В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

ломовая: безобразный вид

Распущенные волосы?

Что такое воспитание ученика в школе? Это процесс, осуществляемый учителем (который УЖЕ владеет навыками уважительного отношения к человеку) применительно к ученикам. Ученики "впитывают", учатся, ошибаются и прочее.
Это нравственный аспект профессиональной пригодности - уметь объяснить (в тч и своим примером) правила без унижения личности (не только физически, но и морально).

tanchjk: Распущенные волосы?

Именно. Я вообще эти космы висячие не понимаю. Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

Выходка психопатическая, это как взбеситься надо и не контролировать себя чтобы с ножницами к чужой голове полезть.

ломовая: Я вообще эти космы висячие не понимаю. Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

лечить нервы

ломовая: Я вообще эти космы висячие не понимаю. Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

Вы всем встречным волосы отстригаете?

Дама Бубён: Женщина маленькую женщину называет девкой только имея дыру в самовосприятии.

однозначно блин

OlgaZagloo: Что такое воспитание ученика в школе?

Фикция. ФГОС изъял сию функцию из обязанностей учителя. Потому

OlgaZagloo: объяснить (в тч и своим примером) правила без унижения личности

• обязанность родителей.

Сиpин: Вы всем встречным волосы отстригаете?

жаль нет таких полномочий. А учитель обязан учить детей пличного вида, а не безобразных

Детсааад...

Калинка: Учителю не нравится, как выглядят дети - она идет к директору с предложением внести изменения в устав. эх...не работает видимо. Администрации минус

ломовая: А учитель обязан учить детей пличного вида, а не безобразных

Распущенные волосы - не безобразие. Если так сильно раздражают, учителю стоит нервы подлечить. Ну или голову в целом.

ломовая: Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

да все равно как вы это считаете или мама девочки или сама девочка. Если есть устав школы и там прописан внешний вид: наличие формы установленного образца (пусть для вас она кажется уродством), у девочек волосы прибраны в косу или в хвост, у мальчиков рубашка однотонного не яркого цвета и вы, как родители, приперлись в эту школу за общим образованием и подписали это - будьте добры донести до своего эксклюзивного ребенка это требование. Либо двери открыты, можете прогуляться в другую школу, где внешний вид не прописан в уставе школы. Ну вот как то так я считаю.

ломовая: учитель обязан учить детей пличного вида, а не безобразных

О Господи, вы откуда это взяли? Давайте их ещё на красивых и некрасивых поделим

tanchjk:
А вы всем хамам физический отпор даёте или только детям? ++ то же и с волосами
Отстригла такая "ломовая" прядь в троллейбусе у такой же пассажирки... я прямо представила эту сценку..М-ммм... прелесть

Næturylur: Отстригла такая "ломовая" прядь в троллейбусе у такой же пассажирки... я прямо представила эту сценку.

И получила по кумполу дамской сумочкой 15 кг весом.

Сиpин: И получила по кумполу дамской сумочкой 15 кг весом. или лыжами)

...(с): Фикция. ФГОС изъял сию функцию из обязанностей учителя.

Воспитательный процесс не противоречит оказанию образовательных услуг, можно это назвать - предоставление знаний о культуре поведения.
Ещё раз повторюсь о нравственном аспекте профессии преподавателя.

EpicGirl: О Господи, вы откуда это взяли?

это элементарные нормы поведения в обществе. Я понимаю, что в наше время и голые ходят и это нормальным считается, но есть еще места, где есть правила и должны быть

ломовая,
А что статья такая была в совке? "За безобразный вид и неуважительное отношение"

ломовая: это элементарные нормы поведения в обществе.

Это элементарные тараканы в вашей голове, Машенька вам в помощь

в обязанности учителя входит умение предугадывать развитие ситуации. Минус учителя в ее недальновидности, не надо было ей вообще начинать эту возню с волосами, а уж начала, она довела ее до логического конца. Равно как и родителям девочки надо было донести до ребенка о последствиях ее внешнего вида, не соотстветствующего требованиям школы.
Виноваты обе стороны, учитель не предусмотрела исход ситуации и допустила это, родители не донесли доходчиво до девочки, у учителя нервы, у ребенка гормоны. Все сложилось как сложилось. Не понимаю зачем это надо было выносить на публику и увольнять учителя. Пострадали сейчас все.

OlgaZagloo: предоставление знаний о культуре поведения.

И лучше всего о передаются личным примером.

и будет у них математику вести очень корректный, тактичный, вежливый учитель физкультуры
аминь

Ржачно. Ну ладно, девица-краса, распущенна коса - она недросль. То есть она ещё как бы неадекватна по определению. Отсюда и закидоны
Но святая-женсчина-Учитель! Она что, сама ещё подросток? Или передросль, впавшая в детство? Что за бред, вестись "на слабо" от 14- летней или сколько ей там школьницы? Учитель ведёт себя как недееспособный неразвитый ученик и вы, тётки с форума, Ее поддерживаете и оправдываете? Держите меня семеро
Учитель могла поговорить с девой после урока, могла позвонить маман девочки, могла попросить вон ученицу из класса, могла написать жалобную докладную директору. Если девочка своими лохматыми волосами срывает ей урок. Она ведь учитель, а не укротитель из цирка. Но поступать, как маргинальный подросток, взрослый разумный не впавший в маразм учитель права не имеет, это как бы нелестно характеризует учительские умственные способности.

Сиpин: И лучше всего о передаются личным примером.

OlgaZagloo: Это нравственный аспект профессиональной пригодности - уметь объяснить (в тч и своим примером) правила без унижения личности (не только физически, но и морально).

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы