Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

анониМ: От отношения к жизни зависит, кто-то только серость и уныние видит, а кто-то оптимистично смотрит.

В реалистов вы не верите? Можно быть вполне довольным СВОЕЙ жизнью, но не видеть творящегося вокруг бреда -

аноним: надо быть слепым

родину приходится любить не за что-то, а несмотря на.

аноним: но не видеть творящегося вокруг бреда -

Мне как раз пришлось пожить не только в России, могу сказать - не так у нас и плохо. Если именно пожить, а не в отпуск съездить, то реальность и в Европе можно отразить, что и там не все так радужно

аноним,
Это для мазохистов

аноним: родину приходится любить не за что-то, а несмотря на.

Странная это любовь - не желать родине перемен к лучшему.
По мне так лучше как этот актер, который с удовольствием работает для российского зрителя, чем мрачные терпилы-анонимы :(

NewPiter: Странная это любовь - не желать родине перемен к лучшему.

Вы опять ничего не поняли

Аноним: Набоков о ностальгии. Сказал: Да, есть ностальгия. Но не по России, а по прошедшему детству, по молодости. Почитайте Другие берега у него. Там все, лучше и не скажешь.

Первое что на ум пришло: Набоков (почитайте не только Берега), Толстой, Солженицын, Ростропович, Роднина и т.д...Разве были счастливы в эмиграции Видов, Краморов, Тарковский, Любимов, Шаляпин, Бунин, Павлова? Олег Попов?
И это я даже пока не гуглила.
Не денежками едиными, в общем...

Родина любимая: .Разве были счастливы в эмиграции Видов, Краморов, Тарковский, Любимов, Шаляпин, Бунин, Павлова? Олег Попов?

Они вам доложили, что нет?
А все творческие люди, оставшиеся на родине, наоборот рапортовали. что поголовно счастливы?
Ну зачем такой примитив-то писать?
И тем более очень тупо сравнивать вынужденных эмигрантов "антисоветчиков" у которых выбора не было и свободно перемещающегося по миру современника.

лучик по спинке: где за границей вы бывали?

Нигде, естественно.

Родина любимая: Нигде, естественно.

А что в этом естественного?
Путешествия расширяют кругозор, особенно у детей, и на всю жизнь спасают от примитивной картинки мира типа такой.
[img]vasya-lozhkin.ru/upload/iblock/043/04315a6af12f52d881cc8ed101aa9e29.jpg[/img]

Девы, не спорьте

лучик по спинке: дак мне везде хорошо так-то, но когда есть выбор, я выбираю лучшее

Вот и ответ, одному там хорошо, другому здесь. Кому где хорошо, тот там и живёт

NewPiter: Путешествия расширяют кругозор

Только путешествие и прямо жизнь совсем разные вещи.

Mуся: еще в налоговую и к приставам)

точно!

NewPiter: А что в этом естественного?
Путешествия расширяют кругозор, особенно у детей, и на всю жизнь спасают от примитивной картинки мира типа такой.

Вы, серьезно - большая умница и молодец.

анониМ: Только путешествие и прямо жизнь совсем разные вещи.

Пожить, конечно, интереснее. Но даже если путешествовать (не в режиме толпой бегом за гидом), то уже приходит понимание, что там такие же люди, как и мы. И еще много можно по истории узнать..

NewPiter: что там такие же люди, как и мы.

Именно. Я к тому и веду, что тут много прозвучало, что у нас одно хамство и бесправие, а там нет. А вот поживаешь и понимаешь, что там свои проблемы и подводные камни, иногда намного хлеще наших.

анониМ: Именно. Я к тому и веду, что тут много прозвучало, что у нас одно хамство и бесправие, а там нет.

Да, тенденции у нас пугают. Одна борьба за права лупцевать баб и детей в трацициях скреп чего стоит.
Или прогибаться под чинарей.
Ну их нафиг такие скрепы, хочу европейские ценности, с ними спокойнее.
И в идеале - жить и работать где угодно на земле.

NewPiter: хочу европейские ценности, с ними спокойнее.

Ох, что там только не творится в Европе во главе с исламизацией. И я не про новостные страшилки, я в Кёльне жила, по улицам ходить страшно стало, на полном серьёзе причем

анониМ: я в Кёльне жила, по улицам ходить страшно стало,

Страшней, чем в цыганском поселке на уралмаше было?

NewPiter: Страшней, чем в цыганском поселке на уралмаше было?

Вот где не была, там не была
Там, понимаете, с толерантностью перегнули. Пристал к тебе сириец, а немка в полицию не побежит - это же не толерантно, в расизме и нетерпимости могут обвинить. Другая ментальность, мне не понять

Может быть. Что-то разное рассказывают, кого знаю в Германии - живут спокойно.
А сильно пристают? Или примерно как к нашим блондинкам кавказцы в Сочи?
Тоже ведь в милицию мы не бегали, хотя и липли они внаглую и даже руки распускали иногда.

NewPiter: кого знаю в Германии - живут спокойно.

Жить можно, как и везде. Я просто честно говорю, что есть минусы и могут быть значительными. В Германии ещё от земли зависит жизнь, могут быть разные законы и финансовое обеспечение.

NewPiter: А сильно пристают?

Да неприятно, у церквей даже караулят.
ещё и в школах засилье стало турков и сирийцев в некоторых районах, как у нас на Сортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы