Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

MW: вступительных взносов тоже нет.

"и навуходоносора тоже не было"(с), да-да:)

Фима Собак,
Вот не надо передергивать.

я бяка: А с этой методкой "брать всех по прописке" вообще развалли систему образования и языковых гимназий.

Напомнить, что на Эльмаше ввели отбор в языковой лицей, отменив при этом набор в началку? Куда пойдете, если введут прием с 5го класса?

я бяка: А теперь те, кто был бы счастлив учиться в "дворовой без заморочек" пищат, но лезут в языковую 37

Много таких по соседству с 37?
Деревья были выше и зеленее в советские годы, много чего было. Но сейчас иные времена.

MW,
ну сходит ваш старшеклассник два-три раза в год на пару дней в гардероб помочь началке, ничего с ним не случится. Считайте это модным волонтерством, что ли, если слово "дежурный" вам так претит.

Фима Собак,
а у вас только 2 крайности в жизни? И Не дежурить = растолкать?:)

я бяка: А теперь те, кто был бы счастлив учиться в "дворовой без заморочек" пищат, но лезут в языковую 37,

потому что остальные дворовые очень далеко, писали ведь уже.

Фима Собак: Пришли к часу дня на первый урок, шесть уроков к 18 часам закончатся уже.

6 урок заканчивается в 14-35. К часу придут раздеться негде будет.

Пффф...: Гимназии лицеи, школы с углубленным изучением учатся в одну смену

Да ладно, расскажите это в 94ой.
Про другие не знаю, наверняка и еще где-то есть.
И никакого зазора нет между первой и второй сменой.
13-20 - конец 6го урока, 13-30 - начало первого урока у второй смены.

Пффф...,
Ещё добавьте в расписание факультативы послеурочные у DSD - групп. Специфика гимназии.

У нас в две смены учится только началка. С 8 до 12-30 первая смена и с 13-30 до 18 вторая. И это у них не больше 5 уроков в день. А как впихнуть 7-8 уроков в две смены?

Пффф...: В середине года там откуда местам взяться, и если это прям такое зло, то почему же мест нет?
Если сделать платный только для тех, кто в фонд сдает, тогда это и в правду будет дискриминация. Автор платит взнос в фонд. Фонд оплачивает раздевалку. Отсутвие доступа к раздевалке у автора- это тоже дискриминация. Никто ведь из неплательщиков не моет школу по вечерам, хотя на кллининг или грязезащитные коврики не сдает.

мышка ПИии: факультативы послеурочные у DSD - групп. Специфика гимназии.

будет у руководства желание - найдут и время для факультативов. Пока видно одно желание -оставить все как есть, несмотря на меняющиеся условия.

сначала садиков не хватало, на митинги ходили те, кому путевка не досталась. Сейчас со школами бардак в городе, через 10 лет будем институты расширять. Грустно это все. Непродуманность государством социальной политики, и позиция многих "мне все должны" - приводит к такому положению вещей.

Пффф...: получается и в субботу во вторую смену учиться?

ну... да. В других школах, в том числе и в гимназиях учатся во вторую смену по субботам, что в этом такого? Вы ведь и ведете ребенка в гимназию за бОльшим количеством учебных часов. Не устраивает большая учебная нагрузка - велкам в 119 школу, там ни с кого ничего не требуют, можно и по субботам не учиться.

Пффф...: Выводить ко 2 еще и 3 классы - это мало спасет, 5 нельзя, 4 вроде тоже, а у остальных уже количество часов непомерное.

по санпину в первую смену учатся 1, 5, 9 и 11 классы, для 4 первая смена "рекомендована", но необязательна, все остальные классы могут учиться во вторую смену.

Пффф...,
Я уж даже молчу про просто занятия и мероприятия с носителями языка.

Пффф...: Нет, раздевалку оплачивают те, кто сдает 150 рублей

В фонд. Они сдают эти деньги в фонд вместе или вместо 5000, и фонд оплачивает раздевалку. Директор об этом во всех новостях рассказала. Хорошо устроились.

Фима Собак,
будет у руководства желание - найдут и время для факультативов. Пока видно одно желание -оставить все как есть, несмотря на меняющиеся условия.
А Вам вот прямо революцию подавай! "Мы наш, мы новый мир построим..."
Причем здесь меняющиеся условия? Ну не достаточно здесь одного желания, Вам же говорят - специфика гимназии.

Аноним,
К этому кварталу отнесли школы 30.75,104 и 155. Новую строить не будут, при этом будут строить две жилых башни на территории мельницы где нет ни въезда, ни выезда. Поликлиника и больница так же проектом не предусмотрена, считают что все поместятся в старые. По словам застройщика, общалась с ними на Домофесте, в планах расширение 30 и 75 школ. На мой резонный вопрос куда их расширять, т.к там нет места для расширения, сказали что места полно и все согласовано. Так что жопа скоро наступит во всех школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы