Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

StiX: да прямо, аннулируют ваше зачисление и по мЭсту жительства учиться отправят

Что то в 99 никому зачисление не аннулировали

Аноним: Кому от этого стало лучше?

От чего? От того, что прописки не продаются? Не знаю как вам, а мне приятно, что хоть где-то вот так люди добились, что хотя бы условно, но закон не нарушается.
Опять же, Ресурсный центр создан, теперь дети со способностями могут пробовать поступить туда, без нарушения закона, без оформления прописки, просто взять, подготовиться и поступить.
Хуже никому не стало, так как местные себя не лишали началки, эта началка им и так не доставалась, так что они просто закрыли ее для очень продуманных неместных. Все, теперь все в равных условиях. Местные по соседним школам, как и раньше, неместные по своим районам.

Аноним: Что то в 99 никому зачисление не аннулировали

Предлагаю активнее подбрасывать. С 99 не прошло, но ведь людям так и хочется доказать, что у нас полное беззаконие. Чиновники ведь совсем дураки, они же не понимают, что если такое будет происходить и дальше, то люди будут все это спокойно кушать.

Songes: Писали же, что прекращены все , кроме одного

Что может означать и полное раскаяние и согласие.

Аноним,
Неа. Теперь не пишут внук или внучка. Недавно регистрацию оформляла. Близкие родственники, как мне объяснили в паспортном столе, - это теперь родители, супруги, дети, а все остальные - "другая степень родства" (хоть внук, хоть дядя с улицы). Вот зарегистрирована я у своего папы, написано "дочь", а у младшего ребёнка "другая степень родства". Причём фамилия у ребёнка другая (я не меняла при замужестве). Так что если я возьму справку, из неё не понять, что она внучка. А в Свидетельстве о регистрации вообще ничего подобного не указывают.
Рыться по базам данных долго и муторно.

Astrum*: Неа. Теперь не пишут внук или внучка. Недавно регистрацию оформляла. Близкие родственники, как мне объяснили в паспортном столе, - это теперь родители, супруги, дети, а все остальные - "другая степень родства" (хоть внук, хоть дядя с улицы). Вот зарегистрирована я у своего папы, написано "дочь", а у младшего ребёнка "другая степень родства". Причём фамилия у ребёнка другая (я не меняла при замужестве). Так что если я возьму справку, из неё не понять, что она внучка. А в Свидетельстве о регистрации вообще ничего подобного не указывают.

Другая степень родства и родство не установлено, согласитесь, разные вещи все таки. В общем, в прошлом году, полиции было не лень отсортировать родственников от неродственников. И ходили они именно по квартирам людей в родстве не состоящих.

Аноним: А что, уже не продаются?

На Эльмаше то? А смысл? Территорию объединили. Набор в 99 закрыли. Нет, я верю, что есть дураки, которые и ради 67 прописку покупают и будут ездить с другого района. Но все же есть надежда, что таких единицы, а соответственно, нет спроса - нет предложений.

Аноним,
Прописывал родственник квартиранта, тоже указано "другая степень родства". Так что проверять, если задаться целью, надо многих. И успеть нужно в 7-дневный срок, который даётся школе на зачисление. Отчислить ребёнка с фиктивной регистрацией нельзя, т. к. это нарушает его интересы (формулировка не моя, а официальных органов). Потому и говорю, что работа по выявлению фиктивно зарегистрированных объёмная, а времени в обрез.

Аноним,
Понятия не имею. Но смысл выявления фиктивных прописок тогда какой, если всё осталось на своих местах? Вот что интересно.

Astrum*: Теперь не пишут внук или внучка.

В конце декабря брала справку, написано сын, сноха, внук, внучка.

Как говорил наш правовед в институте- давайте определимся в понятиях.
Что есть фиктивная прописка?

MaeDeTres,
Они зарегистрированы раньше, потому и написано. Старших двоих регистрировала в 2016 году, у них написано "внук" и "внучка", а младшая зарегистрирована в 2017 - "другая степень родства". На моё недоумение паспортистка ответила, что внуки теперь близкими родственниками не считаются.

А кто-нибудь знает, имеют ли дети из многодетных семей льготы при зачислении в 1 класс, если старший ребенок уже обучается в данной школе?

Аноним: имеют ли дети из многодетных семей льготы при зачислении в 1 класс

Аноним:
MaeDeTres,

Нет

разве у них не первоочередное право?
независимо от того, учатся старшие, или нет...

Раньше по собеседованию поступали в гимназии, нет ведь родителям ленивых тоже хочетя, чтобы их ленивое и т..ое чадо училось в гимназии, подняли волну.
Сейчас все по прописке, а то что "не тянет", "здоровье не позволяет", " денег жалко", " в коллектив не влился" это ещё предстроит разгребать.

А то что, в классе разлад полный из-за классовости это никого не волнует. Пусть бы мажорики учились отдельно, нормальные дети отдельно, зачем смешали

[cit]Папа_школьника: Я лично в процессе не участвую, дети у меня устроены и сам никого не прописываю.
Но.
Доказать - элементарно.
Есть признаки проживания. Они конкретные.
Условного второго февраля с утра участковый с понятыми звонит в дверь фиктифнопрописавших, и объяыляет: в рамках доследственной проверки по уголовному!!! делу предъявите пожалуйста место проживания таких-то лиц.
Вы обязаны предъявить.
Признаков не обнаружено. Участковый (а может даже и следователь) начинает весело писать протокол, потом просит понятых выйти и объявляет:[/

Полнейший бред. Могу быть прописанна в одном месте, жить в другом - нет закона, который мне это запрещает!!! Это все "страшилки". А с собственником квартиры можно составить договор аренды, безвозмездный, тоже имею право.
Реальных дел нет. Участковые в 2017 году ходили, к соседке приходили, она сказала, что сдаёт квартиру (даже договор не показывала) и ВСЕ.

Папа_школьника: Есть признаки проживания. Они конкретные.

Не смешите.
Ребенка в школу записали и уехали отдыхать, например. На полгода.
Ровно к 1 сентября вернулись.
Естественно, все это время никто дверь никому не открывает.
Соседи видели? Показалось

Songes: А это совершенно без разницы. Прекращено, значит прекращено. Никаких последствий

Как это? А резонанс? Разве еще раз они сфиктивничают?
Какие последствия? Тюрьма, чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы