В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Четаржу,
В банки и милиции люди идут по собственному желанию. Вы сравниваете огурцы и самолёты.

Ториль-ор-Твайн,
Начнем с того,что я не учителем там была, а контролирующий родитель в данный день Во вторых-зеркала,расчески-это необходимый атрибут для обучения на уроке? Так по вашему? Самое интересное в том,что как только волосы были прибраны у всех 15 девиц,и процесс обучения пошел,т.е стали именно уроками заниматься. Отвлекающий фактор устранен был,пришлось ручки брать и писать

Четаржу: все дресс-коды это уничтожение личности: и в банкахи, в магазинах и аэрофлот туда же, про армию, милицию , медицину даже и не заикаюсь. А вовсе не корпоративная этика и требования санпинов
и смехи грех.

Ну так платите детям за соблюдение дресс- кода, уверена все буду с косами ходить!

...(с): нахалы начинают искать унижение даже там, где его нет.

ну в этой истории его даже специально искать не надо

Четаржу: требования санпинов

Школьный дресс-код обусловлен соблюдением СанПинов? Обхохочешься. Школьный дресс-код - это уравниловка. Самая настоящая уравниловка и способ подавить самовыражение учеников. Всё хотят вернуть 50-е, где учителям в рот смотрели и ученик пикнуть не смел.

tanchjk: Парни в этом классе видать все образцовые были им девичьи локоны учиться мешали.

А как же Только и следили парни кого б дернуть за волосы. Девицы же пищать начинали! Круто! у нас все хороши были . По этому администрация и просила слезно приходить и сидеть на уроках

tanchjk:
Я ещё про ваше белое пальто написать забыла

Главная духовная болезнь — это ошибочные воззрения, которые не согласуются с реальностью.(с)

Утешьтесь тем, что писали выше ....
Детский сад

Не пойму, почему учитель тут считается глупой истеричкой и совком, которая спит и видит, как детей унизить?
Наверняка, обычная среднестатистическая женщина. Довели, я считаю. И не в прическе дело 99%.

Четаржу: так получается что все дресс-коды это уничтожение личности: и в банкахи, в магазинах и аэрофлот туда же, про армию, милицию , медицину даже и не заикаюсь.

Сравниваете тёплое и мягкое. Армия, милиция - это служба, там свои правила игры. В медицине белый халат тоже оправдан родом деятельности. Аэрофлот, банки - это корпоративная культура, и тут или ты ее принимаешь, или идешь работать в другое место. Никто не диктует этим людям как краситься и какую прическу носить. Понятно, что есть определенные ограничения, но есть и возможность место работы сменить. У девочки в школе нет возможности сменить класс, учителя, да даже школу сменить не так легко.

olga_v_ekb: Всё хотят вернуть 50-е, где учителям в рот смотрели и ученик пикнуть не смел.

кстати хорошо бы, да это же почти идеал: дети слушают, учатся и не барагозят.

Четаржу: кстати хорошо бы, да это же почти идеал: дети слушают и не барагозят

Может кому-то и хорошо, но только не детям.

Дама Бубён: В банки и милиции люди идут по собственному желанию. Вы сравниваете огурцы и самолёты.

tanchjk: Ну так платите детям за соблюдение дресс- кода, уверена все буду с косами ходить!

olga_v_ekb: Самая настоящая уравниловка и способ подавить самовыражение учеников.

Редиsка Кэт: Армия, милиция - это служба, там свои правила игры. В медицине белый халат тоже оправдан родом деятельности. Аэрофлот, банки - это корпоративная культура,

Поняла . Была не права . Там где нет добровольности порядка ждать не надо.

когда уже из школ поубирают и психбольных учителей, и психбольных учеников?

Сколько десятилетий у наших людей были одни обязанности? Пусть ребенок со школы знает о своих правах, учится их отстаивать, иначе никак

Так в том,то и дело, что правильно права свои отстаивать тоже нужно уметь. Права дали,а как ими пользоваться не научили. И пока не будет работать формула права=обязанности, будут такие ситуации. Пока не будет нормой правила поведения,уважения учитель=ученик, пациент=врач, чиновник=гражданин будут возникать такие статьи

Zee: Уважение ученика к учителю ожидается по определению. Да. Но пресловутая система, а тем паче -реклама, которую создают подобные статьи, всякое уважение изничтожают еще до начала учебы. Я ребенок и мне все должны.

Четаржу: Там где нет добровольности порядка ждать не надо.

Какой порядок в среде подростков, которым жизненно важно самвыражение и выделение из толпы? У нас пытались в среднем звене ввести дресс-код белый верх-черный низ. Чем сильнее его навязывали - тем ярче мы одевались. Остановили это противостояние сами же учителя, убедив администрацию дрэсс-код этот отменить.
В итоге в 10-и 11 почти все поголовно ходили в белых рубашках, галстуках, пиджаках и жилетках. Т.к это тоже был способ выделиться - мы стали самыми взрослыми, мы так стали одеваться сами, без принуждения именно чтоб эту взрослость показать.

Все не читала. Учителя считаю неадекватным. Работа с подростками всегда нервная и напряженная. Да, не все будут ходить по струнке соблюдая устав школы. Надо держаться. В мои годы школьные бывало выделывались. Учителя не допускали к урокам, звонили родителям. Все спокойно без рукоприкладства.
На моей работе с какими только людьми приходится сталкиваться ежедневно. Держу себя в руках. Я сама выбрала такую работу. У учителей так же.

ну если самовыразиться кроме как лохмами и тряпками нечем, так о чем говорить то вообще? нехай выражаются, болезные.

NatashaM: Начнем с того,что я не учителем там была, а контролирующий родитель в данный день

Сорри :) Но тем более странное заявление тогда про стрижку.

NatashaM: зеркала,расчески-это необходимый атрибут для обучения на уроке?

Нет, но этим вполне можно заниматься на переменах, что надо было уважительно донести до детей. А не орать - ааа, обстригу, сволочи.

Тёма и Жучка: ну если самовыразиться кроме как лохмами и тряпками нечем

Это подростки, не взрослые. Сами будто не самовыражались в этом возрасте?

Тёма и Жучка: ну если самовыразиться кроме как лохмами и тряпками нечем, так о чем говорить то вообще? нехай выражаются, болезные.

++++

Ториль-ор-Твайн,
в школе - исключительно олимпиадами, вне школы - если проколотые уши и химия в конце выпускного класса то да.

василиса непремудрая: Детский сад

С образованными людьми приятно разговаривать, с вами нет. Не отвечайте мне больше, не опускайтесь до моего недоразвитого уровня.

Ториль-ор-Твайн: Это подростки, не взрослые. Сами будто не самовыражались в этом возрасте?

поневоле вспоминаю пресловутый совок , детям нечем было в одежде самовыражовываться ( ну это совсем махровый совок конец 70х начало 80х), да и нельзя было, форма там, все такое ( совсем маленько- воротничками и фартуками разве что) , ничего самовыражовывались на конкурсах чтецов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы