"В 90-е екатеринбурженка с двумя детьми залезла на телебашню"

\~TWIN'S\~: лышала эту фразу от многих кто залазил.
Только вот интересно, какого тогда столько жертв?

Там на "блине" (внешний бетонный диск вокруг башни) есть квадратное сквозное отверстие примерно 1,5*1,5. Вот через него многие "летали". При мне один парень бежал по этому блину, не заметил этот "люк", подскользнулся, и спикировал прямо на землю.
С тех пор я больше туда не лазила.
На тот момент мне было 16 лет.

Радмила: первая мысль была, нельзя такое печатать. Да еще в таком романтичном свете. Мало ли кого это вдохновит.

Тоже эта мысль возникла первой...

\~TWIN'S\~: Да уж, видела я, что осталось от тех, кого снимали с арматуры

там еще внутри на одной арматурине висел длинный толстый ржавый трос. Такой, знаете, плетенный из тонких проволок. И эти проволочки махрились. Я как-то спускалась вниз уже не по арматуре, а по этому тросу. Так едва без рук не осталась. А ослабишь хватку - и адьес: внизу палки, куски арматуры, камни, битые бутылки..

Надоели уже с этой башней. Стояла столько лет, гнила да разрушалась - никому на фиг не нужна была и дела до нее не было. Как взялись сносить так заголосили - ах, культурное наследие, ах, символ города Что это за город такой, у которого символ серая развалюха навевающая тоску одним своим видом?

kasperidze: женщина же говорит что туризмом увлекались всей семьей.

Вот именно - увлекалась, так, мимо проходя. Иначе и не назовешь лазанье по опасным местам с детьми в неподготовленной одежде и без какой либо страховки. Я на машине езжу, иногда быстро, можно сказать я увлекаюсь гонками? Мне можно на соревнования ездить? Нет конечно, вот так и тут, никакое это не увлечение, так, глупость.

Аноним: В том чтобы туда залезть не было ничего опасного. Там лестница внутри местами была. Да и по арматуре не сложно.

Ага, то-то столько трагичных случаев, когда срывались люди. Совсем не опасно.
Мне с одной стороны жалко башню, но с другой стороны, если она рухнет, людей мне будет жальче.

мама ребенка: Там на "блине" (внешний бетонный диск вокруг башни) есть квадратное сквозное отверстие примерно 1,5*1,5. Вот через него многие "летали".

Да, я видела этот люк, вроде Пальянов через него же упал.

мама ребенка: А ослабишь хватку - и адьес: внизу палки, куски арматуры, камни, битые бутылки..

Да вообще пипец.

И что главное, со всей этой шумихой, много желающих появилось залезть, вон, 11 февраля лазили. Из других городов готовы ехать.
Охрана спит видать.

\~TWIN'S\~: много желающих появилось залезть, во

Я бы тоже ещё раз залезла

ох, есть такие люди, и зачем им голова на плечах? чтоб ушами шевелить, что ли...

Тритата автор темы: Мне вообще всегда нравилась высота, была жажда покорения.
Мало того, я решила ещё младшего с собой взять, которому было 9 лет! Он тоже должен покорить, а как ещё? Мы же такие! Мы и в походы ходили, на Оленьи ручьи, на Чёртово городище, у нас был какой-то дух покорения.
Это был апрель 1999 года, мне было 38 лет. Я была в дублёнке, меховой шапке, представляете?! Обувь была тоже неспортивная. Я сейчас смотрю на фотографии и не верю!

живи без башни
Смешно и страшно

У нас в семье промальпинист, читает такое и то ржет то кроет матом таких вот "турыстов" .

Аноним: Что это за город такой, у которого символ серая развалюха навевающая тоску одним своим видом? Ну вот такой значится символЪ

снос путем взрыва не одобряю - могут быть последствия
но жаль ,что технически нельзя как-то срезать ее)

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
Но, говорят, что это не со зла
УГМК меня перекупила
И страшное решенье приняла!

У ней имелись веские причины,
Нет больше смысла продолжать нытьё,
Не ставши башней, обращусь в руины,
Исчезну, сгину я в небытиё.

Пожалуй, обошлись со мной жестоко,
Ведь есть же башни - люди подтвердят,
Закинув шпили в небеса высоко,
И в Таллине, и в Вильнюсе стоят.

Жаль у властей закончилось терпенье,
О, Господи, помилуй и спаси,
И оттяни моё исчезновенье,
Восстанови меня и воскреси!

Но как же противостоять разлому,
Кто и за что меня приговорил?
Могли же поступить вы по-другому!
Желанья нет у вас, фантазии и сил!

Я словно торт, утыканный свечами,
Торчат заряды между железяк.
Нельзя же быть такими сволочами,
Зачем же поступаете вы так?

...Пройдут года, исчезну я из списков, —
Однажды вспомните меня вы от тоски:

• Эх, не спасли мы символ Евразийский,
    Но башне посвятим мы две строки.

Вот две строки в честь башни без стесненья,
Башни надежды нашей и мечты.
Вот две строки:
"Я помню это чудное мгновенье,
Когда в Свердловске появилась ты"!
(С)

Анна Иванна: Мне можно на соревнования ездить?

Так она и не гордится этим вроде. Мы же не знаем человека совсем, может она альпинистом стала после этой башни
Да и года там 90-е, какая страховка, какая снаряга, кушать нечего было а лазить хотелось и покорять. Ашанов не было тогда, вот и покорила башню ))

Аноним: Я бы тоже ещё раз залезла

Я тоже хочу.
Есть в этой башне что-то манящее, мистическое... Не все это чувствуют.

Просто Я: Есть в этой башне что-то манящее, мистическое... Не все это чувствуют.

Чувствуют многие, а лезут только те, у кого отсутствует (или спит) инстинкт самосохранения

kasperidze: Так она и не гордится этим вроде.

Да как не гордится то?

Тритата автор темы: Мне вообще всегда нравилась высота, была жажда покорения.

Тритата автор темы: 9 лет! Он тоже должен покорить, а как ещё? Мы же такие!

Она покорила, дети покорили! Вау. Это только из этого короткого отрывка. Неохота из Е1 дергать цитаты.

Я тоже за то, чтоб удалили эту статью. Что за романтику и ажиотаж устроили над этой башней. Ещё сколько горе подростков поползут туда.

kasperidze: что туризмом увлекались всей семьей

Аж два раза увлеклись

Аноним: Прикольная мама. Глядишь сыновья у нее не будет сидеть на диване с пивом у телика

Если доживут - не будут.

Аноним: . Что за романтику и ажиотаж устроили над этой башней для отвлечения внимания от насущного - все сгодится.

Я написала в редакцию просьбу убрать статью и в роскомнадзор жалобу отправила

Печально что символом города народ считает недостроенную, опасную башню. Мне жаль что ее на достроили.
Тех кто на нее залезает отчасти понимаю)) она манит. Высота манит. Сама не лазила и не собиралась. Чувство самосохранения и ответственности за свою жизнь перед родными перевешивает все же . Для адреналина хватило прыжков с парашютом и других увлечений в сопровождении профессионалов!

Если бы башню достроили, действительно был бы отличный символ. А так, я за снос. Сколько жизней она унесла?

Мамочка из новости не вызывает уважения. Ладно сама полезла. Но брать с собой 9ку(((
Понятно что в глазах подростков она герой и авторитет. Но повезло что все закончилось благополучно! Еще и в дубленке

Вот действительно, нужен репортаж о погибших на башне. Может тогда активистов против сноса станет меньше.

Тритата автор темы: — Он просто ничего не говорил, наверное, очень испугался. Впечатлениями он потом не делился, но и страх не показывал.

так и заикой можно ребенка сделать или еще хуже лечить потом головушку у спецов

\~TWIN'S\~: Да уж, видела я, что осталось от тех, кого снимали с арматуры

Смотрела видео про это, поэтому я только за снос. Сомнительный символ-недостроенная башня, может недостроенная гостиница рядом тоже символ?

Аноним: а ведь они продолжают размнжаться

Когда же наконец кто-нибудь оттуда упадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы