В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

анонимно: В любом конфликте виноваты обе стороны. Одна задириха, вторая неспустиха

Все верно. Но кто-то тут из них взрослый и с педобразованием. Претендует на уважение.

Государственная Тайна: Все верно. Но кто-то тут из них взрослый и педобразованием. Претендует на уважение.

++++

Estisis: Как волосы могут мешать преподавать? В рот учителю лезут? Не знаю как они мешают, но у нас на собрании 100000 раз говорили, чтобы девочки убирали волосы на уроках, причем наша классная тоже математик. Класс у нас 6, раз постоянно говорят, то родители уже в 6 классе не могут донести до детей, что волосы надо прибирать. А вы не думаете, что учителю не мешают, а вот соседу могут мешать, да и самому ребенку, когда пишут они свисают на лицо, они их постоянно поправляют отвлекаются.

Государственная Тайна,
++++

tanchjk: Вам корона то не жмёт? Или нимб на мозг давит?

Хамство тоже не аргумент

аноним: сколько в школе зарвавшихся хамов-детей

разрабатывать методику работы с данным контингентом должны те кто в этом разбирается
со всеми необходимыми постановлениями: как и что делать учителям и родителям, кого привлекать, как оформлять
а не устраивать истеричный самосуд

не за то боритесь

Ториль-ор-Твайн: Учитель даже голос не имеет права повышать, есть другие способы.

согласна, только у нас перекос пока случился , учитель правов не имеет , а дети с правами распоясываются излишне. Как бы так сделать , чтобы одновременно и дети учителей уважали и учителя детей.

анонимно: Одна из бед нашего общества,что всем направо и налево стали раздавать права, а про обязанности забыли.

Сколько десятилетий у наших людей были одни обязанности? Пусть ребенок со школы знает о своих правах, учится их отстаивать, иначе никак не научится уважать права других людей.

обе странные какие-то... что учительница, что девочка. На месте первой мне бы до едрени фени было, что там на голове у ученицы, хоть ирокез. А вторая, неженка, такая прям без психолоха не справится, можно подумать, Беслан пережила.

Приходит учитель в класс вести математику.
И с порога начинает разглядывать учеников - о! Иванова лохматая сегодня!
Все, я не могу вести математику. Потому что Иванова лохматая.
Ну бред же! Чем ей помешала ученица повышенной лохматостью?
Ну никак ее повышенная лохматость не влияет на ведение урока.
Учителю просто надо дое докопаться до кого-то.

У старшего сына была такая учительница. У него были волосы до плеч. Причесанные, выпрямленные НЕ ЛОХМАТЫЕ! (не ваше дело, почему длинные )))
Она меня вызвала в школу и говорит: я сегодня не могла вести урок! Ваш сын закрыл своими волосами себе левый глаз! И я не могла смотреть в его глаза, и не могла вести урок.

Объясните, а? Чееееем закрытый левый глаз помешал вести урок?
Ну я ей сказала, кто она и куда ей идти с ее левым глазом.

...(с),
Дак проще то некуда.
После уроков или на перемене тет-а- тет

• Маша, будь добра, прибери волосы, пожалуйста.
    Все. Прибрала - хорошо. Не прибрала - сиди, думай - отчего тебя настолько раздражают распущенные волосы.

olga_v_ekb: Пусть ребенок со школы знает о своих правах, учится их отстаиватт, иначе никак не научится уважать права других людей.

Пока что дети считают, что их права правее.

Дама Бубён: Дак проще то некуда.
После уроков или на перемене тет-а- тет

• Маша, будь добра, прибери волосы, пожалуйста.
    Все. Прибрала - хорошо. Не прибрала - сиди, думай - отчего тебя настолько раздражают распущенные волосы.

Нет, не передергивайте, условия задачи даны, менять их нельзя.

Четаржу,
+++
Если все было так как описано, то хамство ребенка учителя не оправдывает. Ты ж взрослый человек, себя надо уметь держать в руках. У меня мама бывало школьниц-лохмадеек заплетала, естессно, не силой. Все довольны были, проблема была мирно решена.
Другое дело что и неадекватность учителя не оправдывает хамство ребенка. Тут проблемы то две.

Читаю подобные темы и никак не могу понять, с каких пор прическа, а равно длина и цвет волос стали влиять на умственные способности и усвоение материала?
Мои чудесные школьные годы пришлись на конец 90-х- начало 2000х годов. Подстриглась я в 7-ом классе, с тех пор ношу только короткие стрижки. С цветом волос творила что-то безумное, была, по-моему, всех цветов радуги. В том числе на выпускном в 9-ом классе цвет был изумрудный, а в 11-ом - триколор. Что совершенно не помешало мне окончить школу с золотой медалью и поступить в университет на бюджет.
Сейчас уже, с высоты прожитых лет и опыта, осознаю, что подобное поведение было не совсем корректным, но на опрятности и аккуратности это никак не сказывалось, а так же на усвоении школьной программы. А может мне повезло еще и в том, что родители и учителя лояльно к этому относились, не было жутких истерик со стороны администрации школы по якобы существующим негласным правилам, касающихся внешнего вида.

...(с),
Кем даны?
Те условия, которые вы процитировали уже ущербны. Там уже педагог не прав, превысил свои полномочия. Тут только на его месте выдохнуть и извиниться, но это
утопия.

аноним: соседу могут мешать

Можно пересадить назад или вместе с таким же ребенком.

аноним: да и самому ребенку

Это выбор самого ребенка и он сам несет ответственность за результат своего выбора, нет у учителя права жить чужой жизнью.

Если нет официального правила о виде прически, то остальное только пожелание.
Так же как и у учителя - если нет официальной обязанности дополнительно заниматься с детьми, то только по личному желанию.

василиса непремудрая: Хамство тоже не аргумент

Я ещё про ваше белое пальто написать забыла так так:

василиса непремудрая: Ваша необразованность -

Аноним: носили, но не на уроки В лосинах ходили

а мы носили лосины, в третьем классе. под джинсовую юбочку
никто не гнобил нас за внешний вид

anyat2005: Почему мы раньше уважали учителей, а сейчас дети нет? Что мы делаем не так?

наверное, потому что раньше унижали нас. Помню, как на общешкольной линейке снимали малюсенькие серьги гвоздики и стыдили. Заставляли в старших классах волосы прибирать.
снимали нарядные заколки.
Все крайности. Учитель как будто вышла из анабиоза из 80х годов.
Не поверите, до сих пор не могу понять: чего их так серьги в старших классах доводили до истерики. Не понимаю и этой ситуации с распущенными волосами

Учитель конечно более,чем не права. Обязана была держать себя в руках,не вестись на провокацию. Но девица тоже хороша. 3-4 года назад была вынуждена сидеть на уроках в класса сына(на две недели родительский рейд был,для улучшения поведения так сказать). Так лично насмотрелась на лохмы девиц-и поправляли локоны, и с плеча на плечо перекидывали,и причесывались не стесняясь абсолютно. И все во время урока . Меня подбрасывать начало после первого урока. После третьего не выдержала- лично всех заплела,пригрозив что остригу каждую,кто до окончания уроков распустит волосы. После рейда было собрание родителей,все обменялись впечатлениями. Дома сделаны были веские внушения,девочки с такими! прическами стали приходить,да еще и хвастались у кого круче(8 класс)

Учитель хотела самоутвердиться и унизить ребенка перед классом. Получила ту реакцию, которую получила.
Был бы разговор наедине, шансов причесать лохматую голову было бы куда больше. Но учителю нужна была не причесанная голова, а показательная порка.

Сын потом приветы мне от девчонок передавал еще долго

NatashaM,
Я бы вам тоже так пригрозила, что мало не показалось. Нервные все такие. Волосы им не перебрось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы