Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Аноним: это для всех стран одинаково? или у них больше?

Если взять 10 абсолютно разных людей и дать им несколько заданий,вы думаете все справятся одинаково быстро?

Аноним: Вы объясните.

Средний класс это такая прослойка общества, которая может себе позволить стабильно высокий уровень жизни, включая расходы на медицину, образование, накопления итп. И чем выше процент среднего класса в стране, тем социально успешнее политика власти.
Это как доля среднего и малого бизнеса в ВВП.
И с этими показателями спорить бесполезно.

Аноним: Наркоторговцы радовались? или Американские и Английские компании, которые тут же занялись разработкой уже открытых газовых и нефтяных месторождений? Денег по условиям договоров с ними не хватало даже на выплату пенсий.

причем вообще наркоторговцы. Вы все в кучу валите. Да все радовались - забыли уже что-ли как все в голос говорили - слава богу, не будем больше кормить все эти республики, наконец-то у нас кончилась уравниловка и прочее. Люди к сорока-
пятидесяти растерялись, да. Они как раз про пенсии и думали.

Аноним: Как в СССР там дети обл правительства и дети из бараков в одних классах учились

ах, вы все по СССР грезите? Господи, ужас какой-то. 30 лет как нет страны этой, а все плачут по ней, как вчера исчезла. Ну и не было даже тогда такого прямо умилительного равноправия и братания. Что врать-то и придумывать золотой век, когда всем было хорошо. И уж тем более сейчас в России нет никакого прекрасной среды, где все равны и каждый получает возможности для развития. Про Англию я не собираюсь судить ни по тому, что говорят по тв, ни по словам Познера. Мало ли кто что говит и чем руководствуется при этом. Я там не была и как там люди живут не знаю. Значит судить и говорить "а там" не могу.

svetlonec: ах, вы все по СССР грезите? Господи, ужас какой-то. 30 лет как нет страны этой, а все плачут по ней, как вчера исчезла.

Где грёзы?

Аноним: Как в СССР там дети обл правительства и дети из бараков в одних классах учились. Так сейчас с окраин Сортировки и Уралмаша туда общественным транспортом добираются.

Я лишь написала, что социальное равенство детей -это остаток от СССР.
И считаю, что это правильно.

В царской России был указ "о кухаркиных детях". Который делил детей по происхождению.

ДжекБим: да, и почему-то никого не бомбит, если понауехали куда-нибудь в Белоруссию, а в штаты не смей, иначе предатель.

Раздражает то, что уехавшие сутками на форумах российских сидят , рассказывают, какие они и их мужья ценные работники и "поливают" Россию и народ.
Вывод один; они просто на работе. Им платят за посты и форумы.
Причем, сидят на форумах во время, когда европейцы работают.
Может, они ночью впахивают, конечно. Тогда-да.

эсвэ net.,
Социальные лифты были.

эсвэ net.: наверно в любой стране

нет. Читала исследование в Германии - дети безработных скорее всего тоже будут безработными (поколения социальщиков), чуть лучше ситуация у тех, у кого только один родитель безработный, из них хороший процент трудоустраивается. Дети родителей, у которых высшее образование, с большой вероятностью будут хорошо трудоустроены. Про Америку, наверное, сами слышали - и гетто, и сидящие на социале поколениями.

аноним: 40 учебных часов в неделю вместо 18

К слову. В ужасной Германии, где детей сразу отсеивают на дебилов и не дебилов нагрузка учителя 28 часов в неделю в среднем.
спец подняла бумаги, которые у меня были на согласовании (я в школьном РК). Так что тоже не 18. Но у меня инфа только по нашей школе.
А. Классы по 13-15 человек.
Но и в попу не дуют. Хочешь учиться - учись, нет - никто не тянет.

Аноним: К слову. В ужасной Германии, где детей сразу отсеивают на дебилов и не дебилов нагрузка учителя 28 часов в неделю в среднем.

не скажу ничего про Германию, но у меня знакомая учительница уехала в Австралию - так вот, там учителя отдельно - методисты отдельно. То есть вопрос подготовки к занятиям отпадает от слова совсем, должны вести по готовым конспектам. Ей не нравилось, скушно говорит, нет простора для творчества. Но больше свободного времени и зарплата - нравились)) Отчетов тоже меньше. Так это лет 8 назад было, у нас с тех пор количество бумажек возросло только. Так что то, что аудиторки побольше - еще ни о чем не говорит.

Аноним: Мне кажется, к автору этого текста (который писал от имени учительницы, под конец пришла белочка. Т.к. вещи пошли неадекватные.
Какое патриотическое воспитание? Где?
Это в США гимн по утрам поют (не знаю в каких именно штатах) Какие присяги, марши?...
аноним:
Приоритетным стало патриотическое воспитание. Марши, присяги, песни. И все это на фоне тотального вранья, — раскрывает подноготную российской школы Анна Инютина. — Разве что равнодушие спасает от сумасшествия. Это как в концлагере: все силы направлены на выживание, и молчат сострадание, чуткость, совесть — выстоять бы и не свалиться раньше времени».

Марши присяги именно так и есть. Далеко ходить не надо 100 км от Екатеринбурга. В городе замутили конкурс на Лучший Тимуровский отряд. Я, когда возмущаться начала, потому что это не бесплатно, меня обвинили, что я не патриотка и вообще в наше то время, такое вообще говорить нельзя. О как!!!

безника: там учителя отдельно - методисты отдельно.

Это я не стала уточнять. Спец только учителей выделила именно с аудиторкой.
Я ж вижу их ежедневно практически. Приезжают к первому уроку к 7-30,уезжают когда дети с обеда выходят в 13-45.
После 14 нет учителей никого, только воспитатели на продленке и преподаватели на кружках

Аноним: "поливают" Россию и народ.

больше чем поливают Россию в самой России живущие здесь никто не поливает.

Аноним: Мне кажется, к автору этого текста (который писал от имени учительницы, под конец пришла белочка. Т.к. вещи пошли неадекватные.
Какое патриотическое воспитание? Где?

+++
Еще и про 40 человек в классе. У нас и в области 22-28
В 85м у меня в классе как раз 40 было, потом добавили еще 1 класс и стало 33. И тогда индивидуальным подходом и не пахло.

ДжекБим: меньше хамства и агрессии в бюджетных структурах

+++
Чуть не рухнула, когда в детской поликлинике
вежливо все разъясненили, да еще записали к местному аллергологу. 4 года назад ездили лечиться только в Екатеринбург, у нас попасть нереально было.

Аноним: Вывод один; они просто на работе.

Да, сижу на работе- читаю- развлекаюсь-удивляюсь, советов дурацких не даю.

Аноним: Может, они ночью впахивают, конечно. Тогда-да.

Когда у вас ночь, у нас-день.

лучик по спинке,
Это буквально последние года 1,5. Есть надежда, что станет нормой. Врачей, да не хватает. При этом моя двоюродная сестра, отучившись на педиатра на бюджете, на 4м ушла в лабораторию. Сейчас прилично зарабатывает без головняков, а детей лечить так особо и не кому. У меня двойственное к этому отношение.
Но рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Это нормально. Так же и к уехавшим отношусь. Это их дело. Только когда говорят, что мне тут плохо, ну видимо им виднее

Аноним: Вывод один; они просто на работе. Им платят за посты и форумы.

А работодатель кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы