Госдума попытается отменить ЕГЭ

Клюква: Если сравнивать, то ЕГЭ сопоставим с тогдашним экзаменом в МГУ. Наши "местечковые" были гораздо проще.

Серьезно? Я уже не помню, но мне тогдашний УПИшный показался более сложным, чем ребенкино ЕГЭ. Может конечно поумнела за это время

Клюква: Информатика тогда тоже была как предмет, чего бы не сравнить? Там же в экзамене нет ни слова про компьютеры, а вся "академическая" составляющая уже была. Просто она была не в школьной программе

уговорили. Информатику не сдадим

Аssiya: Серьезно? Я уже не помню, но мне тогдашний УПИшный показался более сложным, чем ребенкино ЕГЭ

Несложно найти и сравнить )). Тогдашний упишный было нехитрым экзаменом с 10 задачками. Помню, сдавала )).
Просто сейчас для поступления в УПИ и не нужно сдавать на 100 баллов, причем даже близко ))))))))
А ребенок на сколько сдал?

Клюква: А ребенок на сколько сдал?

математику-то? Да так себе на самом деле, ибо накрутился. Пришла домой, рассказывает задачи и вдруг говорит - ой, а я ж знаю как это решать. И это! А на экзамене затупила, чета баллов 68, что ли, но нам хватило на бюджет.

Аssiya: баллов 68, что ли, но нам хватило на бюджет

так вот в том и дело, что 68 - на бюджет хватает (смотря куда, конечно), но это ведь по факту решить только первую тестовую часть и самую капельку от второй. То есть по сути даже не приступать к тому, что доводилось нам сдавать. И даже если в паре-тройке задач "затупил", то все равно по факту не решены никаких из относительно сложных задач.
Поэтому, конечно "в наше время было сложнее" ))). Если не решать и даже не смотреть на все сложные задачи нынешнего экзамена, потому что "и так сойдет" ;).

Клюква: так вот в том и дело, что 68 - на бюджет хватает (смотря куда, конечно), но это ведь по факту решить только первую тестовую часть и самую капельку от второй. То есть по сути даже не приступать к тому, что доводилось нам сдавать.

Да? ну тогда не надо отменять, конечно. А то у нас было один балл недобрал, две "четверки" вместо одной - все, пролетел. А тут, гляди-ка ... Красотень!

асеныш: А то у нас было один балл недобрал, две "четверки" вместо одной - все, пролетел. А тут, гляди-ка ... Красотень!

у меня вообще было обидно - одна четверка, но по истории, профильный предмет - и пролет. А те, у кого по истории было 5, а по сочинению или английскому 4 - прошли с теми же баллами

Клюква: сдали бы нынешний ЕГЭ "без всякой подготовки".

физику и математику - ДА. про гуманитарные не в курсе. (правда у меня еще УРГУ с физическим факультетом, где физика и математика преподавались 6 дней в делю по 12 часов)
потому что и физика и математика - не зубрежка. любую формулу можно вывести, если есть понимание что это . никогда не заучивала формулы. нет необходимости. вывод любой формулы - 10-15 минут.
а когда гуманитарии прутся на технические специальности и ноют как им сложно - так дело не в сложности ЕГЭ тогда может??? а в том, что выбирать специальность нужно под свои способности?

аноним13: вывод любой формулы - 10-15 минут.

Так вы не успеете просто решить, если каждую формулу будете выводить по 10-15 минут. Вы в курсе, что на ЕГЭ даётся строго отведенное время?

Аноним: Так вы не успеете просто решить, если каждую формулу будете выводить по 10-15 минут. Вы в курсе, что на ЕГЭ даётся строго отведенное время?

ну я же не написала , что ВСЕ формулы вывожу
с таким подходом даже школу не закончить .

аноним13: потому что и физика и математика - не зубрежка. любую формулу можно вывести, если есть понимание что это .

И?

аноним13: вывод любой формулы - 10-15 минут

На экзамене 4 часа, на эти 4 часа - 12 задач первой части, где полно формул, и на каждую у вас не 10 минут, а 2-3.
И семь задач второй части, из которых несложных одна-две. Давайте, тратьте на каждую формулу по 15 минут. У вас на задачу столько нет

аноним13: когда гуманитарии прутся на технические специальности и ноют как им сложно - так дело не в сложности ЕГЭ тогда может??? а в том, что выбирать специальность нужно под свои способности?

Математика вообще-то обязательный предмет в ЕГЭ.
И часто даже на гуманитарные специальности требуется углубленный уровень.

Аноним: выделяться

А кто сказал, что я пытаюсь подписью выделиться?
Я просто считаю, что нельзя оценивать знания ученика по его умению попасть в клеточку.

Katie: считаю, что нельзя оценивать знания ученика по его умению попасть в клеточку

Вы в курсе, как пррверяются задания из блоков "а" и "в"? Сами вы можете считать все, что угодно, но есть некие правила, которые нужно соблюдать, в данном случае в интернсах ученика.

Katie: кто сказал, что я пытаюсь подписью выделиться?

Вы сами и сказали.

Аноним,
Анонимы такие анонимы %) что-то сами выдумывают... видимо это их способ выделения

Не знаю, сын грит, что лучше бы экзамен сдавал, как раньше было. Два дня подряд писали пробники ЕГЭ на этой неделе. ЕГЭ это верхушка айсберга того хаоса, что есть в образовании. Что они изучают и главное зачем (это я про русский) я не понимаю. Там такая.. . И выбора решений в ЕГЭ давно нет. Есть задачи, которые надо решать во всех частях, что математика, что физика. Наших математичка гоняет, чтобы первую часть вообще решали без черновиков, весь упор на остальные задачи. Насколько я помню ее расклад - 20 минут на первую часть, все остальное время часть С.
Единственный плюс - возможность поступления куда угодно. Все остальное - жирные минусы, ИМХО.

ЖаР ПтИцА: сын грит, что лучше бы экзамен сдавал, как раньше было.

а он-то знает, как раньше было?

ЖаР ПтИцА: Все остальное - жирные минусы,

то что по всей программе гоняют - тоже плюс. Если человек нормально шарит, но не понял одну тему - а она на экзамене и выпала - ну все, не сдал. А когда по всем темам понемногу - это как-то...честнее, что ли. И задания все-таки полегче, лучше 10 легких чем одно сложное. Даже без части С можно набрать баллы, которых хватит на бюджет в не очень крутой вуз.

тубероза: а он-то знает, как раньше было?

От меня знает и что?

тубероза: то что по всей программе гоняют - тоже плюс.

Т.е. вас устраивает программа русского языка, которая 95% детей в принципе в жизни не понадобится? Если математика и физика еще более-менее логично, то заморочки конкретно с русским языком, меня бесят. Равно, как и то, во что превратилось написание сочинения, а также само ЕГЭ по нему.

тубероза: . Если человек нормально шарит, но не понял одну тему

Ой не факт, все темы так или иначе взаимосвязаны, и "непонятие" одной темы влечет за собой, в большинстве случаев, недопонимание последующих тем.

ЖаР ПтИцА: все темы так или иначе взаимосвязаны, и "непонятие" одной темы влечет за собой, в большинстве случаев, недопонимание последующих тем.

в принципе да, но бывают и такие которые уже не очень-то взаимосвязаны. Я почему-то никак не понимала логарифмы, но на них ничто не упиралось.

ЖаР ПтИцА: заморочки конкретно с русским языком, меня бесят

да, с русским что-то не то. Мне кажется, у нас и правила другие были Правописание-то не изменилось, а вот вся лабуда с составом слов и предложений - что-то у меня другие воспоминания Может просто забыла конечно. Но русский да, заморочный какой-то стал. Сочинение лучше.

тубероза: да, с русским что-то не то.

А уж программа начальной школы это ахтунг. Но тема не об этом. Повторюсь, но проблема не в ЕГЭ, а в самой системе образования и чем дальше, тем хуже, увы. Ну или у меня это уже наболело в преддверии ЕГЭ

ЖаР ПтИцА: проблема не в ЕГЭ, а в самой системе образования и чем дальше, тем хуже, увы

а ЕГЭ само по себе не так уж и плохо

ЖаР ПтИцА: программа русского языка, которая 95% детей в принципе в жизни не понадобится?

сочинение "про дуб" или "про письмо Татьяны к Онегину" вообще никогда и никому в жизни не понадобилось. Имхо. Даже журфаку.

Клюква: Тогдашний упишный было нехитрым экзаменом с 10 задачками.

у нас вообще было 4 вступительных задачки :)
Можно сколько угодно спорить о формате ЕГЭ, но сама форма и идея замечательна.
Хотя минусов можно на страницу написать. Все равно это лучше прожженной насквозь вузовской коррупции.

Татьяна Вакалюк: сочинение "про дуб" или "про письмо Татьяны к Онегину" вообще никогда и никому в жизни не понадобилось. Имхо. Даже журфаку.

Тань, то, что сейчас именуют "сочинением" это даже близко не оно. Я уже молчу про количество слов, которое смешно. А знание обособленного и не обособленного деепричастного оборота многим в жизни пригодится? Мне как-то хватило просто причастного и деепричастного оборота, без углубления)))

Писали- не писали уже, инициатива тянет на популистское заявление в предвыборном процессе, гонкой-то это назвать рука не поворачивается. Тема острая. Должна вызывать отклик. И тема, кто сильно против ЕГЭ, пойдет голосовать за инициаторов закона. Почему-то так кажется...

Аноним: FlashMemory,
Подлинник аттестата раньше подавали

Точно. В середине 90-х нельзя было в приемную комиссию копии сдавать, только оригиналы. Поэтому поступать можно было только в один вуз. Правда, в июле были экзамены на дневное отделение, а в августе на заочное, поэтому это был единственный запасной вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы