В метро Москвы появятся плакаты с призывом уступать места беременным

Милашка Katy: Я не знаю как у вас. У меня как то был пуховик который иногда торчал на пузе.

в тот раз от меня прозвучала фраза, что я беременная. сомнений не было.
ну и в целом - было видно. фасон куртки специальный, она в обтяг была, там при желании не спутать никак.
и ситуация-то двоякая. попросишь - скажут, что инвалид/ножка болит/с ночной смены, не просишь - тоже виновата сама, типа могут не понять. мне вот проще стоять и ни с кем глазами не встречаться, после таких тем ощущение, что я враг народа: каждый видит, червяк внутри шевелится, а вставать ооочень не хочется.
понятно, падать бы начала - попросила бы. но обошлось

Хмурая Бровь: со словами - присаживайтесь, вам стоять тяжело. Вангую, щас мне тут напишут , что уступать надо молча, шоб проблем таких не было

Ну, это логично. Зачем, что то говорить вообще?

Банкирша,
Еще раз, я не знаю как у вас, я про Москву. Тут уступают.

Милашка Katy: Тут уступают.

дак и у нас уступают. но не все и не всегда.

Ива_,
Вот не надо про Европу. Я не беременная, и меня с моим весом в 48 кг никак не заподозришь в беременности в Европе уступали место в транспорте просто так, никого не просила, страдание не изображала, просто уступали и все.
Здесь бывало не уступали, хотя пузо огромное было и мне было тяжеловато. Но я стесняюсь просить, а то может людям тоже тяжело стоять, поэтому и не уступают )))
Уступать считаю нормальным без всяких просьб. Но о чем говорить, если даже в ЖК (на А.Валека), где все дамы беременные в очереди на кровь, например, народу много, мужики сидят и даже не думают свое место уступить.

Пожилая дама меня беременную на 8 месяце в метро с места выгнала, требовала срочно ей уступить. Мне не трудно, я встала, какой чудный срач получился между бабками защищающими меня и бабкой усевшейся на мое место, жаль не досмотрела, вышла.

Да все уступают. Если заметят,ну или сама попросит. Специально никто беременных не выглядывает в транспорте,чтобы место предложить. Нет такого, что, прям, не встану и все. Ну может подросток какой захочет повыделываться, так его быстро на место поставят. Автору кто то не уступил,она и начала охоту на ведьм.

Милашка Katy: Вам не уступают?

уступают, спасибо

Банкирша: и ситуация-то двоякая. попросишь - скажут, что инвалид/ножка болит/с ночной смены, не просишь - тоже виновата сама, типа могут не понять. мне вот проще стоять и ни с кем глазами не встречаться, после таких тем ощущение, что я враг народа: каждый видит, червяк внутри шевелится, а вставать ооочень не хочется.
понятно, падать бы начала - попросила бы. но обошлось

лучше вообще не высказываться и молчать видимо-а то реально враг народа

В час пик в Москве какие нафиг значки??? Там боишься идти до сидения. Если и не раздавят по пути, то потом можно и не успеть выйти на своей станции.
Однажды я заходила в метро московское в 6 вечера. Будни. И вдруг у меня отлетает пуговица с моего любимого кожаного пальто. Пуговица, понятно, уникальная. Я слышала, как она брякнула под ногами. И, о чудо, мне кто-то вкладывает ее в руку. Я не знаю, кто, не знаю, как, потому что в потоке пошевелиться крайне сложно, идешь, куда несут, но я так и ехала с ней в руках, преисполненная чувства благодарности и невозможности происходящего.
Какой нафиг значок???
Ну, и я бы не надела ни за что. Лучше постою.

Lilik84: лучше вообще не высказываться

и из дома не выходить

Банкирша: и из дома не выходить

конечно

Радмила: Ну, и я бы не надела ни за что. Лучше постою.

Посижу Дают тем,кто место уступил
Но так то да,глупости какие с этим значком. Мне вспомнились тетки с большими такими значками,гербалайф что ли.. Такие довольные ходили толстушки

А мне почти всегда уступали и в метро и в электричке. Я даже на работу стала ездить как удобно по времени а не пустую ловить ибо все равно кто-нибудь уступит))
А один раз когда я ехала домой и плакала от боли в спине меня успокоили, дали конфетку, удложили на сиденье и прикрыли ноги кофтой не моей))))

я злобная баба, поэтому считаю, что детям лет до 7 в транспорте лучше бы сидеть - во избежание травм.
Равно как и беременным- в давке еще прищемишь ей пузо, криков не не оберешься, так пусть лучше сидит...

Милашка Katy: . Зачем, что то говорить вообще? согласна, вообще лучше помалкивать. На форуме тоже писать не надо. Сиди читай жуя печеньки, периодически протирая экран святой водой

СчастливаяВесна: каждая сожрать другого мечтает...

а есть только две крайности? забота или сожрать? посторонние могут быть просто безразличны

Анна Иванна,
Сколько по весне злых не отлюбленных женщин

Никогда не буду просить уступить себе место будь я беременной, хоть без ноги, чтобы в ответ не получаиь уничтожающий взгляд, захотят уступят..

Милашка Katy,
Нда? Мне дай бог в 50% случаев уступают. Чаще всего сидящих мужчин внезапно скашивает приступ сна, вот только что сидел с ясными глазами, живот увидел и пыщщщщщь сон его скосил, сокола ясного

StiX: Нда? Мне дай бог в 50% случаев уступают.

И че, прям так и стоишь? Явно беременная? Грусть. Видимо мне везло, раз я такого не встречала.

Милашка Katy,
Или стою жду места и пру на него, или заходит какая-нибудь сердобольная женщина и начинает чморить спящих мужиков

StiX,
Жесть(.

olga_v_ekb: Они просто не задумываются, что если беременная грохнется, то может произойти отслойка плаценты и ребенок захлебнется в крови, погибнет.

Я в принципе с советского детства воспитана всем всегда уступать - особенно и в первую очередь старикам, ну, потом уж и сильно-сильно беременным, кому реально с животом стоять тяжело. Но Ваша мысль мне непонятна. А почему и куда беременная грохнуться должна в ОТ? При экстренном торможении если? Так любому человеку это на пользу не пойдёт, не только беременной.

Аноним: если даже в ЖК (на А.Валека), где все дамы беременные в очереди на кровь, например, народу много, мужики сидят и даже не думают свое место уступить

Я недавно на Флотской была, там со второго этажа администратор безуспешно пыталась мужчин выгнать хотя бы на первый
Ещё ведь ругаются, что с женами сидеть будут, хотя стоят беременные рядом. Со стыда бы сгорела за такого мужа

Chайkа: Но Ваша мысль мне непонятна. А почему и куда беременная грохнуться должна в ОТ

Не все беременные чувствуют себя хорошо, кому-то периодами становится дурно. Грохнуться любому не на пользу, но здесь риск гибели плода. Пусть пузатенькая сидит и лялю свою бережет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы