Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

Пффф...: Хорошо, ребенок освободился после уроков, а учитель в это время на второй смене. Нанимать еще штат?

Тщательнее составлять расписание - ничего другого не остается.
Да что вы бьетесь так за эту первую смену? Удобно, не спорю. Все хотят учиться в первую смену, в любой школе. Многие ходят на допы, и многие допы развращены десятилетиями односменного обучения, и перестраиваться на двусменку очень не хотят - музыкалки, художки, спортсекции.
Но придется, рождаемость растет, школы вынуждены будут переходить на две смены - через 4-5-6 лет, когда подрастет нынешняя началка, где в параллели 4-5 классов. Или 37-я думала, что ее это не коснется?

Девушки, вот вы докричитесь про особый статус гимназий и лицеев, и про то, что они не могут во вторую смену учится из-за расширенного количества часов. Я вот уже слышала идею подать заявление на нарушение прав детей. Почему кому-то гимназия с расширенным количеством часов по прописке, а кому-то школа обычная. Почему кому-то бесплатно английский в гимназии каждый день, а кому-то за свои деньги на курсы идти, потому что у него в школе английский обычный и 2 раза в неделю.
Вот кто-то решит пойти до конца и подаст заявление на такое неравенство. Уравняют все школы, а любой расширенный статус только по поступлению и только после 4 класса.
Это я все к тому, что по-меньше бы кричать надо, о том, что никак во вторую смену учиться невозможно. Не забывайте, что другие учатся и они ни чем не хуже.

аноним: закон запрещает

господи, делов-то - сделают спецклассы в каждой параллели, с конкурсным набором после 2-4 класса, да и все.

Фима Собак: Да что вы бьетесь так за эту первую смену?

У меня к Вам встречный вопрос: а что ж вы так бьетесь за проблемы нашей гимназии, при этом совершенно не зная ситуации изнутри?

Фима Собак,
Бинго!
Убрать и уровнять. Утопить многолетнюю наработанную годами как уже писала - специфику гимназии и все, что и этим словом связано. Разогнать педагогов-немцев обратно в Германию.
Убрать статус DSD-школы и т д.

Аноним: Почему кому-то гимназия с расширенным количеством часов по прописке, а кому-то школа обычная. Почему кому-то бесплатно английский в гимназии каждый день, а кому-то за свои деньги на курсы идти, потому что у него в школе английский обычный и 2 раза в неделю.

Я бы уже пошла в прокуратуру, ибо считаю что права моего ребенка нарушены.

Пффф...,
И 2 смены, чтоб как у всех) , чтоб не выделяться

Пффф...: То есть другие гимназии или лицеи учатся в две смены как-то секретно? это как, простите?
Тут помимо сменности есть и другой фактор - реально малюсенькие площади, если например начинать уроки второй смены в одном крыле, пока старшеклассники доучится в первом для каких-то школ допустимо площадями, то тут так не пройдет.

Я вас уверяю, это вообще никого не волнует. Если ОО решит, что будет вторая смена, то она будет и как хотите, так и изворачивайтесь.
Кстати, тут так про законы любят вспоминать... Как прописку некоторые делают к гимназии, а не к обычной школе, так на закон глаза закрыли. А как учиться во вторую смену, так сразу закон вспоминают. Предлагаю громче кричать про нарушения закона, и тогда сделают все четко по закону, просто уберут статусы и урежут количество предметов, а хочешь статус, переходишь на набор по отбору и убираешь началку. 99 уже прошла по этому пути, они хотели одну смену, они жаловались на переизбыток учеников, и на раздевалки и нехватку мест в них и в столовой (прямо как под копирку). Победа!!!, они теперь совершенно законопослушная гимназия с набором с 5 класса. А у района минус одна началка, уплотняют соседние школы.

Fanya,
А у нас многие родители из числа тех, которые по прописке наоборот недовольны. Им и гимназия не нужна и немецкий каждый день за бесплатно тоже не нужен, им простую школу подавай с минимумом домашки.

MW: А у нас многие родители из числа тех, которые по прописке наоборот недовольны. Им и гимназия не нужна и немецкий каждый день за бесплатно тоже не нужен, им простую школу подавай с минимумом домашки.

А школ рядом других нет вообще?

Фима Собак: Да что вы бьетесь так за эту первую смену? Удобно, не спорю. Все хотят учиться в первую смену, в любой школе.

с тем количеством детей школьного возраста и тем количеством школьных мест и школ, что есть, про первую смену давно надо забыть.
и не вспоминать ближайшие 10 лет.

Аноним,
Только вы упускаете один момент...это Немецкая гимназия))) думаете тааак много желающих изучать этот язык? Не будут сюда а 5 классе рваться, как в двойку, ибо не советское время, все английский учат. Да мы бы рядом проживающие и рады пойти в другую, так не дали нам выбора, соседям тип вон как повезло, аж 4 на выбор, а нам шыш с маслом. Тоже вопрос к уо, почему?

MW,
А у меня рядом с домом только такая школа, добавили 30, но хрен редьки не слаще. Чем мои дети хуже тех, кто учится в гимназии?
Эх, ладно, тема не про это. У нас в обычной гардероб без бирок, и все вешают сами, ттт ничего не пропало и не испортили.

мышка ПИии: И 2 смены, чтоб как у всех) , чтоб не выделяться

непонятно, при чем здесь не выделяться?
в муниципальных школах есть столько-то мест. детям положено бесплатное образование в стране.
за выделением - это, наверное, к частникам?

Учились в советское время в две смены, и ничего, живы! В Казахстане сейчас в три смены учатся, да и в 90-ые там было такое.

Пффф...: Гимназии лицеи, школы с углубленным изучением учатся в одну смену.

Ну у нас значит не лицей, потому как учатся в две смены и все равно многие стараются попасть сюда. И платного гардероба нет, есть бесплатный без гардеробщицы. И дети все успевают, и учиться, и допы, и кружки, и секции. Все можно организовать - было бы желание для этого. А в 37, как я понимаю, все уперлось в односменку, поэтому такой бардак. Это без учета точечной застройки и отсутствия других школ рядом.

Аноним: Вот кто-то решит пойти до конца и подаст заявление на такое неравенство. Уравняют все школы, а любой расширенный статус только по поступлению и только после 4 класса.

И ничего этот правдолюбец не получит. Т.к. программы для учащихся 1-4 утверждены, все учатся по печально известным перспективам, россиям 2000 или как-то-там и прочим одинаковым программам. А дополнительные вещи делаются на усмотрение руководства с помощью инициативной группы. С 5го класса, пожалуйста, на общих основаниях, поетендуйте на любую школу, которая вам понравится.

Аноним: А школ рядом других нет вообще?

В том то и дело, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы