Пойдете смотреть на снос башни?

аноним: Но. Равнозначные картинки. Для чуть более грамотного обывателя.

точно, точно , с одной лишь разницей , ради второй картинки даже не почесались и запретили даже думать , ради первой снесли башню. кучу денег уже грохнули... а картинки то "одинаковые".

Четаржу: а картинки то "одинаковые". одинаковые. В смысле реальности исполнения. Степень почесуйности -дело вкуса.

GALAktika-Z: туристов у нас много.

это беспредметный разговор. Смотря с чем сравнивать. И смотря каких туристов, потому как далеко не все готовы тратить деньги на музеи и маяки (или что там предлагалось вместо башни).

GALAktika-Z: Не поленитесь, найдите материалы по этому конкурсу и почитайте предложения. Если, интересно.

Как раз смотрела. Ничего дельного не увидела, что принесло бы ДОХОД, мы же о нем говорим.

аноним: Почитайте расценки музея. У нас Эрмитаж по такой цене.

Что мне читать, я там была)) и не только там.
нормальная цена для музея. Уточню :Для Европы нормальная обычная цена.
применительно к башне музеи исключены, не та конструкция.

Аноним: сами то когда были последний раз в музее?

В четверг)) в Рейксмюзеум в Амстердаме были))

В Типичном Екатеринбурге Вконтакте пишут, что в 14-36 снесли остатки башни.

Русалочка я: В Типичном Екатеринбурге Вконтакте пишут, что в 14-36 снесли остатки башни.

Без хоровода? Ну как же так!

Mамa: Без хоровода? Ну как же так!

да, втихую..

Русалочка я: В Типичном Екатеринбурге Вконтакте пишут, что в 14-36 снесли остатки башни.

Ну и делу конец.
Что бы там ни построили, все лучше, чем заброшенный пустырь.

Аноним: Что бы там ни построили, все лучше, чем заброшенный пустырь

наивная (ый)....

ЗлобастаяКудава: Заслуженный спасатель России, эксперт-взрывник Александр Гофштейн полагает, что проблема сноса телебашни в Екатеринбурге не решена окончательно. Он сомневается, что остаток телебашни можно разобрать вручную.

«После завала телебашни создалась техническая проблема: тридцатиметровый монолитный полуразрушенный элемент с торчащими на арматуре осколками бетона вручную разобрать невозможно, его можно механически разобрать, но там есть стилобат в форме кольца, который будет мешать подъездам специальной техники, отсюда вопрос, есть ли в Екатеринбурге такая техника? Вручную это исключено. Повторный подрыв — тоже исключено. Никто не возьмет на себя смелость направить людей под торчащие куски бетона, и оптимизм по поводу двух недель, за которые собираются этот „зуб“ разрушить, мне не совсем понятен», — сообщил он РИА «Новости».

Гофштейн назвал «недоработкой» схему с частичным подрывом башни. «Думаю, что когда выбирали схему подрыва, ориентировались на служебную площадку, куда должна была упасть эта башня, и то, что она не вывалилась за эти пределы, уже замечательно, но то, что остался этот „зуб“, это явная недоработка — оставить не взорванным и поврежденным такой объект — 30 метров — это высота девятиэтажного дома», — отметил Гофштейн.

По мнению эксперта, для демонтажа телебашни можно было использовать другую схему. «По пятибалльной системе я бы оценил проведенную работу на троечку, не более того», — сказал он, добавив, что не считает выполненную работу сложной с технической точки зрения.

Остатки башни сегодня снесли,чем ответит специалист диванный.

Та ещё...зараза: его можно механически разобрать, но там есть стилобат в форме кольца, который будет мешать подъездам специальной техники, отсюда вопрос, есть ли в Екатеринбурге такая техника?

читаем тут
и?

Посмотрела видео, где снос огрызка. Прикольные ножницы у экскаватора. Реально в Екб ни у кого таких нет?

Та ещё...зараза: чем ответит специалист диванный

ОК, башню снесли. А что будут делать с ее основанием, закопанным в землю? Как освободить место для фундамента нового сооружения?

Молчун: А что будут делать с ее основанием, закопанным в землю? Как освободить место для фундамента нового сооружения?

а то же, что уже сделали с недостроенной станцией метро, на Большакова
разроют и раздолбят, дело времени (и техники)

Молчун: Как освободить место для фундамента нового сооружения?

Ну уж разберутся как-нибудь. Это у диванных спецов ничего сделать нельзя.

Молчун: что будут делать с ее основанием, закопанным в землю?

Раздолбают гидромолотом. Для сноса огрызка насыпь для подхода экскаватора накатали, для выколупывания фундамента придётся рыть котлован, скорее всего. Там же на сваях.

Mамa: Без хоровода? Ну как же так!

такс 9 день отметили ,

Русалочка я: втихую..

помянули, выпили .

Mамa: Там же на сваях.

20 метров. Хороший котлован будет...

Так на этом фундаменте и строить, не? Провести все исследования от разрушения конечно сначала)

Снос башен продолжается....

По сравнению с этой - нашу снесли просто идеально.

Аноним: Ничего дельного не увидела, что принесло бы ДОХОД,

Как уже достали люди с долларами в глазах.....

+-,
Там выемка была которая не дала сложится правильно видимо, при этом эта башня размером с наш «огрызок»
Да наши сработали идеально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы