В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

аноним: Но ведь две (или даже три) лучше, чем одна?

конечно!!!

аноним: Почему опять все недовольны?

лично я даже счастлива, коль так и будет

Почему опять все недовольны?

Дак потому что люди нацелены на определенные школы и теперь поток в них возрастет в геометрической прогрессии. Не всем из присутствующих тут, пофиг в какой школе будет учиться ребенок.

Мне вот сына записывать...Татьяна писала, что 181 школа была объединена с 55. Меня это вообще не спасет...ну скажут они мне, вот в 55 бегите, там места есть) а как я туда возить то буду, мне на работу в другую сторону совершенно, или ребёнка пешком отправлять.

Astrum*: У нас по прописке гимназия. Если расширят приписной микрорайон, наши шансы из призрачных превратятся практически в нулевые.

Не факт. Если ваш дом отнесут к нескольким школам, то дети из вашего дома не обязательно в гимназию запишутся. Как раз, у них появится выбор - выбрать школу попроще. Дети разные. Умные родители понимают, что никакой пользы от непосильной нагрузки не будет. И простая школа лучше

Да потому что обычно наши школы местечковые - сильно неравноценные школы.
И теперь получится, что на "хорошую" школу желающих будет больше на законных основаниях, без временных и купленных прописок. А когда пролетел с "хорошей" есть реальная возможность попасть в школу "похуже". И уже не получится сетовать на то, что права ребенка и родителей нарушены.
Проблема у нас не в школу попасть, а попасть в нужную школу. И она никуда не исчезла.

Не Майя: люди нацелены на определенные школы и теперь поток в них возрастет в геометрической прогрессии.

а у кого-то будет шанс попасть в более лучшую школу рядом с домом, и не заниматься фиктивными прописками!

Не Майя: Дак потому что люди нацелены на определенные школы и теперь поток в них возрастет в геометрической прогрессии

Не факт!!
Раньше у слабых детей не было выбора - система давала записаться только в ближайшую СИЛЬНУЮ школу. Родители это понимали, но ничего сделать не могли.
А сейчас они спокойно могут выбрать школу хорошую, но не самую сильную из всех.
Почему вы считаете, что всем надо рвать жилы в школе?
есть масса детей с неврологией, логопедией... им гимназии по прописке были зло

аноним: Если ваш дом отнесут к нескольким школам, то дети из вашего дома не обязательно в гимназию запишутся. Как раз, у них появится выбор - выбрать школу попроще. Дети разные. Умные родители понимают, что никакой пользы от непосильной нагрузки не будет. И простая школа лучше

Вот на это у будем уповать.

аноним,
Факт. В 35-ую возят даже из других районов. Несколько адекватных родителей проблемных детей погоды не сделают. У нас традиционно на 84 места 300 заявлений. По новому принципу будет 500.

аноним: а у кого-то будет шанс попасть в более лучшую школу рядом с домом, и не заниматься фиктивными прописками!

Ну как обычно, привет бардак.

аноним: Умные родители понимают, что никакой пользы от непосильной нагрузки не будет. И простая школа лучше

Мне очень важно место, я хочу, чтобы со второго класса пару сотен метров и ребёнок у школы. Я даже могу из окна провожать его, на кой мне школа, до которой только возить и надо.

аноним: Родители это понимали, но ничего сделать не могли.

Они могли после 1 июля записаться в школу попроще. Согласна, что теперь не надо себе нервы мотать и ждать июля, но говорить, что были прямо как к галерам прикованы к шикарной школе..

emily2015: на кой мне школа, до которой только возить и надо.

Всегда в приличный школы возили со всего города. Кому то нужно, чтобы школа во дворе и пофиг , что пить курить и материться отновремено. А кто-то озабоченно в принципе другими вещами, что аллилуйя

Astrum*: Факт. В 35-ую возят даже из других районов. Несколько адекватных родителей проблемных детей погоды не сделают. У нас традиционно на 84 места 300 заявлений. По новому принципу будет 500.

Вот это - более вероятно.

emily2015: Мне очень важно место, я хочу, чтобы со второго класса пару сотен метров и ребёнок у школы. Я даже могу из окна провожать его, на кой мне школа, до которой только возить и надо.

я поняла, что дадут на выбор 2-3 ближайшие

cnovamama: Вот это - более вероятно.

Кать. Так и будет. Капец будет похлеще прежнего

cnovamama: Они могли после 1 июля записаться в школу попроще

Хорошие школы к 1 июлю заполнялись тоже. А сейчас будет сразу ясно, буквально в течение дня, попали или нет в хорошую, но не лучшую статусную школу

аноним,
Мой сын ходил в логосадик с одной девочкой. Она впоследствии была первой в списке на зачисление в 35-ую (видимо, льготница). Знаю ещё ребёнка с шепелявостью, который учится в 35-ой. Мало адекватно оценивающих своих детей родителей. Я сознательно не отдала сына в 1-ый класс в 35-ую. До последнего взвешивала все "за" и "против". А вот дочь у меня неврологически здоровая и схватывающая на лету, на учёбу замотивированная и усидчивая. Вот её очень надо устроить в 35-ую около дома.

аноним: я поняла, что дадут на выбор 2-3 ближайшие

Только на это и надеюсь, т.к. если на выбор дадут 55, то капец( не знаю, в статье написали, что объединят весь академ, в принципе там посмотрела, к краснолесью 1 школа более или менее близко, надеюсь она будет дополнительно.

Astrum*: Факт. В 35-ую возят даже из других районов. Несколько адекватных родителей проблемных детей погоды не сделают. У нас традиционно на 84 места 300 заявлений. По новому принципу будет 500.

вы знаете, сколько у нас в школе детей, чьи родители принципиально не пошли в 35-ю по прописке? Сколько детей перешло из неё к нам? И те немногие, что ушли в неё, а теперь приходят и жалеют? Не надо мыслить за всех, кому-то нафиг не нужны эти понты, когда как в 125 и 35 одинаково сильная началка. Вот среднее звено да, беда, но оно во многих школах беда, в подавляющем большинстве

аноним,
В течение дня ничего ясно не будет. Школа имеет право составить списки о зачислении через неделю.
аноним,
В трёх ближайших места 1 февраля заканчиваются.

Astrum*: Вот её очень надо устроить в 35-ую около дома.

Не представляю как туда успеть записаться) сейчас если к ней ещё припишут дома, то это прямо квест будет))) не верю, что когда люди увидят у себя в списке 35 гимназию, они её не выберут))) круто же типа в гимназии учиться.

Anuta27,
Я не за всех говорю, а за большинство. Сколько у Вас в 125-ой учится приписанных к 35-ой? Тех, кто не подавал в неё заявление, а сразу в Вашу пришёл?

Anuta27: Не надо мыслить за всех, кому-то нафиг не нужны эти понты, когда как в 125 и 35 одинаково сильная началка. Вот среднее звено да, беда,

++++

emily2015: круто же типа в гимназии учиться.

я вообще не понимаю этой возни вокруг 35 гимназии. Вот чем она лучше то? Своими сумашедшими параноидальными учителями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы