Пойдете смотреть на снос башни?

Самое ужасное, что не учитывают риски по геотектонике((
Если существуют малейшие риски для безопасности города и горожан, даже разговоров о сносе не должно было быть. Увы, деньги рулят.
"Уральца" мало Козицыну? Куда выпнули спортивные секции?
Многие могут себе позволить на хоккей сходить?
Был городской Дворец Спорта, стал частный. Была городская территория с башней, станет частной. Лакомые кусочки, как горячие пирожки.

анонимка: Была городская территория с башней, станет частной.

И что эта городская территория с башней дала городу, кроме нескольких трупов ежегодно? Какой плюс этого бесхозного, разрушающегося архитектурного строения?

тубероза: Но откровенное плевание на мнение горожан -

• почему против сноса, это мнение всех горожан? Многим пофиг или за.
  • а на мнение горожан давно плюют, Просто е1 кипишь в новостях не разводит. А так- парки вырубают, точечную застройки в любой пяточек впихивают, платные парковки на улицах города( правда есть те кому это нравится), платная у жд вокзала. И ничего, никто массово не орет, разве что точечной застройки, местные пошумят и никто их не поддержит. Единственное, что пока отстояли, основинский парк.

Аноним: А так- парки вырубают,

А если б вы еще видели, как лес вырубают за пределами города - даже в природоохранных зонах
я выезжаю и каждый раз просто диву даюсь - оголяют площади, уничтожают лесной массив, страшно смотреть

Аноним: а на мнение горожан давно плюют

Вот именно. Парни сегодня не просто так от балды полезли, а выразить желание жителей о референдуме. Но нет, нас никто не слушает. Купили - значит снесем и точка. "Наша корова и мы ее доим" (с)

\~TWIN'S\~: Парни сегодня не просто так от балды полезли, а выразить желание жителей о референдуме.

Так и не от великого ума.

Я житель Екатеринбурга и мне эта пустошь с разрушающейся башней и даром не нужна. Да пусть территория перейдёт в частные руки, они быстрее её облагородят, чем сам город.

Что вы так вцепились в эту башню? Что она вам даёт?

Аноним автор темы: Никога такого не увидим больше.

Да конечно, постоянно что нибудь сносят, Пассаж вот совсем недавно...

Просто Дима: Так и не от великого ума.

Ну как сказать...

Просто Дима: Я житель Екатеринбурга и мне эта пустошь с разрушающейся башней и даром не нужна. Да пусть территория перейдёт в частные руки, они быстрее её облагородят, чем сам город.

Она не разрушающаяся.
Че они там облагораживать собрались? Карманы набить они собрались...

Просто Дима: Что вы так вцепились в эту башню? Что она вам даёт?

Да многое... Только Вам не понять, гражданин.

И я как житель Екатеринбурга,причем живущий недалеко от этого обьекта за снос этой башни.
Это давно обоссаный и обосранный бомжатник.Хотите такой рядом с домом стройте около себя .Мне она никуда не уперлась.
И когда кучка ,по моему мнению,неадекватов начинают устраивать шоу во главе с недомэром я искренне негодую.Этот Ройзман вообще против всего.Против всего,что улучшает качество жизни в городе.А те долбо....что залезли на башню вообще вне моего понимания.У них вагон свободного времени ,раз могут себе позволить вместо работы залазить на башни и страдать ерундой.А оплачивать их хотелки значит должны за счет моих налогов? Референдум эти бездельники захотели....А за чей счет этот банкет будет?
Я очень рада ,что наконец то эту бетонную башню снесут.

Всё могло бы быть вот так.

Или вот так....

Lenka07: И когда кучка ,по моему мнению,неадекватов начинают устраивать шоу

Абсолютно согласна.
Меня пугает только количество этого неадеквата. Е1 -школота, раздули, все "альтернативные" повелись. 99% народа вообще не до этой фигни, они молчат, а зря.

И вот так....

\~TWIN'S\~: выразить желание жителей о референдуме.

а оно есть у большинства жителей?

анонимка: Была городская территория с башней

Где? Когда? Вы хоть раз там пытались гулять? Заброшенный пустырь, стройка. Огорожено забором.
Только не сочиняйте о том как мило наматывали круги с коляской

Аноним: Всё могло бы быть вот так.

Если бы ее начали строить году так в 75...

Lenka07: Против всего,что улучшает качество жизни в городе

Назовите мне хоть что-то, что за последний год улучшило качество жизни в городе. Мне ни одного улучшения не вспоминается.
Мне от башни в том виде, в каком она есть, ни горячо, ни холодно. И если ставить вопрос сносить или что-то из нее сделать, то я за оставить и сделать. Я даже за снос при условии парка на этом месте. Но я против сноса ради многолюдного объекта.

Чтобы башню модернизировать и превратить в нормальный культурный объект, нужны большие, очень большие инвестиции. В свое время никто из инвесторов не вызвался.
Содержание башни оооочень дорогое. Очень дорогая земля, дорогая охрана, много предписаний по безопасности (сигнальные огни например). Сейчас это всё идёт из наших налогов.
Те, кто не платит налогов, этого не понимают, считают что эта башня сама собой стоит. Остальные понимают. И надо что-то решать, чтобы от этого объекта и от этой земли был не только расход в бюджете, но и доход.
Считаю, что снос башни очень опасен. Но решение принято. Надеюсь, что эта процедура пройдет безболезненно для горожан и объектов недвижимости.

Lenka07: А оплачивать их хотелки значит должны за счет моих налогов?

вы оплатили хотелки козицына при выкупе ее областью у федерации, это так ремарка просто

Katie: даже за снос при условии парка на этом месте. Но я против сноса ради многолюдного

в финансированнии проблема:) Снести вдоль Исети все сараи, которые там строят и сделать парк - это государственное финансирование, которого нет. А снести сараи и построить ну что-то, попутно слегка облагородив территорию ( там ведь и впрямь срач и пустыри) - ради этого можно и частнику продать. Капитализм-с, земля продается и покупается, предложите только цену - покупатель найдется... А что уж собственник построит на своей частной собственности - это его, собственника, дело. Вот заборы вокруг домов и дворов возводят, чтоб, значит, посторонние не ходили - и ничего, только захлебываются от восторга "у нас закрытый двор, все свои". А по сути поступают ровно так же, как и УГМК с башней - откусывают у города кусок земли, называют ее своей частной собственностью и делают, что хотят.
А потом эти же люди из своих закрытых дворов с частной собственностью водят хороводы вокруг башни Как говорится, либо крестик снимите, либо трусики наденьте...

ТучкаКрашена: при выкупе ее областью у федерации

Чево??? Еще может ценник озвучите? Федералы башню, как не нужную по сути, просто вручили области.

ТучкаКрашена,
Почему вы решили что это хотелки козицина?
Я всегда думала, что это просто федерация грамотно избавилась от затратного вечного недостроя.

\~TWIN'S\~: Она не разрушающаяся.

А какая? Любое строение стареет и за ним нужен уход.

mtrix,
Никто не вручал. Она была продана. Достоверная информация.

mtrix: просто вручили области.

Заодно пусть красное рядом безобразие поросшее сорняком снесут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы