Пойдете смотреть на снос башни?

mtrix: Но никто не поднимает вонь на тему

Вы сами себя слышите?

mtrix: Так вот эта башня такой же типовой проект, как и здания аэровокзалов по всей стране

Вы имеете какое-нибудь отношение к архитектуре, в частности к градостроительству?

Аноним: Вы сами себя слышите?

Я да. А вы поняли о чем я?

Аноним: Вы имеете какое-нибудь отношение к архитектуре, в частности к градостроительству?

Песчинка в море. Носил на Ленина проекты на "одобрямс". Так что отношение на уровне почтальона.
Но, простите, если тут люди типа с ВО сравнивают шедевры искусства с нашей башней, то я просто главный архитектор, ну или хотя бы его зам

Вы лучше суть давайте, а не упреки в стиле "ты дебил иди гуляй". Вы считаете башню памятником?

Слушайте ну на самом деле, символ города, какой??, типа ты приезжаешь в другой город и тебя спрашивают, аааа ты из Екатеринбурга где символ башня, да половине пофиг есть она или нет, я когда в институте училась сорвались двое из соседней группы, стояла облезлая и полуразрушенная, че активисты не собирали вместе с Ройзманом денег на ее востановление? Щас Химмаш начнется также, будут активисты, только никто не помнит как продали этому Савельеву сами, не хотели ни ремонт делать, ни восстанавливать, а сейчас это его собственность и земля его, и только сейчас все вспомнили

Фроля: ты приезжаешь в другой город и тебя спрашивают, аааа ты из Екатеринбурга где символ башня

Я вам больше скажу. До сегодняшнего дня мало кто вообще подозревал, что в Екатеринбурге была эта башня.

mtrix: считаете башню памятником?

Я счититаю.

FoxyMama: Воспринимаю ее снос, как будто прибрались дома.

Вот! Очень хорош сказали!

Да не за башню даже обидно то, а за то, что в мире правят деньги (хотя, в данном случае не деньги даже), а мнение простых людей никто не спрашивает. Нет плана градостроительства, можно строить что угодно и где угодно. Точно также можно запросто снести оперный театр например, ну а че, тоже старье уже, а место козырное

аноним: Я счититаю.

Я ее тоже считаю памятником. Недостроя. Развала. Потому этот памятник можно снести.
А то перед мундиалем будет цирк когда скажут "эээ, вы ее покрасьте и занавеской дырки закройте".

Снесли? Снесли. Аминь.

mtrix: Вы считаете башню памятником?

Памятником - нет. Но оставить ее надо было. Реконструировать и оставить. И я про то, что градостроительство - отдельная область архитектуры. Градостроители обладают другим мышлением и видением. Их этому обучают. О чем здесь и пытались некоторые пользователи говорить.

LyaLyaka: мнение простых людей никто не спрашивает

читаю про башню и мнение простых людей и понимаю, что так нами легко манипулировать(
Не отрицаю, что для кого-то башня важна как символ, но этот всегородской плач создан искусственно. Кто-то под него решает свои вопросы, пока народ обнимать башню ходит.

mtrix,
Все же она высотной доминантой была. И это можно было использовать. Были же проекты.

mamaAlex,
+++++.
Тоже интересно, кто и для чего это всё раздул. В бескорыстие и прочую лабуду, касающуюся этого вопроса, не верю.

Аноним: Но оставить ее надо было. Реконструировать и оставить.

Пинцет...

Аноним: Градостроители обладают другим мышлением и видением. Их этому обучают. О чем здесь и пытались некоторые пользователи говорить.

Вот и получилось что градостроители нынче решили - "не надо нам этот Срам".

А теперь по полочкам:

1 - Для чего вообще реконструкция? (реконструировать до состояния недостроя 1995 г?)

2 - За чей счет реконструкция? (вы готовы платить за этот памятник?)

3 - Для чего, как использовать? (как средство связи уже не вариант, как ресторан или как смотровая башня - слишком дорого)

4 - как быть с коррозией конструкций, потому как ее когда забросили - никто ничего не консервировал по технологиям?

Ладно, реконструировали (хотя бы просто залатали дыры, заштукатурили, покрасили). Дальше что?
Вы готовы потом платить со своей зарплаты денежку на ее поддержание? Ну штоп просто стояла как стелла и все, не неся ничего исторического...

А мнение то какое у вас? простых людей, чтоб просто стояла еще лет 50 и сама упала, половине то города она не нужна, это тоже простые люди, половине нужна, если бы вы были миллиардером, вложили бы свои деньги просто так? вот просто так, чтоб типа символ города был, и никакой отдачи денежной с нее бы не было

LyaLyaka: людей никто не спрашивает. Нет плана градостроительства, можно строить что угодно и где угодно. Точно также можно запросто снести оперный театр например, ну а че, тоже старье уже, а место козырное

а назовите страну в которой спрашивают?

mamaAlex: Кто-то под него решает свои вопросы, пока народ обнимать башню ходит.

во-во + многа. Но у многих похоже на всеобщее помешательство.

А вобще смысл сносить эту башню и строить такую же только из металла на Уралмаше? Если эта даже в таком виде простояла бы 300-400 лет, то из металла то быстрее в негодность придет. Вот этого мне не понять. Вернее, все дело не в башне, а в земле под ней. Таким же образом можно снести что угодно в центре города, а пустыри, а также заброшенные и разрушенные здания на Химмаше, Уралмаше так и будут стоять никому не нужные даже задаром

Songes: Но полмиллиарда же за нее выплатили?

Божешки, да вы с чего это взяли то? ДК начитались?
Постарайтесь хотя бы для себя найти факты о реальной сделке, если такова была. А пока, как я понимаю, вы перечитали ДК, и искренне ему верите. А на вопрос о "нестыковке" вы как-то молчите
Найдете факты - тыкайте меня как котенка, носом в лужу. А пока извините - ссылок на СМИ больше не надо

Фроля: чтоб просто стояла еще лет 50 и сама упала,

Не не не, если все 50 лет в памятник вваливать мулиарды - он не упадет.

Songes: Но я уже поняла, у вас правительство области=мугисо

Последний раз, картина ИТОГО: федералы вручают земелю с недостроем области, а область спихивает на мугисо.
На этом предлагаю закончить дебаты, ибо конкретики и фактов о купле-продажи вы не предоставите. У меня их тоже нет.

Дак народ тоже такой простой, пусть стоит это символ, а за чей счет банкет как говорится будет, поддерживать ее, осмотр, охрана, реконструкция, ловить придурков всяких которые на башню в пьяном виде лазят? Вот за набережную, очистку пруда за счет города, я бы пошла митинговать

Это тогда вобще идиотизм, заплатить области 500 млн за башню, а потом отдать "счииай даром" Козицыну. ВОПРОС: Козицын случайно не родственник Куйвашего? Иначе за что такие привеллегии?

LyaLyaka: А вобще смысл сносить эту башню и строить такую же только из металла на Уралмаше?

Вооот, вы молодец, задались хорошим вопросом.

LyaLyaka: Вот этого мне не понять. Вернее, все дело не в башне, а в земле под ней.

Теперь ответ на ваш вопрос:

1 - башня на уралмаше будет покрывать большее пространство севера области. Башня в центре не дает такого покрытия в силу застройки и расширения города.
2 - башня на уралмаше сугубо из металла. По цене это на порядок дешевле чем такая же из ЖБ, и в разы дешевле чем достраивать башню в центре (плюсом п1)
3 - земля. Вы совершенно правы. В центре стоит хрень и занимает кусок земли. Итого - ни построить, ни облагородить, а потом если и все это сделать то не дай боже если с башни отвалится ржавый болтик и убьет прохожего. И вот оно решение - землю вручаем коммерсам, они сами на свой страх и риск сносят башню, а потом мы с них имеем денежки...
Если че не сростется - башня все равно уже снесена, замлю отдадим другим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы