В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

прям бесит такой вброс на е1 написали новость, дак прикрепите списками, любят прям людей понервировать ...

Astrum*: Сколько у Вас в 125-ой учится приписанных к 35-ой? Тех, кто не подавал в неё заявление, а сразу в Вашу пришёл?

много в параллели. Приписанных к 35 и 47. 35 ещё куда ни шло, а вот от 47 все как от огня бегут. Девочка из нашего класса недавно в 35 ушла, пришли, жалеют, мама говорит: "учат одинаково, переходить не было смысла, но останемся в ней, там старшая учится и к дому ближе" У нас атмосфера, учителя сильные, путёвые, душевные, а в 35 со слов тех, кто из неё ушёл, одни понты за родительские деньги. Я если что, не рекламирую и не агитирую, мне всё равно, просто пишу))) Ещё из 165 народ начал переходить к нам, тут вообще удивилась, чего шило на мыло меняли. А однако...

аноним: Раньше у слабых детей не было выбора - система давала записаться только в ближайшую СИЛЬНУЮ школу. Родители это понимали, но ничего сделать не могли.

Да ладно. А у меня примеры когда не хотят родители слабых детей и детей с проблемами переводить в другие слабые школы. Зачем? Что здесь, что там троечник, зато рядом с домом. Да и много ли родителей признаются что их ребенок не тянет? Они ж с пеленок его на развивашки водили, потом на курсы в школе платные, а тут раз и расписаться - мы не тянем? Проще же сказать - плохо учат!

Kor.ka: я вообще не понимаю этой возни вокруг 35 гимназии. Вот чем она лучше то? Своими сумашедшими параноидальными учителями?

Если она была бы около моего дома, она была бы лучше тем, что за 5 минут и ребёнок в школе) это очень удобно, я бы не переживала, что опоздает, не переживала бы, что далеко идти, тем и лучше для меня лично. Кто-то готов возить в неё если с другого конца города -велком, но блин, кому вот нужнее не знаю.

Аноним: Сразу обе? или одну из этих?

дом Готвальда, 3: было на выбор две школы 6 (мигрантская) или хороший крепкий середняк №29.

Kor.ka: я вообще не понимаю этой возни вокруг 35 гимназии. Вот чем она лучше то? Своими сумашедшими параноидальными учителями?

гимнаааазия же... англиииийский... Круто же!!! в треш полный её превратили

emily2015: она была бы лучше тем, что за 5 минут и ребёнок в школе) это очень удобно, я бы не переживала, что опоздает, не переживала бы, что далеко идти, тем и лучше для меня лично.

так то это один из основных принципов выбора школы. Туда то лезут все кто и рядом не живет. Будто в районе вообще школ нет больше.

Аноним: дом Готвальда, 3: было на выбор две школы 6 (мигрантская) или хороший крепкий середняк №29.

т.е у вас при регистрации на госуслугах автоматически предоставлялся выбор этих двух прикрепленных школ, или вы выбирали из общего перечня ,зная, в какую можно выбирать?

Anuta27: в треш полный её превратили

вот и я о том. С первого класса английский, со второго второй язык... при том что второй язык платный.. учителя все с коронами на голове..

Anuta27,
"Много" - это не ответ. Предполагаю, что почти все они просто не попали в 35-ую и 47-ую, а теперь говорят, что не хотели туда. Если я живу напротив 35-ой, добровольно без веской причины я в 125-ую ребёнка не поведу.
В 47-ой нет второй смены. Это жирный плюс. В 35-ой доп. нагрузка, для способного ребёнка отличная возможность обойтись в началке без репетиторов для поступления в 5-ый класс сильной школы.
Да, хорошие и плохие учителя есть в любой школе. Довольные и недовольные родители тоже. Я слышала кучу хвалебных отзывов о 165-ой, как о приличной дворовой школе. Сын там учится. Я в ужасе второй год. Понять не могу: то ли у меня завышенные требования, то ли у знакомых заниженные.
Хорошо бы идти к конкретному учителю. Но я в Пионерском лично никого из педагогов не знаю. Логично, что стремлюсь отдать ребёнка в ближайшую школу с хорошей репутацией.

Kor.ka: учителя все с коронами на голове..

вот что нравится в 125, так это учителя. Много в ней недостатков, чего уж, до фига, но вот учителя... С большой буквы Учителя. Сын уже с 3 класса заявил, чтоб не вздумала его с 5 класса в другую школу переводить

аноним: Так и раньше так было. Не попал в хорошую, иди в худшую. Сейчас получится, что в более лучшую школу будут подавать гораздо больше заявлений

Так да! Только теперь никаких вопросов и претензий к оо быть не может. Все для людей!

Чего все панику развели? Район не расширится. Как была одна приписная школа, так и будет. И только если вы в нее не попадете, то пойдете в другую. Другие на вашу претендовать все равно не смогут, хоть им и выбор дадут, они пока в свою не попробуют на вашу претендовать не смогут. И будут в вашу идти все равно по остаточному принципу.

Анна Иванна: Да и много ли родителей признаются что их ребенок не тянет?

откуда мы можем знать, тянет наш ребенок нагрузки или нет, до первого класса?

аноним: Раньше у слабых детей не было выбора - система давала записаться только в ближайшую СИЛЬНУЮ школу. Родители это понимали, но ничего сделать не могли.

Не всегда так.

У детей школа с углубленным английским. В классе у ребенка был мальчик, который с явными логопедическими проблемами - не в произношении звуков, а например читать не умел до конца 1-го класса, к концу первого класса по слогам. Математика, русский - всё с 2 на 3. Ему явно была показана школа попроще, и через дорогу даже такая есть, и при ней был штатный логопед. И школа соседняя односменка, и места всегда есть. И из нашей школы писали после 1-го класса направление на мальчика в соседнюю школу, с указанием, что нужен логопед и т.п., 100% в соседнюю брали. Но мама не захотела переводить мальчика. Так до конца 6-го класса с 2 на 3 и проучился, и то только благодаря самоотверженности сперва одного классного руководителя, потом другого, которые его оставляли у себя в классе при любых окнах и занимались дополнительно. Потом всё же переехала семья, дальше не знаю.

То есть вот перед глазами был пример, когда родители упирались и не переходили в более слабую школу даже при наличие возможности. Впрочем, есть и примеры, когда переходили, поняв, что не тянут, таких даже больше знаю.

Astrum*: "Много" - это не ответ.

мнет считать не приходило в голову. Мне оно на кой?

Astrum*: Предполагаю, что почти все они просто не попали в 35-ую и 47-ую, а теперь говорят, что не хотели туда.

нет. они именно принципиально туда не пошли, мы и до школы общались. Я ещё по садичной группе помню, полгруппы кричали, что в 47-ю даже пытаться попасть не будут

Astrum*: В 47-ой нет второй смены.

потому что вместо 2 смены там другие прелести, которые многим нафиг не сдались)

Astrum*:
Да, хорошие и плохие учителя есть в любой школе. Довольные и недовольные родители тоже. Я слышала кучу хвалебных отзывов о 165-ой, как о приличной дворовой школе.

когда-то Вы мне дказывали, что она в мульён раз лучше 125-ой. Что же в ней не так???

Аноним: Чего все панику развели? Район не расширится. Как была одна приписная школа, так и будет. И только если вы в нее не попадете, то пойдете в другую. Другие на вашу претендовать все равно не смогут, хоть им и выбор дадут, они пока в свою не попробуют на вашу претендовать не смогут. И будут в вашу идти все равно по остаточному принципу.

почему вы так решили? вроде бы как раз будет возможность выбора сразу, 1го февраля

Потолковый Лампонюх: откуда мы можем знать

Ага, а если и узнаем, то зачем мы в этом признаваться будем? В классе ж подружки, к школе привыкла.

аноним123: мальчик, который с явными логопедическими проблемами - не в произношении звуков, а например читать не умел до конца 1-го класса, к концу первого класса по слогам.

логопроблемы, неврология-это понятно более-менее. а вот здоровым детям никак не определиться ДО попадания в 1 класс

А кто -нибудь знает, как с численностью будущих первоклассников дела обстоят? Как с рождаемостью в 2010-2011 было?

Соломинка (Darja): О да! Хоть немного, но рабство отменили

Для Ботаники это хороший вариант. Но тут район компактный, школы по уровню практически одинаковые. Но так ли это хорошо для других районов?

Анонимно.: те с времеными прописками они ни чего нового сделать не хотят?

На каком основании?

Astrum*: Но я в Пионерском лично никого из педагогов не знаю.

а много ли людей знает педагогов лично, прежде чем к ним идти? в основном по отзывам выбирают. Я так первого сына по отзывам отдала, лучшего учителя чем она, теперь для меня нет

Аноним: Другие на вашу претендовать все равно не смогут, хоть им и выбор дадут, они пока в свою не попробуют на вашу претендовать не смогут

А я не так совсем прочитала!
Я поняла, как и многие в топе, что сразу несколько школ и вы сами выбираете одну из 2-3.

То есть если ранее часть домов приписаны к 1 школе, часть к 2, часть к 3-ей, то сейчас это объединенный из трех участок. И тогда таки на хорошую школу получается в 3 раза больше претендентов и шанс в нее попасть уменьшается.

А то, что вы пишите, я не вижу, из чего в тексте новости хоть тут, хоть на е1 следует.

Анна Иванна: Ага, а если и узнаем, то зачем мы в этом признаваться будем?

ну потом и узнаем
мне зачем ее подружки, если она сама заниматься не сможет-раз, в двойках за неуспеваемость из-за лишней нагрузки погрязнет-два. неадеквашками-то че совсем-то быть уж.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы