Госдума попытается отменить ЕГЭ

ЖаР ПтИцА: сейчас именуют "сочинением" это даже близко не оно

я знаю, я про наши с Вами сочинения времен выпуска-поступления. Еще и два или более раз это...это нечто надо было писать.

ЖаР ПтИцА: А знание обособленного и не обособленного деепричастного оборота многим в жизни пригодится?

теория - это всегда хорошо. И формат нонешнего эссе мне понятней, чем наших этих... потуг на опусы. Я серьезно. Ненавидела литру

Аноним,
В синХ хотела поступить сразу раз платной основе,меня послали,зато в Урфу без проблем взяли,сдавала это чертово ЕГЭ ничего в нем хорошего нет! Одни нервы и слезы,и страх жуткий .
Невротиков только делают

Татьяна Вакалюк: Ненавидела литру

Обожала ее, сочинения вообще не напрягали. Ну и уж странно эссе называть сочинением. Тем более с теми рамками, которые сейчас задаются. некорректно.
Повторюсь, что идея ЕГЭ не плоха, но не в том виде, как она сейчас сделана.

Аноним: Одни нервы и слезы,и страх жуткий .
Невротиков только делают

Это ус вас проблемы, простите, гораздо проще сдать письменный ЕГЭ , чем экзамен устный в том же ВУзе.
Дочь сдавала, что-то не заметила, чтобы волновалась, спала, гуляла, утром перед экзаменом сериал смотрела, я больше волновалась

Татьяна Вакалюк: Можно сколько угодно спорить о формате ЕГЭ, но сама форма и идея замечательна.
Хотя минусов можно на страницу написать. Все равно это лучше прожженной насквозь вузовской коррупции.

Согласна, правила игры понятны, одинаковы условно для всех, т.к понятно, что в Москве и иже с ними банально школы сильней. А раньше в Вузах кто во что горазд и ребенку из провинции условной очень сложно было податься в Москву и без курсов и прочего там поступить. Я , помнится, ходила на курсы год в 10 классе в мед. Там физика, биология, математика. Со школой близко ничего общего, ладно, фигня, пришла на месяц на радиофак УПИ , там еще лучше, но уже понятно все после меда. Потом когда в СИНХ уже поступала физик с пристрастием спрашивал в какой это школе я училась

Аноним: чертово ЕГЭ ничего в нем хорошего нет! Одни нервы и слезы,и страх жуткий .
Невротиков только делают

А в классическом формате экзамены всегда праздник?

Татьяна Вакалюк: я знаю, я про наши с Вами сочинения времен выпуска-поступления. Еще и два или более раз это...это нечто надо было писать.

Ненавижу сочинения, это пипец, сейчас детей задолбали ими. 5 класс, каждую неделю, ......(нецензурно) сочинение по русскому и по литературе письменные ответы, читай мини сочинения. Мне русский с теорией куда как понятней, чем бредятину каждый раз выдумывать на нное кол-во страниц

тубероза,
В 9 классе сдавала по билетам и это куда проще

BellaDonna,
Проблемы,какие проблемы? Сдала и слава богу

Аноним: В 9 классе сдавала по билетам и это куда проще

конечно, выучив 20 билетов и сдавая своим же учителям - проще. Со вступительными так не прокатит.

Аноним: В 9 классе сдавала по билетам и это куда проще

проще, чем ЕГЭ? Конечно! Проще и легче. Даже не зная - говори, веди диалог, на что-то вытянут.
Часто экзамен по билетам вытягивали на харизме люди, не на знании. Нонича так не проканает, харизма не работает. Или знаешь - или нет.
И вот устойчивое ощущение, что элемент харизмы и личности в поступление надо добавлять. Не везде, но надо объективно собеседоваться. А где-то это нафиг не сдалось.

FlashMemory: у меня вообще было обидно - одна четверка, но по истории, профильный предмет - и пролет. А те, у кого по истории было 5, а по сочинению или английскому 4 - прошли с теми же баллами

По-моему, как раз логично. А то, что сейчас с ЕГЭ творится, когда важно общее количество баллов, а не то, набраны эти баллы по профильному предмету или по русскому - нелогично. Я не понимаю, почему например при поступлении на специальность, где требуется знание физики, в первую очередь возьмут не того, у кого выше баллы по именно физике, а того, у кого в целом выше баллы, даже если они набраны за счет русского языка.
Мне нравится, как было, когда я поступала. Тогда математика и физика вроде даже по 10бальной шкале оценивались, а русский - по 5бальной или даже просто зачет.

Аноним: Математика вообще-то обязательный предмет в ЕГЭ.
И часто даже на гуманитарные специальности требуется углубленный уровень.

Математику для гумов достаточно сдавать базовую, и для поступления на гуманитарные специальности баллы по математике никак не учитывается. Вот бы с русским так же сделали - пусть технари сдают базовый русский, который не требуется для поступления на технические специальности ;)
Клюква,
вопрос немного не по теме. Сын в среду писал пробник ЕГЭ по математике. СУНЦ. И у них в классе не хватило проштампованных листочков %) Поэтому они не смогли решить все задачи, негде было писать решение, на обычных листочках нельзя. На реальном экзамене подобное может повториться? И что в таком случае делать?

знакомая: А то, что сейчас с ЕГЭ творится, когда важно общее количество баллов, а не то, набраны эти баллы по профильному предмету или по русскому - нелогично.

Ага. Я выше писала - у дочки так себе математика, зато русский почти сто. 96, что ли. Прошла на бюджет, но специальность-то техническая. Некоторые предметы тяжело даются, тянет со скрипом. А возможно более талантливый технарь за бортом...

знакомая: Поэтому они не смогли решить все задачи, негде было писать решение, на обычных листочках нельзя. На реальном экзамене подобное может повториться? И что в таком случае делать?

может, было уже такое, переписывали дети в резерв.

ДанилараЯ: Давайте возьмем конечный результат. Люди с экзаменими лечат, учат и строят. Люди с ЕГЭ часто не знают элементарного из школьной программы.

да ну правда что. Люди с экзаменами, вот даже по форуму нихрена не знают русский язык. Родной, между прочим Люди с экзаменами просят на форуме решить задачу за второй класс начальной школы. О чем речь?
Я работаю с поколением егэ. Уже. да. дожила Отличные специалисты. Опыта нет-так откуда взяться? А в остальном все как везде. Кто то плохо работает, кто то хорошо. Это не зависит от того как человек сдавал экзамен в школе в далеком 1812 году

ДанилараЯ: Давайте возьмем конечный результат. Люди с экзаменими лечат, учат и строят. Люди с ЕГЭ часто не знают элементарного из школьной программы. Посмотрите на нынешний уровень специалистов. Первому ЕГЭ тридцатник, можно уже делать выводы. Основная масса удручает. Не все, нет, есть необычайно развитые и одаренные, потому как генетика или родители вложились. Я в принципе за возврат к старой системе образования. Выносилось больше из школы

Это не ЕГЭ виновато, ЕГЭ способ оценки. А что оценивать нечего другая сказка, система образования планомерно дохнет. Агонизирует уже, можно сказать.

да не выносилось из школы, кто хотел учился, решал, читал, на допы ходил, кто не хотел - фигней страдал и на харизме прокатывал. Помню помню, медалистка наша из класса математику вообще не тянула в 11 классе, дуб дубом, ей 5 ставили и говорили: ну у нее же медаль и на экзамене ей подсказывала математичка. Не правильно это, егэ уравнивает всех. И разделение на уровни тоже логичное, если на твою специальность надо 36 баллов по математике - ну и решай часть А, надо до 70 - решай Б, а хочешь выше - дак тренируйся. Учителя не предметники сидят, подсказывать не могут. Умненький и не харизматичный ребенок напишет, тупой с харизмой пойдет харизмой колледжи брать.

Колубара: Люди с экзаменами просят на форуме решить задачу за второй класс начальной школы. О чем речь?

дада, и у нас в школе такое было на собрании просили родители моего возраста рассказать как решать задачи....

образование дохнет, у ребенка в классе ни английского толком нет, сейчас и математичка то на повышении квалификации, то болеет, то билеты ЕГЭ на уроках сидит решает, видимо к экзамену ЕГЭ для учителей готовится или чего, а дети сидят и геометрию конспектируют в тетрадь нахрена на уроке то конспект делать, сиди и решай дома, если тренируешься, а на уроках уроки веди, аннет....

Капризуля-я: ни английского толком нет,

с английским это походу заговор Я в каком то изумлении от учебников начальной школы по инглишу. Такое чувство, что их писали таджики для узбеков. Англичане там не проходили
Но с другой стороны, бы с бритами поссорились-вот и язык в школе под эту лавочку отменим

ДанилараЯ: Ну вот это как раз и есть в основном поколение ЕГЭ, я смотрю профайлы таких пользователей. Думать не научили. Даже решебники найти не в состоянии.

егэ с 2009. То есть девять лет. Вл сколько рожали детей поколение егэ, что у них дети уже во второй-третий класс ходят?
Нет. это именно поколение экзаменов с харизмой

Колубара,
егэ до этого был пробный этап, егэ уже больше 15 лет, то ли с 99 года, то ли с 2001, но где-то так

ДанилараЯ: система подачи знаний, ориентированная на него.

да не на него она ориентирована, тут другие причины. Их много и они взаимосвязаны. Я даже иногда готова поверить во всеобщий заговор или руководство на редкость безмозглое, хоть и доегэшное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы