Пойдете смотреть на снос башни?

слава богу упала хорошо. взрывники молодцы. смотрела в трансляции, страшно было, еще столько людей собралось

Меня еще вот что удивило, откуда у г-на мэра и ко вдруг нашлись деньги на акцию "обнимем башню" ? и народ собрать чаем напоить, и на белок (или кто там был?) в оранжевых костюмчиках.

Жду трамвая),
Учить мат часть не предлагать? Взрыв был даже не на земле. Читая тему поражаюсь,сколько людей у нас готовы раскрыть свой рот, только лишь бы его раскрыть.

ну все, аминь.

аноним: многоэтажек тоже убиваются и явно чаще, чем с башни. их тоже снести

GALAktika-Z: под поездами. Кто под поезд сам лег, кого сбило по пьяни, кого случайно, зацеперы еще... Давайте железную дорогу запретим.

знаете, что самое странное в ваших суждениях: вы сравниваете социально важные объекты (на минуточку, для человечества важные), со столбом, который важен паре-тройке тысяч людей.
Если ваши сравнения принять за верные, то надо идти жить в пещеры и есть сырое мясо.
А насчет если бы был хощяин... ну а что никто не взялся то выкупить и привести внормальный вид, облагородить? Денег нет? Тогда отчего чужие считаем?
Все таки здравомыслие должно превалировать. Что и случилось.
Я вот не в курсе как башня досталась угмка, это интересный вопрос.

За свои 40лет жизни близко никогда к этой башне не подходила. Теперь интересно посмотреть на город без башни. Чего тут убиваюся? Ведь действительно помойка и снаружи и и изнутри была

невоZмутимая: Учить мат часть не предлагать?

Будете предлагать, когда сами выучите

Жду трамвая),
Предлагаю ее выучить всем кто проводил взрыв. А еще вообще всем инженерам. Представляете, шахтеры в некоторых городах годами под городом ведут массовые взрывы и они не уходят под город.
Хотите познакомлю с ними? Иногда полезно обшаться с умными людьми.

Посмотрела видео. Молодца взрывники, хорошо сработали. Слава Богу, всё пошло так, как надо.

Pippit™: Я вот не в курсе как башня досталась угмка, это интересный вопрос.

Досталась по сути не башня а земля. Башня сама особой стоимости не имела уже, кроме металлолома, который можно извлечь из нее.

АрктикА: Ледовую арену в центре я не одобряю

Если уж нет выбора касамемо объекта (арена или что-то другое) то пусть уж в центре.
Потому как удаленность от города ограничивает доступность. И для зрителей, и для участников каких-либо мероприятий.
Если взять какие-либо события на территории Экспо - очень много простых людей было вынуждено туда ездить на такси, что бы посмотреть/участвовать.

С телефона цитировать не получается.
Как вы представляете разбор монолитной железобетонной конструкции высотой с 20этажку вручную? Взрыв там запланирован.
И тектонический разлом там есть, под башней он был обнаружен, когда фундамент начали закладывать. А так у нас полгорода на разломе. Вдоль всей Исети сплошные разломы. В частности аквапарк стоит практически на разломе. Недаром там заложен максимальный запас сейсмостойкости.

Четаржу,
Я уже знаю, чему будет посвящена очередная майёвка

невоZмутимая: Иногда полезно обшаться с умными людьми.

Ну дак продолжайте общаться, раз полезно
Какие проблемы

Жду трамвая),
Ну да, с вами смысла нет обшаться

mtrix,
Ваня, нету там места для арены. Нету. А для доступности при нормальной организации запускают челноки бесплатные. Во всяком случае, во всем цивилизованном мире.

невоZмутимая: Ну да, с вами смысла нет обшаться

Совершенно верно

АрктикА: кто-то хотел Козицыну подпортить имидж.

Прямо навязали ему мысль о "храме на воде" и сносе башни злые кто - то.
Имхо Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы Герострата.

Led@с топором,
Звери в оранжевом сильно напомнили зверей Галамарта. По-моему, они тут промо замутили на этом собрании...

Фундамент тоже так просто не вырвать. 2.5 тысячи свай заложенных на глубину 16-20 метров и толстенные монолитное кольцо. Диаметр не помню, но значительно шире стилобата под башней.

GALAktika-Z,
Это ж сколько денег грохнули и грохнут на снос.

GALAktika-Z: Ваня, нету там места для арены. Нету.

Там площадь участка минимум 240х135м.
Размер дворца на большакова - 150х80.
Разница как бы есть...

GALAktika-Z: А для доступности при нормальной организации запускают челноки бесплатные.

У нас тоже, не вопрос. Только людям надо сперва добраться до челноков, а потом дождаться их. Выезжать - тоже вопрос скользкий. Поверь, я дофига народу свозил в Экспо и обратно. И семьями народ ездил, и командировочные одиночные.
Все же на отшибе что-то строить для людей - не совсем верное занятие.
К тому же, как я понимаю, на планируемой арене будут не только соревнования но и тренировки. В этом случае тем более не наездишься куда-то в пикуля.

Собралась толпа зевак и практически все ждали что эта башня будет падать не так. Убьет кучу народу вместе с собой. А ещё лучше дом какой нибудь бы снесла
А взрывники-умницы все просчитали и красиво этот бетонный столб положили. Сейчас этим орущим о сохранении непонятного столба даже покричать не о чем. Вот печалька то.

mtrix: Все же на отшибе что-то строить для людей - не совсем верное занятие.
К тому же, как я понимаю, на планируемой арене будут не только соревнования но и тренировки. В этом случае тем более не наездишься куда-то в пикуля.

Вот я тоже за! У нас с транспортом беда полная до пикулей фиг доберешься. Так что пусть уж в центре.

ОКА: Как я теперь пойму где центр, если запутаюсь в городе.

карту в телефон закачайте... а "какдобратьсядоцентрагородаориентируясьпобашне" -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы