В подвергшейся нападению бурятской школе отменены занятия

Аноним: Почему бы не выдать? Если за ребенка страшно.

Я уже выше написала, во первых потому что этот же нож может обернутся против тебя самого если ты не умеешь им владеть, во вторых он не остановит противника. Даже раненый ножом противник может тебя убить или искалечить.
Выдавая нож ребенку вы увеличиваете его шансы погибнуть

аноним,
Контакт с ребёнком нужен и рука на пульсе, чтобы не пришлось сумки проверять. Ну не носят нормальные дети ножи в школу, если у них дома с родными все ок. Правда вон выше пишут, что сами выдают по утрам, ну и чего мы хотим тогда от этих детей?

аноним,
МОЕМУ ребенку не страшно, потому что я его вожу сама везде. А через пару лет он плюсом к своей спортшколе пойдет на курс уличных боев и уже потом будет ходить один. Чтоб ему не было страшно. Поэтому лично я не стану давать нож своему ребенку, да он и сам не возьмет. Я просто и тупо уволилась, чтобы его везде водить самой, и потом его вооружу личными умениями и персональным тренингом по борьбе. Но я очень понимаю родителей, которые НЕ МОГУТ водить детей, и при этом знают, что их ДРЮЧАТ в школе или за школой или на улице, и дают нож, просто потому что не могут ничего другого придумать для защиты своего ребенка.

А с воспитанием не гладко все не у родителей, которые хотя бы ВЫДАЧЕЙ НОЖА РЕБЕНКУ пытаются его защитить, а ГОСУДАРСТВУ, в котором вот такая жесть, как у нас.

Аноним: пойдет на курс уличных боев

Вы своему ребенку явно добра не желаете.. Зачем учиться ДРАТЬСЯ? Нужно учить БЕЗОПАСНОСТИ. Не надо уметь драться, надо уметь понимать что не стоит идти через темный переулок где стоит толпа гопников, стоит просто обойти этот опасный участок..
В случае этих нападений детям и учителю не надо было пытаться бежать через опасность, нужно было укрыться, спрятаться, забиться в угол в конце концов и вызывать помощь!
Жертв было бы меньше..

www.irk.kp.ru/daily/26783/3817231/

это просто жесть

Аноним,
В 7м классе вы его везде водите?
Нет никакого отдельного государства, есть люди, родители, они и выбирают каким будет государство, в котором жить им и их детям. Ну получите теперь, распишитесь, скажите спасибо, тем чиновникам, которых вы выбирали или выбрали за вас.
Детей пострадавших жаль и тех, кого обстоятельства жизненные довели, раз выход видят только в мести с топором, а невиновных вдвойне жаль.

Hamingjusamura,
Дама, у вас есть дети школьного аозраста? Уж больно у вас рассуждения....оторванные от реальной жизни.

Безопасности детей обучает любая нормальная мама. Но ребенок не находится в среде, в которой всегда можно УБЕЖАТЬ от опасности. Он находится в среде, когда ему надо ЖИТЬ в опасности и уметь реагировать на агрессию. Да, иногда ножом. Меня лично нож пару раз спас от изнасилования в 90-е. Я его не применяла. Я просто его доставала и начинала орать. Этого хватало. А вот мои знакомые (которые не ставили себя в виктимные условия, не ходили по темным переулкам, не ходили с малтчиками и в одиночку в уединенные места и проч), у которых не было ножей- были изнасилованы и потом психологически имели большую кучу проблем.

Как себя защитить детям, у которых в классе дети, понимающие только грубую физическую силу? От них не убежишь. Они всегда рядом. Неадекватные подростки на улицах- они были, есть и будут. Озабоченные психопаты взрослые. Как могли убежать дети из этой темы? А девочка, которую недавно втащили в машину, когда она шла в музыкалку, и мучили? А другие дети, которые вон стаями пропадают или становятся жертвами одноклассников, прохожих и проч? И это есть. Это все реальность. И если вы с этим не сталкивались- это означает, что вам просто пока повезло. Хотите, будьте оптимистом и верьте, что так будет всегда.

А я лично не хочу жить в иллюзиях. Мне проще подготовить ребенка к реальности: отдать ребенка персональному тренеру по уличным боям и давать ей нож. При этом она в свои 7 лет четко знает правовые последствия использования ножа, понятия предельно допустимой самообороны и то, что иногда нужно себя очень жестко защищать.
Это при том, что ребенок выучен вести себя всегда максимально осторожно.

аноним,
Понятия не имею, какого анонима вы спрашиваете, если меня, которая пишет про уличные бои- то моей пока 7 лет и да, я ее вожу, и буду водить до полного усвоения методологии уличного боя.
Сына провожающий провожал до школы и обратно до 12 лет. И я очень пожалела, что потом убрала провожающего. Потому что сына стали подкарауливать после школы и бить, а когда он дал в глаз обидчику- родители того зафиксировали фингал, подали в суд и вымогали у меня деньги. Денег я не дала, поэтому нам была устроена большая кузькина мать по заявлению родителей хулигана, хотя ВСЕ дети класса подтвердили, что тот мальчик регклярно бил моего, махал перед его лицом ножом и проч. Ребенку всей этой ситуацией был дан урок: урод может за счет правовых методов попрать правого, и нифига правый с этим поделать не сможет. Такая система.
Так что вы сначала поимейте все эти проблем, а потом можете посмеяться над мерой предосторожности в виде сопровождающей ребенку.

Сентенции насчет "че выбирали, то и получите"- даже отвечать не хочется. Демагогия.

• Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все - дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ.

Аноним: склонны к нацизму, откуда дровишки

Næturylur: откуда дровишки

из прессы, в кп интервью с одноклассницей

Аноним,
ясно

Næturylur,
я выложила цитату скорее из-за того, что парень то тоже не из асоциальной семьи, нормальные родители (мать, отчим)

Аноним: Дама, у вас есть дети школьного аозраста? да, подросток 13 лет
Аноним: Я просто его доставала и начинала орать. Этого хватало

вам просто повезло что вас вашим же ножом не прирезали

Аноним: Он находится в среде, когда ему надо ЖИТЬ в опасности и уметь реагировать на агрессию

да, но не размахивая ножом!
Мой сын ходит на курсы БЕЗОПАСНОСТИ подростков, где их учат как себя вести в случае опасности и если будет необходимо до защищать себя ЛЮБЫМИ подручными предметами (палки, камни, бутылки что угодно)
И самое первое занятие у них как раз про колющие предметы..это самое последнее что поможет человеку отбиться от нападающего..уж лучше молоток..

Hamingjusamura,
Да лучше чтоб прирезали, чем чтоб 5 часов тебя пытали. А
Hamingjusamura, молоток- он далеко не всегда есть под рукой. И камни. И палки. Че могла эта девочка с Шинной использовать?? Или эти вот дети, выбегая из класса?
Нож это плохой вариант, очень плохой, но пусть лежит в портфеле, ведь иногда он- это единственное!!!!!что есть!!!!

А сдайте плиз ваши курсы самообороны? Где они и название?

Девоньки, не вкладывайте в руки своих детей ножи, не надо. Это опасно для самих детей. Можно самому себя убить по неосторожности упав на этот нож. Это же очевидно.
Учите детей бегать, прыгать, уворачиваться, чтобы смогли убежать от опасности, а не отбиваться ножами из кармана. И убежать не равно трус. Это тоже важно. Биться насмерть это самое последнее что может быть при нападении. Сначала бежать изо всех сил и громко орать. Этому тоже надо учить. От страха голос пропадает у многих.

Аноним: А сдайте плиз ваши курсы самообороны? Где они и название?

Курсы безопасности подростков называются, Максим Беренов ведет..

Аноним: Или эти вот дети, выбегая из класса?

Я считаю нужно было брикадироваться в классе и звать на помощь

Аноним: Че могла эта девочка с Шинной использовать?? руки, ноги, орать
Вообще наших детей учат..сделать вид что сдался, чтоб нападающий расслабился а потом уже применять какие-то приемы..

Аноним,
Понятно теперь, почему для вас слова об ответственности - демагогия, судя по тому что вы описываете это не жизнь, а дичь. Вас саму и ваших детей окружают неадекватные личности от которых единственное спасение - нож в кармане. М.б Вам стоит сменить среду обитания?

Hamingjusamura: брикадироваться в классе и звать на помощь

??? Вначале в класс кинули горящую бутыль с бензином, Вы фото класса то посмотрите. Дети выбегали из горящего класса.

О.,
Мой-умеет, я учила.Но нож не носит.

Аноним,
И где это у нас секции уличного боя вдруг появились?

Hamingjusamura,
Насчет баррикадироваться- согласна. Насчет орать девочке с Шинной- чтоб втащить ребенка в машину, надо пару секунд. За них даже не всякий взрослый сориентируется и начнет кричать. А смысл кричать? Даже если есть люди рядом- ничего не успеют сделать, рывок в машину и лверь захлопнулась. Все.
Это я к тому, что вариантов сценария оооень много, и невозможно их все вложить в сознание ребенка, даже в 12-13 лет, я уж не говорю о более раннем возрасте.
Спасибо за курсы, щас гляну.
аноним,
Меня и моих детей в рамках нашего личного мира (круг общения и друзья) окружают хорошие, воспитанные и образованные люди. А вот за рамками нашего личного мира находятся люди всякие. Если вы предпочитаете этого не понимать- флаг в руки. Дети в классе собираются разные, и их набор не зависит от среды моего общения, то же самое с прохожими, учениками нашей школы из других классов, бесконечным множеством людей, которые нам попадаются, и набор которых не зависит от наших личных качеств. Как будто подросток пишет. Вы правда считаете, что столкнуться с ситуацией с который мы столкнулись в школе- может только асоциал с соответствующим кругом общения? А вон дети детей с виза, которые доя защиты носят ножи- правда считаете их всех выходцами из асоциальных слоев?
Если так, тогда либо вы совсем глупы, либо вам нууууу лет 13.....нет, много.....лет 6.....ибо мой младший ребенок в свои 7 уже знает, что люди разные, и наехать на тебя могут вне зависимости от твоих личных качеств. Даже полностью исключив хотя бы отдаленно виктимное поведение- вы не застрахованы от того, че я там уже перечисляла.

Магма: ??? Вначале в класс кинули горящую бутыль с бензином, Вы фото класса то посмотрите

Я видела, возгорание было у доски. Когда увидели старшеклассников с топором, надо было брикадировать дверь и уходить в дальний угол, и звонить в полицию и пожарную..

ТучкаКрашена,
ой, да бросьте, 50% учителям наплевать на детей, они давно все на деньги перевели в своей голове, время прошло и все, за последние года вижу что происходит, могу только согласиться с маленькими школами в провинции, деревнях, где действительно с каждым трясутся ребенком, да в городе малая часть учителей, а остальные просто не заморачиваются детьми. Телевидение, инет - одно насилие из -за бугра, новости ,отсюда подражание наших детей, которые пантуются друг перед другом. Раньше криминал скрывали на половину, а сейчас наоборот -все афишируют, а потом блин откуда все это и за голову хватаются все.

Аноним: Насчет орать девочке с Шинной- чтоб втащить ребенка в машину, надо пару секунд. За них даже не всякий взрослый сориентируется и начнет кричать. А смысл кричать? Даже если есть люди рядом- ничего не успеют сделать, рывок в машину и лверь захлопнулась

Я имела ввиду орать когда уже в машине, когда из машины в квартиру тащили, в самой квартире. В квартире можно укрыться на время в санузле (практически у всех они изнутри закрываются), и там уже искать подходящие для обороны средства, ну и орать..кто-нибудь да услышит.. Ну у меня все же надежда на людей..что если они слышат где-то по стояку вопли..то они вызовут полицию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы