Пойдете смотреть на снос башни?

Тата88: ледовая арена чем не подошла на место недостроенной гостиницы также на Куйбышева, у нас вообще в центре города очень много бомжатников.
Сейчас вот пытаются набережную с одной стороны облагородить, а с другой что твориться видимо уже не волнует никого

я надеюсь, это красное чудище как-то облагородят, чтоб вид на арену не поганило.
а что касается других бомжатников, тот же дворец Рязанова с лепниной..... почему не создается инициативная группа, не привлекается внимание администрации к памятнику? где все эти люди? или только руины оплакивать способны. как минимум могли бы бомжей и алкоту там разогнать и стекла вставить. но нет, это никому не интересно, пока коммерсы не возьмутся за дело.

Джесса: кстати, во время строек в центре снесли кто-то (как обычно личности не установили, следствие зашло в тупик) несколько памятников архитектуры. что то я никакого крика и поминаний здесь не видела, хотя уж это то точно были признанные символы

Næturylur: кстати, во время строек в центре снесли кто-то (как обычно личности не установили, следствие зашло в тупик) несколько памятников архитектуры

Вы серьезно сравниваете эти объекты с телебашней? Да, возможно памятники архитектуры, но подобные дома сохранились и не в единственном числе. Башня же была уникальна и неповторима! Процитировала некорректно, но суть Вы поняли.

Джесса: ну по такому же принципу например можно все картины из музея выкинуть, одну оставить

не утрируйте, Вы поняли о чем я!

АрктикА: страшная она была и в дырах вся. один мой друг сказал про снос - "Падение Ортханка"
Насколь помню, Ортханк - это была главная башня Мордора?

любопытное сравнение

Аноним: ашня же была уникальна и неповторима! Да вот пишут - типовой проект
mtrix: А так то это типовой проект, обкатанный в странах прибалтики.

Частный случай: по городам СССР строились типовые аэропорты (кто летал по РФ тот наверное замечал одинаковые здания). Но никто не поднимает вонь на тему "ааа, не сносите здание аэровокзала, я в юности летал 10 раз"...
Так вот эта башня такой же типовой проект, как и здания аэровокзалов по всей стране.

Интересно.

Næturylur: один мой друг сказал про снос - "Падение Ортханка"

Беги, Саурон, беги!) Who is Саурон?)

я изначально была за снос, но сегодня так жалко стало... особенно после видео Ройзмана о сносе, вообще печаль

Mariwel: во многих городах и заграницей новость о сносе показали

И комментарии: "Ну и деб..лы в Екатеринбурге живут!"

Молчун: И комментарии: "Ну и деб..лы в Екатеринбурге живут!"

и они правы, судя по теме

Vikulizm: Но захотели не облагородить, а попилить бабло. Вот и попилят

я писала уже, повторю для вас. Есть участок земли, земля у нас в стране продается и покупается. Участок выставили на торги, нашелся собственник - купил. И этот собственник делает со своей частной собственностью что хочет - может забором огородить, и никого постороних не пускать ( "ах, как здорово жить в закрытом дворе!"), может снести деревья и построить "лучший район города", может построить еще один дом вплотную к соседним - и что, люди там квартиры не купят, потому что дом в нарушение всех норм построен? Ничего подобного, расхватают, еще и кусок двора и дороги у жильцов отожмут и загородят забором.
Так вот история с башней - ровно то же самое, только масштаб побольше.

Vikulizm: Народ сам имеет право убиваться так, как считает нужным

Vikulizm: закрыть её снизу, охрану по-раньше посадить, да лестницу наружную снять (первые метров 10).

так пусть бы убивались, или все-таки охрану и гонять желающих коваными сапогами под жопы?

Все! Часть моей прекрасной молодости, часть мой жизни ушли вникуда, остались в прошлом. Сначала снесли наш дом, потом нашу школу, сейчас башню...даже стадион, с которого мы все детство не вылизили, изменили до неузнаваемости. Так на душе погано...все меняется молнеиносно

анонимушко: остались в прошлом

анонимушко: Так на душе погано

Почему вы живете прошлым? мне этого не понять.

Кабанчик,
Потому что в прошлом была жизнь, были люди. А сейчас выживание среди диких животных. Людей вокруг не осталось

Да наконец-то...снесли то, что изначально было построено не качественно, не облагорожено вокруг.
Никаких эмоций или сожаления. Что за желание застрять в прошлом, да ещё и в таком убогом?!

анонимушко: Потому что в прошлом была жизнь, были люди. А сейчас выживание среди диких животных. Людей вокруг не осталось

Ну к с чего бы?
Просто в прошлом выживанием занимались ваши родители
Теперь вы
А люди такие же

Кабанчик: Почему вы живете прошлым?

Потому что небо было голубее
Деревья выше
Трава зеленее

Мaня: Почему в городе должно быть застроено все старыми ветхими строениями. Некрасивыми к тому же, и угрожающими жизни людей и требующими затрат из бюджета? Потому, что кто то когда был ?

Согласна. Памятники архитектуры кому они нафиг нужны? Я б все развалины снесла.

Кабанчик: Памятники архитектуры

Вроде ж договорились уже, что башня не памятник?
С реальными памятниками тут да, беда
Но башню то зачем в один ряд ставить с усадьбами?

Жду трамвая): Вроде ж договорились уже, что башня не памятник?

И и не про башню сказала а про фото выше.

Вчера, когда на трамвае проезжала мимо остатков башни, слышала бурное обсуждение того, что произошло среди пассажипов.
Так вот одна бабушка женщина лет 60-65 сказала -"зачем цепляться за прошлое, нужно всегда идти вперед, была старая башня,никому не нужная, будет арена, которая в итоге пригодится, и те кто были против так же будут ходить туда на соревнования смотреть, концерты, детишек водить на секции и пр" я считаю, что она права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы