько школ на выбор

верьте, не верьте, 4 или 5 таких кластеров уже было в прошлом году. Только было тихо, без криков в е1.
Вот список будет, и посмотрим :)

Татьяна Вакалюк: главное сейчас - отдать ребенка на полный день в школу центра.

Потолковый Лампонюх,

Вот и я заглянула - что там рядом: 13, 8, 94, 110 - выбор
Но в 8 то, скорее всего, места как раз будут

Татьяна Вакалюк: Вот список будет, и посмотрим

тоже хотела написать, поговорим 1 февраля, кто был прав. Мне-то пофиг по большему счёту, у моего будущего первоклашки со школой всё предельно ясно, истерии не испытываю

Anuta27: поговорим 1 февраля, кто был прав

если новость вышла, список будет со дня на день :)

Anuta27: у моего будущего первоклашки со школой всё предельно ясно

частная школа?

Татьяна Вакалюк: приписные микрорайоны. Не школы. У каждой школы остается свой номер, свой директор и свой педсостав. 32 остается 32, 180 - 180.

хоспади, так я и не писала, что школы объединили в ОДНУ. Реально проблема с пониманием, что ли.... Я писала, что их объединили в том плане, что из них можно выбрать, куда подать доки, если не попадёшь в школу по прописке

Школа, в которую можно будет подать документы 1 февраля будет ОДНА, как и в прошлом году, но по некоторым районам сделают объединение резервных школ, в которые можно будет подать заявления ДО ЛЕТА, если в основной школе вам не хватило места. Выбора школы из этого "объединения" до 1 февраля не будет.

Anuta27: Я писала, что их объединили в том плане, что из них можно выбрать, куда подать доки, если не попадёшь в школу по прописке

нельзя так. Понимаете? это федеральные правила. Если нет прописки, то только после 1 июля. А до 1 июля можно только в школу по прописке.
Но в федеральном документе не сказано, что по прописке должна быть обязательно одна школа :)
Вы еще раз хоть даже новость эту обгрызенную прочитайте :)

Аноним: Школа, в которую можно будет подать документы 1 февраля будет ОДНА, как и в прошлом году, но по некоторым районам сделают объединение резервных школ, в которые можно будет подать заявления ДО ЛЕТА, если в основной школе вам не хватило места. Выбора школы из этого "объединения" до 1 февраля не будет.

удивительная фантазия :)

Скорее всего, они сделают этот трюк с наиболее востребованными школами, чтобы понизить градус ежегодных страстей вокруг них. А на остальные микроучастки тупо забьют. Даже если по карте они будут очень похожи. Главное, чтобы отстали уже от них с этой прописочной темой. Будут отсылать к новым правилам и точка.

Татьяна Вакалюк: удивительная фантазия

Т.е. вы считаете, что там где будут резервные школы 1 февраля можно будет подать документы в любую из них? Т.о. вместо того чтобы уменьшить поток УО его увеличит? Основное отличие, что не надо будет ждать лета, а не выбор из нескольких школ. Подождем офицалки.

Татьяна Вакалюк: Вы еще раз хоть даже новость эту обгрызенную прочитайте

я перечитала не раз

Татьяна Вакалюк: нельзя так. Понимаете? это федеральные правила.

вот и мне странно ,чего они хотят... Но я не верю, что для подачи первичного заявления школу можно выбрать аж из пяти. Они так сеют ещё больший бардак. А народ видит то, что хочет увидеть

Аноним: Школа, в которую можно будет подать документы 1 февраля будет ОДНА, как и в прошлом году, но по некоторым районам сделают объединение резервных школ, в которые можно будет подать заявления ДО ЛЕТА, если в основной школе вам не хватило места. Выбора школы из этого "объединения" до 1 февраля не будет

+++
давайте спорить не будем, скоро и так всё узнаем

Татьяна Вакалюк: частная школа?

нет, просто школа, в которую ВСЕГДА есть места) Но отдаю из-за достойной началки, дальше видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы