Госдума попытается отменить ЕГЭ

а про стресс у учеников от заполнения бумажек - ну это вообще смех, они так то во взрослую жизнь выходят и им этих бумажек заполнять и заполнять и заполнять, в 15 лет вполне уже сформированный мозг чтобы осводить не сложную процедуру заполнения формуляра и контролировать рукоблудие по бумаге. Кроме того можно тренироваться, распечатывать дома и тренироваться и тренироваться до автоматизма. Чтобы на экзамене излишне не стрессовать, бедненьким.

Elena2711: А после обычных экзаменов как и раньше экзамены в ВУЗ? Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

да прям, я в 2 сдала и поступила это было в .....1993 году что ли.

Аноним: У одного выше 4 только гении могли получить, другой щедро пятерки раздавал. И вообще как может объективно оценивать человек, который сам же и обучает?!

вот=вот
цена оценок очень разная от преподавателя к преподавателю, от школы к школе, от региона к региону.
ЕГЭ гораздо объективнее.

Аноним: Сейчас это проблема вообще во весь рост встала.

+++ Не выдашь отличников, не получишь премию! Реалии нашего городка!

Аноним: Сейчас это проблема вообще во весь рост встала.

конечно, когда у учителя, у которого все отличники и хорошисты дкр пишут на двойки.... тут повод задуматься и администрации и родителям.... Так что я ЗА егэ.

Аноним: И вообще как может объективно оценивать человек, который сам же и обучает?!

Вообще-то может. Экзамен это всегда лотерея. Тесты, ЕГЭ чуть получше. А учитель учеников знает как облупленных. НО - любимчики, подарочки, нажим администрации могут свести объективность на нет.

Аноним: уменьшение коррупции.
С каждым годом совершенствуется, как и сама система организации, так и содержание.
Я за ЕГЭ, короче.

+

Аноним: Попробуйте слетайте из Магадана в Москву поступить, или в Питер, так на удачу... Из Якутии, с севера тоже.

так о том и речь. ну прилетел ребенок учиться из якутии этой. где, на что жить?.. одно что поступил...

Аssiya: Вообще-то может. Экзамен это всегда лотерея. Тесты, ЕГЭ чуть получше. А учитель учеников знает как облупленных. НО - любимчики, подарочки, нажим администрации могут свести объективность на нет.

В норме может, конечно, и порядочный человек и профессионал так и делает. Но можно ли надеяться, что в школьном образовании достаточно таких профессионалов?! вот я о чем.

Аноним: Но можно ли надеяться, что в школьном образовании достаточно таких профессионалов?! вот я о чем.

Ну в случае с поступлением на школьных уже какая надежда? Там или ЕГЭ, или вузовские. Тоже разные встречаются...

Чудная: так о том и речь. ну прилетел ребенок учиться из якутии этой. где, на что жить?.. одно что поступил...

В общаге на стипендию. А сколько на билете сэкономил, туда-сюда не летая - на месяц-другой хватит.

Базилика: Как наличие сети ПТУ поможет меньше нервничать на экзамене? Типа, пойду в ПТУ, если не поступлю?

можно и так рассуждать. Вот лично я после 9 го кл пошла в ПТУ (потом переименовали в технический лицей) там закончила 10 и 11 кл, получила профессию и уже после ПТУ поступила в профильный институт. После ПТУ поступать в профильный институт было проще. Параллельно с этим я ходила на подг курсы в др институт. В итоге к окончанию ПТУ я имела среднее обр, профессию, рабочее место (если бы не поступила), и выбор из 2х институтов. Вообще это было смутное время, много менялось тогда. Группы, кторые выпускались до нас из ПТУ если шли в институт, то шли уже на 2й курс, по тому как много профильных предметов уже были пройдены и зачтены в ПТУ. Нас же отправили на 1й курс, но учились мы не 5 лет, а 4,5, но последние месяцы - это был диплом, так что в общем то 4 года учились.
Мне очень жаль что эта система ПТУ развалилась. Давеча проезжала мимо моего, так там др организация. А такая офигенная база была и по преподавателям и техническая. Развалили такую махину. Обидно. Предприятие куда готовили кадры - ЛОМО, было ПТУ, техникум, институт. Техникум вроде остался, предприятие тоже, но система поломана. Сейчас с высоты своего опыта и прожитых лет, могу сказать - нам давали оооооочень хорошие и глубокие знания и практика была тоже очень хорошая.

Аssiya: любимчики, подарочки, нажим администрации могут свести объективность на нет.

так и происходит. У нас была такая девочка, которую тянули на медаль мамины походами в школу)
там по итогам были такие баллы за все 3 экзамена мамам не горюй
стыдобища

Чудная: прилетел ребенок учиться из якутии этой. где, на что жить?.. одно что поступил...

общаги есть и электронные карты, на которые деньги перечисляют.
Все так же, как и раньше было, только удобнее.

Murza: Группы, кторые выпускались до нас из ПТУ если шли в институт, то шли уже на 2й курс

эт что за ПТУ такой элитный?
как мне помнится, у нас в ПТУ шли после 8 класса (в советское еще время) самые неспособные или не имеющие возможности учиться.

Чудная: ну прилетел ребенок учиться из якутии этой. где, на что жить?.. одно что поступил...

у меня племянница из Якутии)) учится в ВШЭ в Москве. Живет в общаге. Условия шоколадные, вплоть до бесплатного вайфая в автобусе, которым их возят на лекции. Но учиться очень тяжело.

Анонимно: общаги есть и электронные карты, на которые деньги перечисляют.

а кто перечисляет-то? деньги?)))
я про то, что возможности учиться у ребенка из Задрищенска и ребенка из столицы - изначально неравные, и нечего говорить о том, что егэ как-то это уравнивает.

Может быть: Я в 4! При этом с медалью закончила. Поступила во все.

Точно раньше можно было поступать (сдавать экзамены) больше, чем в 1 ВУЗ

Чудная: а кто перечисляет-то? деньги?)))

Мама-папа. Вы думаете за МКАД жизни нет и все нищеброды сплошь? Не, ну их конечно много, но не все. Север, Якутия та же - вполне могут позволить себе выучить ребеночка многие. ЕГЭ уравнивает возможность поступить. Без связей и знакомств. А там уже кто как может так и вертится. Можно к примеру учиться на президентскую стипендию. Можно подрабатывать. Ну и родители в большинстве помогают, все-таки.

Аноним: эт что за ПТУ такой элитный?
как мне помнится, у нас в ПТУ шли после 8 класса (в советское еще время) самые неспособные или не имеющие возможности учиться.

это было ПТУ при ЛОМО - ленинградское оптико механическое объединение. После 9 класса в ПТУ шли не только идиёты, но и по разным др причинам. это всё стереотипы - не будешь учиться пойдёшь в путягу. У нас в группе например были и отличники из школы, которые по разным причинам не захотели/не смогли остаться в школе - не было денег в семье что бы ещё 2 года протирать штаны в школе, не сложились отношения в классе с учениками или с учителями, захотели самостоятельности, подростковый бунт, не захотели терять 2 года а хотели получить профессию, просто надоело в школе, ну и не успевающих тоже было несколько, но откровенных двоечников не было - их просто не брали. И вообще то при приёме смотрели оценки и не всех брали. Лично у меня были причины не оставаться в школе - плохие отношения с классом, ну и денег в семье не было что бы я ещё 2 года протирала штаны. По этому было принято решение - получить профессию, закончить 10-11 кл и уже после этого или поступать дальше или просто работать идти. И к стати я сама ездила выбирала куда пойти учиться, весь город объездила и выбрала таки это ПТУ. Сейчас сама себе удивляюсь в 15-16 лет такие решения принимались.

Чудная,
Ещё как уравнивает. Пол-класса у дочери уехало с Москву-Питер учиться. Вот фиг бы кто рискнул в моё время ехать сдавать экзамен.

Есть дети городские, кому родители шиш с маслом, есть из забытых богом сел, кому родители деньгами помогают, ту от родителей больше зависит, чем от места рождения.

Аssiya: ЕГЭ уравнивает возможность поступить. Без связей и знакомств.

Именно. Потому что нет возможности в Якутии, раз уж про нее речь зашла, посещать подготовительные курсы при московском вузе, как было раньше, которые были гарантом поступления.

Murza: это было ПТУ при ЛОМО - ленинградское оптико механическое объединение

Это скорее исключение из правил, мне кажется. У нас таких ПТУ не припомню, разве что какие-то художественного направления. Ну еще на память приходит Бауманка, которая тоже училище так то))
По моему опыту туда шли те, кто либо не способен был учиться и хотел работать руками, либо те, кто у кого не было денег и кому НУЖНО было работать. Кто хоть сколько-то соображал/учился и задумывался о будущем, шли после 9 в техникумы/колледжи, либо в 10 класс.

Larina,
Девочка не списывала. Так что дело не в камерах. Наверное, купили по блату непосредственно результат. Механизм я не знаю.
Базилика,
Отметки - не показатель. У неё знаний не было и нет. Да, купить стало намного сложнее, но нет ничего невозможного.
Larina,
Я училась в физико-математическом классе. В 9-11 классах у нас были курсы по физике и математике в стенах школы. Вели преподаватели УПИ. Закончили в 2004. Из 27 человек на бюджет в тот же год поступили 26 (в разные ВУЗы), ещё один человек поступил через год. На курсах реально давали знания. Школьная учитель физики от нас стрелялась. Мы задачки быстрее неё решали. Школьная учитель математики была хороша во всех отношениях, но с багажом только по школьной программе в УПИ было не поступить, задания на вступительных экзаменах были другого уровня.
Я считаю, что перекос этот надо устранять. И педагоги в школе должны быть соответствующей квалификации. Школьная программа в началке ужасна. Мне жалко собственного ребёнка. Тесты у меня вызывают недоумение. В учебниках встречаются двусмысленные задачи. У детей нет после началки нормальной базы. А им дальше учиться... Сочинения писать не учат вообще. Я тоже считаю, что в ЕГЭ должна быть устная часть. Но детей сначала научить надо рассуждать. А то их 11 лет учили другому, а теперь заговорили об устном экзамене. Нельзя постоянно вносить изменения в экзаменационную систему таким образом.

Elena2711,
Я подавала документы в 3 ВУЗа на 4 специальности. Можно было на все экзамены успеть. Естественно, в пределах города.

Чудная: я про то, что возможности учиться у ребенка из Задрищенска и ребенка из столицы - изначально неравные, и нечего говорить о том, что егэ как-то это уравнивает.

Во-во.С учетом того,что на периферии в школах работать некому и скоро будет негде,(ибо школы ветшают и рушатся,а ремонтировать их денег как всегда нема)-над такими умозаключениями жителей мегаполиса можно только либо поплакать ,либо посмеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы