В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Отрезать волосы - это уже за гранью. Даже если девочка - хамка, зачем опускаться на тот же уровень?

И потом, когда девочка должна была причесаться? Посреди урока?

Надоть: Девица попросила отрезать ей прядь, прядь была отрезана. В следующий раз будет за языком следить и думать перед тем, как что-нибудь брякнуть.

конечно, она знала, что учитель не станет резать прядь, решила самовыразиться. Учитель обломала ей самовыражение.
Если чего - учителя не оправдываю, не надо было допускать этой ситуации. Но девица получила правильно.

Что с учителями в последнее время? То грамоту не дала, то конфеты сожрали...то волосы остригли...дурдом какой-то..
Или это всегда было в маленьких пропорциях....и просто никто не бежал жаловаться на это....или реально детки-конфетки стали такими, что уже башню сносит у учителей...

Надоть: В следующий раз будет за языком следить и думать перед тем, как что-нибудь брякнуть.

Так же сказала, страниц 5 назад. Мне ответили , что это унижение по отношению к ученице.
В чем унижение я я так и не поняла

karkyshka: Что с учителями в последнее время? То грамоту не дала, то конфеты сожрали...то волосы остригли...дурдом какой-то..

мне кажется, что это специально раздувают, раньше тоже это все было, просто так массово не освещалось. А сейчас: ааааа, моего дитятку обидели, обделили, обозвали, пятерку не дали, на конкурсе не наградили. И в массы и публичная порка. Так скоро в школах никого не останется из тех педагогов, кто может чему-то научить или приструнить. Пришел ребеночек, нарисовал на парте круг - пятерочка, молодец, грамота. Итак уже все к этому идет. Только чего потом возмущаются, что репетиторов надо перед экзаменами.... Все нормальные учителя уходят в репетиторы, гемороя меньше, уважения больше, как и денег.

Надоть: а то в реальной жизни такой хамке и покруче может прилететь.

в жизни такая хамка идет требовать косметический ремонт в подаренной квартире, ей ведь все всё должны...

Надоть,
И надо ее отхерачить?
Педагог и подросток, равны для вас в своих проявлениях?
Человек, имеющий педобразование, гипотетическую любовь кипрофессии и детям (гипотетическую, ибо мизерный процент таковых) и человек, обуреваемый эмоциями, которые он изо всех сил пытается приручить, но все ему мешают.

Ториль-ор-Твайн: А не орать - ааа, обстригу, сволочи.

А я и не орала Читайте внимательнее.На перемене! заплела девиц и пригрозила шутливым тоном-остригу,кто расплетет косы. Учителя из новости не оправдываю ни сколько.

Надоть: ева та, видимо, не заслужила

Педагог априори обязан проявлять уважение к ученику. Это сложно, иногда очень сложно, но это его обязанность.

как и ученик, априори должен выполнять требования школы, в которой учится. Если он или его родители этого не разделяют - есть альтернативные формы обучения. Но если у школы в уставе прописан внешний вид, и родители подписали согласие соблюдать требования эти - пусть контролируют, или выводят ребенка на иные формы обучения.

Хамка,хамка,маргиналка.все правильно ,обрезать на хрен все волосы,шоб все видели-маргинал идет.и еще хам..У нас и в колониях все сплошь хамы и маргиналы по этому все лысые.А если и после этого не перестают хамить то палками их и в карцер .как то так ,да.Даешь карцер в каждую школу!!!!
И так скромненько:
у меня только 2 поправки :
1.школа -это как бы не колония,
2.А сейчас даже в колониях тетки ходят с волосьями, у мужиков не требуют оч.коротких стрижек .А вот человеческого отношения к заключенным наоборот требуют , "права человека "и все такое.

ДанилараЯ: такая обязанность полностью отсутствует.

есть эта обязанность, просто в школах и дома до них не доносят. Хотя у нас в школе прописан внешний вид и обязательное наличие формы. Сейчас все трындят от правах, если бы столько же трындили об обязанностях - в школах не было бы столько конфликтов.

Надоть,
У вас очень отдаленные представления о подростках. Кому он хочет быть равным? Вам? Взрослым неудачникам? Не смешите.

Дама Бубён: Взрослым неудачникам?

неужели учитель - это взрослый неудачник?

Аноним: Vivienne W:Не один

Ни один )) Так себе русский учили

да зачем учить, если

Vivienne W: Я сама из учительской семья. Моя мам была директором центральной школы ЕКБ, тетка завучем 2-ки

итак 5 поставят, да еще и похвалят перед классом/школой какая умница

Надоть: Подросток хочет быть равным. Пусть учится играть по взрослым правилам

То есть вы хотите сказать,что вы взрослый человек в праве мне,взрослому человеку ,отрезать прядь волос?
Думаю вряд ли ,да и вряд ли у вас это бы получилось,
А девочке,которая заведомо ниже по положению в школе(речь именно о школе,учитель -ученик) можно ,Где здесь равноправие?

ДанилараЯ,
Да не отсутствует у них это. Они хотят уважать педагогов. У меня сын в 10 классе. Часто рассказывает о педагогах, о том, какие они крутые бывают. Как юморить умеют, как строжат. Согласен с ними. Но не со всеми.
И частом приходят оба домой в недоумении, рассказывают о ляпсусах. А я что? Я говорю, все мы люди, все имеем право быть идиотами иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы