Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Аноним,
Такое же как уехавшие о хамстве в России. Только уехавшие, в Россию, в большинстве своем, еще и приезжают и родня тут живет, а вот живущие тут про образование в США знают из передач рен-тв и подруга подруги.
А насчет детей власть имущих, они помимо дворовых школ, учаться еще частенько в частных в Англии. Что тоже дофига говорит об отношении власти к народу. Хотя, да, областной чиновник и дворовая школа это в принципе умилительно, что ж тогда такие войны за гимназии, если у нас везде равенство?

Аноним,
Аноним,
А уж у нас то с этим самым отношением все прекрасно, не правда ли?
Вы это миллионам россиян, живущим на прожиточный минимум расскажите, курицу на 5 дней растягивающим, ага, чтобы власть имущий
очередной дворец в Монако прикупил

Родина любимая: Другая однокурсница преподает в американском университете. Очень красочно рассказывает о своем преподавании: студенты квадратный корень не могут вычислить.
Тоже бы вернулась, но некуда уже.

В чем проблема?
Приехала бы.сняла бы квартиру,устроилась бы на работу

Родина любимая: Другая однокурсница преподает в американском университете. Очень красочно рассказывает о своем преподавании: студенты квадратный корень не могут вычислить.

наши тоже уже не могут в большинстве.

Родина любимая: А я рада что Россия меняется.

да как-то она не в ту сторону меняется. Местами все стагнировало. Местами деградировало....в лучшую-то сторону как-то оооочень со скрипом и очень мало.

лучик по спинке: я вот вернулась - хуже стало, причем в разы. так что хорошего не заметила я?

просто на контрасте хороших изменений не видите. У каждых стран есть свои сильные стороны. У нас вот патриотизм, замешанный на затовтамвсегеибесдуховные
Я вряд ли куда уеду из своей страны. Просто не хочу, чужбина не для меня. Но это не значит, что мне не хотелось бы, чтобы наша страна брала хорошее от других стран. Пример брала в социалке, в отношении к инвалидам, в комфорте и прочем.
Необязательно брать пример в плохом.
Но неееет, патриотизм у некоторых какой то карательный. Зато не как у них. пусть будет плохо. но шоб самобытность сохранялась

Родина любимая: В 90-е мы растерялись когда все началось

вам тогда было 50? Да в 90-х все как раз революционно радовались тому, что уничтожили, наконец, изживший себя СССР. Это родители наши растерялись.

Аноним: В англии, простолюдины никогда не попадут в одну школу с элитой.

Нда? А у нас за одной партой сидит элита и простолюдины? Вот прямо сын топ-менеджераЛукойла или дочка главы Газпрома и сынок теи Маши, крановщицы с завода?

Аssiya: .в лучшую-то сторону как-то оооочень со скрипом и очень мало.

помните в 2014-2016 годах был вал тем на форуме в стиле "Нас ждут тяжелые времена, спасайся кто может!".. санкции,доллар, коррупция.. я даже формулировки помню, с какими люди тут писали, поравалить и прочее..паника была жуткая.
ну вот.. все верно. тяжелые времена, как и предсказывали, пришли.
а валить? да некуда нам, надо здесь как-то выплывать и жить

аноним: . Марши, присяги, песни

Хоть бы один марш выучили..что старший, что младший. Ни песен, ни маршей

аноним: Мы учим поверх голов, „выдаем программу“. Что проверяет Рособрнадзор? Выполнение программы. Программа пройдена — это главное. А то, что она успешно прошла мимо сознания, — это в отчетах не отражается…

Так с запада же и слизали всю эту систему с ЕГЭ.
Все самое плохое взяли, как обычно. Свое хорошее разрушив

лучик по спинке: а можно узнать, что вообще меняется? я вот вернулась - хуже стало, причем в разы. так что хорошего не заметила я?

ну вот паспорт стало проще получить....вообще некоторые бумаги стало проще оформить, но это просто потихоньку прогресс дашел Если сравнивать с пресловутыми 90 - можно с 1913 еще - то да, много изменилось к лучшему. А если с 2008 например - ну....заборчик вот у нас во дворе поставили, теперь не паркуются на газоне.

лучик по спинке: а ссылку на эту тему кинете сюда? вы что, там такое начнется)
Ну я прихожу к выводу, что сыграло роль то, что я чужая. Совсем.

Могу в личке дать ссылку на форумы, один - закрытый) стучитесь, примут, свежая кровь и все такое.

ну и да, укроконфликт нас разогнал по окопам)) черт его дери.

лучик по спинке: надеюсь, хоть не на деньги жителей местных домов, а на государственные?

да фиг его знает...мы не скидывались, а капремонта не было вроде еще, в смысле взносов на него. А вот в медицине испортилось. Так хорошо было записываться через интернет, а сейчас такая дурь с этими листами ожидания....ходим пока за денежку, но кусаеца. И исследования фиг знает как проводятся.

лучик по спинке: а как важно это в данном случае? вы туда сходите , поймете. Но это так.

лучик по спинке: отыщу вашу тему, не почаствую ни боже мой ,я там с темой не вылезала так, огрызалась и недоумевала.

лучик по спинке,
А в реальности, кстати, я заметила люди адекватнее, чем в интернете. Агрессивного урапатриотизма почти нет. Не знаю, может в интернете не видно- не стыдно, а в реале то ты живой человек, среди живых людей и слова имеют последствия.
Насчет лучше, я вот заметила, стало в разы меньше хамства и агрессии в бюджетных структурах, может поколение работников сменилось. И еще стало лучше в сфере жкх, плата вырасла зверски, но зато отклик на проблемы и вопросы появился, раньше в жэк, что в скалу башкой стучать, сейчас как-то конструктивно.

лучик по спинке: ой да ладно не, просто такой темы не было, там корифеи-корефаны , пока моложе были - читать интересно. Я вообще не любитель отдельных своих тем, хлопотно.

OlgaZagloo: Разница во времени штука интересная. Пока вы работаете, девчонки отдыхают

Конечно, девчонкам же спать не нужно. В сутках 24 часа. (это для всех стран одинаково? или у них больше?)

OlgaZagloo: Попробуйте найти такой интересный показатель как процент среднего класса в стране. И вы поймёте почему не стоит оперировать понятиями простолюдин и элита в оценке власти.

Вы объясните. Я не понимаю.

svetlonec: вам тогда было 50? Да в 90-х все как раз революционно радовались тому, что уничтожили, наконец, изживший себя СССР. Это родители наши растерялись.

Наркоторговцы радовались? или Американские и Английские компании, которые тут же занялись разработкой уже открытых газовых и нефтяных месторождений? Денег по условиям договоров с ними не хватало даже на выплату пенсий.

svetlonec: Нда? А у нас за одной партой сидит элита и простолюдины? Вот прямо сын топ-менеджераЛукойла или дочка главы Газпрома и сынок теи Маши, крановщицы с завода?

Да.
И 2, и 9. Как в СССР там дети обл правительства и дети из бараков в одних классах учились. Так сейчас с окраин Сортировки и Уралмаша туда общественным транспортом добираются.
Про Англию можете у Познера посмотреть. Он Россию не любит и специально на Англию наговаривать не будет.

Мне кажется, к автору этого текста (который писал от имени учительницы, под конец пришла белочка. Т.к. вещи пошли неадекватные.
Какое патриотическое воспитание? Где?
Это в США гимн по утрам поют (не знаю в каких именно штатах) Какие присяги, марши?...

аноним: Приоритетным стало патриотическое воспитание. Марши, присяги, песни. И все это на фоне тотального вранья, — раскрывает подноготную российской школы Анна Инютина. — Разве что равнодушие спасает от сумасшествия. Это как в концлагере: все силы направлены на выживание, и молчат сострадание, чуткость, совесть — выстоять бы и не свалиться раньше времени».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы