Суд объяснил, почему забрал детей у Савиновских: однополые браки запрещены

Астра: Кто в теме,за что?

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
На неё опека уже пыталась завести дело, но прокуратура его отклонила. Теперь вернули на доработку. Они уже выложили первые отчёты опеки, по ним у семьи все хорошо, характеризуется положительно соседями, у детей отдельная комната, есть игрушки, одежда по сезону и размеру, еда.

Аноним,
Вообще-то у детей статуса для усыновления может не быть - это раз, а два: вы лично сколько детей усыновили, чтоб учить людей, какой статус "правильнее"?

Мирка: Вообще-то у детей статуса для усыновления может не быть

Во-вторых, при опеке у детей сохраняется право на получение квартиры от государства, и если они не имеют другого жилья и право на другие льготы.
Зачем детей лишать этого шанса?

Мирка: Вообще-то у детей статуса для усыновления может не быть - это раз,

анониМ: Во-вторых, при опеке у детей сохраняется право на получение квартиры от государства, и если они не имеют другого жилья.

Вооооо, люди в теме. А кто не в теме, только возмущаются и считают чужие деньги. Мне вот и за 50 тр не надо..не, ну если только какой то ребенок прям затронет душу.

анониМ: Во-вторых, при опеке у детей сохраняется право на получение квартиры от государства, и если они не имеют другого жилья и право на другие льготы.

ну вот, а родительство бескорыстно же. тем и отличается усыновление от опеки.
впрочем, опекают и слава богу, не мне судить. просто рассуждаю о разнице подходов к опекунам и усыновителям.

Аноним: потому что родители так и делают, нет?

Многие родители отказываются от льгот и пособий? Если имеют на них право?
Почему приемные родители должны отказываться от пособий на ребенка и от гос.гарантий для него? Знаю две семьи с приемными детьми - обе вкладывают больше, чем получают. Не усыновляют по разным причинам И да, периодически, после разных новостей волнуются, что риск лишиться детей есть. Детей любят и относятся к ним как к родным, а не как к временным воспитанникам.
Есть семьи, где воспитание приемных - становится работой. Если дети там ухожены, здоровы, сыты, одеты и имеют часть родительского внимания - то почему не быть таким семьям? Жить в доме с 4-5-6-7-8-9 детьми, из которых половина неродные многие ли посчитают легкой работой?

Редиsка Кэт: Многие родители отказываются от льгот и пособий? Если имеют на них право?

многие бы отказались записывать детей на себя, если бы могли за это получать пособия и льготы?

Murza: кто не в теме, только возмущаются и считают чужие деньги

На самом деле льгот детям много даётся, это и льготы при поступлении в вузы, льготы при получении общежития, оплата проезда, право на получение путёвок в детские лагеря.
Если ребёнок болеет - бесплатная реабилитация.
Не понимаю, как можно осуждать людей, когда детей не хотят лишать льгот, особенно право на получение жилплощади.

Астра: Cтранно. Опека говорит,что всё в порядке,но дело всё равно возбуждают,как такое возможно?

да бесполезно тут сейчас анализировать ситуацию по отрывочным и недостоверным фактам. Это дело юристов, адвокатов, тех, кто в теме полностью.

Астра: но дело всё равно возбуждают,как такое возможно

Не знаю. По заключению полиции все хорошо, они изначально отказали в возбуждении уголовного дела, сейчас вернули опять на проверку после суда.
Опека обвиняли Юлю в том, что детьми не занимаются, не развиты по годам, не умеют держать карандаш, писать. Но я не берусь судить, должны ли дети с ДЦП это уметь.

анониМ: как можно осуждать людей, когда детей не хотят лишать льгот

осуждать не осуждают, имхо. Но тогда и пусть не забывают, что они наемные работники и отношение к ним со стороны государства будет соответствующим, при нарушении требований, пусть даже и формальных.

Аноним: родительство бескорыстно же

Сколько рожают из-за пособий, чтобы было на что бутылку купить, ради маткапитала и т.п.

Аноним: тем и отличается усыновление от опеки.
впрочем, опекают и слава богу, не мне судить. просто рассуждаю о разнице подходов к опекунам и усыновителям.

Да что вы говорите.
Не знаю никого кто б отказался от пособий от государства, даже наоборот всеми правдами и не правдами стараются побольше выжать
Да и сколько стоит лечение ребенка с деприватией, педзапущенностью, пропитыми мозгами ина много чего, что с кровными и не снилось

Редиsка Кэт,
Сравнение воспитателя в детском доме и многодетной матери мягко говоря, не корректно, так как:
1) у воспитателя нормированный рабочий день, у многодетной мамы - 24/7
2) воспитатель не занимается готовкой (есть повар), уборкой (есть уборщица) на всех детей
3) многие многодетные мамы помимо быта и воспитания детей ещё и работают.
Тоже сомневаюсь в эффективном воспитании и полноценном уходе в одну каску за пятерыми детьми, двое из которых ещё и особики, параллельно с активной общественной жизнью, работой, и что там ещё по списку

Аноним: пусть не забывают, что они наемные работники и

Поверьте, не забудут.
Там за эти пособия в опеку ходить надо отчитываться с чеками, что и сколько купил ребёнку. Опека периодически ходит проверяет.
Ну, в идеале, конечно.

анониМ: Если ребёнок болеет - бесплатная реабилитация.

Честно??? Раскажите, а то у меня что то всё платно выходит.

Murza: ну если это так легко и просто, и офигенные бабки то возьмите хоть парочку?

Офигенные деньги для некоторых,для тех особенно, кто даже одного-двух детей усыновленных не в состоянии поднять финансово. Такие первого же ребенка берут под опеку,не заботясь, что могут неадекватные биородители отобрать в любой момент.
Не обязательно ксати те опекуны,кто устраивает дома мини-интернаты и коммуны, из-за денег это делают. Кто-то из-за женской нереализованности и одиночества, пустоты в жизни. Или страха одинокой приближающейся старости. Или просто бегут от себя. Все как с рождением собственных детей -мотивов может быть масса(в том числе попытки решить свои проблемы одиночества и пустоты в жизни с помощью рождения ребенка)

Murza: Всем хорошо - детям, опеке, ей.

Прямо у всех детей нет статуса для усыновления? Если есть, то детям лучше было бы жить и воспитываться в семьях, а не в коммуне.

Аноним: Честно??? Раскажите, а то у меня что то всё платно выходит.

По закону - да. Если вам отказывают в необходимой услуге, положенного вам - жалуйтесь выше, пишите везде. Трясти всех надо, к сожалению

Аноним: Если есть, то детям лучше было бы жить и воспитываться в семьях, а не в коммуне.

Так идите и усыновите, раз знаете, как лучше детям

анониМ: е развиты по годам, не умеют держать карандаш, писать

Так там мальчикам вроде всего 5 лет, а второму и того меньше. Что они в этом возрасте с диагнозом ДЦП должны уметь писать? Моему столько же, цифры пишет и ладно, а с написанием слов я его пока и не напрягаяю, решаем пока другие задачи с логопедом.

Редиsка Кэт: Почему приемные родители должны отказываться от пособий на ребенка и от гос.гарантий для него?

Все усыновители быстрей хотят опекаемого ребенка усыновить и быстрей лишиться этих пособий и гос.гарантий. Потому что главный страх приемных родителей, что опекаемого ребенка заберут и вернут к проблемным неадекватным биородителям. Они не ради денег опекунских детей берут, зарабатывают в своей профессии и им эта зарплата опекунская ценой поломанной психики и жизни отобранного назад ребенка нафиг не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы