Пойдете смотреть на снос башни?

svetlonec: в бетонной крошке от башни

распродадут

аноним: Уникальная и неповторимая - это в Париже.

ее тоже хотели снести всякие протестующие "как явление, уродующее лицо нашего города. Тьфу!"

аноним: а пиво охлаждается в холодильнике Бирюса 1974 года выпуска.

1956 ЗИЛ. Работает лучше всех современных

Кабанчик: Мне не нравятся развалины никому не нужные страшные и небезопасные здесь

дак мне тоже не нравятся. Вообще бесят и у меня деть в придурошном возрасте, так что я развалин еще и лично боюсь - мало ли что в голову придет 16-летним гормональным идиотам с навыками скалолазания Я вообще всегда либо за их снос побыстрее, либо за реконструкцию и восстановление. Просто вы написали про Рим, что там вот все по иному, я и ответила. Возможно не так вас поняла. Я вот тут радовалась, что снесли Темп, что 80 школу снесли, хочу, чтобы вообще развалин по городу не осталось. Насчет башни - жалко ее да, хотелось бы, чтобы из нее сделали такую красотищу, что были в проектах конкурсных. Но если уж ничего этого сделать не смогли или было невозможно, то ну уж снесли - так снесли, возможно так и лучше.. для безопасности

аноним: ноним:
В Германии в Айнбеке из старой мельницы и элеватора сделали офигительный музей автомобилей.

Почитайте расценки музея. У нас Эрмитаж по такой цене.

Да если б из нее хоть что-нить приемлемое можно было сделать, давно уже сделали бы. Тем более в лихие 90-е, когда все быстренько прибирали к рукам, приватизировав практически даром. Никому она не сдалась. Объективно это экономически бессмысленный недострой. С каждым годом все более опасный.
Ну какой там музей? Вы хоть прикиньте, во сколько стала бы достройка этой пустотелой трубы, проводка туда коммуникаций, организация музейного пространства, системы безопасности. И сколько стоил бы билет?
Что-то не нашлось за 30 лет ни одного желающего приспособить ее хоть под что-то.

ps. Прямо удивлена, столько фанатов музеев у нас оказывается)) на словах)) сами то когда были последний раз в музее?

Аноним: Вы хоть прикиньте, во сколько стала бы достройка этой пустотелой трубы

примерно те же деньги, что и снос. И уже можно было бы зарабатывать на башне
А после башни еще строить надо. Еще столько же денег.

аанонимя: Нафига таи парк? в одну сторону через дорогу Зеленая роща, в другую сторону через пару кварталов парк Морозова. Куда еще парк городить?

Правильно. Зачем нам парки и сады. Козицын с Вами согласен

в ближ время УГМК планирует уничтожить сад Казанцева, сад Ястребова и др старинные построки в квартале улиц Октябрьской революции – Челюскинцев – Февральской революции – Боевых дружин

ЗлобастаяКудава: И уже можно было бы зарабатывать на башне

да там любой социальный объект будет убыточен, вы че как лялька то?
Где это у нас музеи зарабатывают? дай бог себя бы содержали. Или что там еще предлагали, общежитие для студентов? ресторан? сами то подумайте, ну глупость же полная, дурацкие прожекты. А если пожар, как спасать людей будут? у нас даже техники такой нет.
Повторюсь, предприниматели давно бы уже вложились, если бы был толк. Но его нет, и не предвиделось.

GALAktika-Z,
Ну согласитесь, что совсем некорректное сравнение с эйфелевой башней. Она достроена . Она создавалась к международной выставке. И на тот момент являлась инженерным достижением!
А наш бетонный недострой он и есть недострой

Аноним: да там любой социальный объект будет убыточен

а какой социальный объект у нас прибыльный ? че кому и сколько там по Ельцин ценру простили.?

Аноним: Да если б из нее хоть что-нить приемлемое можно было сделать, давно уже сделали бы. Тем более в лихие 90-е, когда все быстренько прибирали к рукам, приватизировав практически даром. Никому она не сдалась. Объективно это экономически бессмысленный недострой. С каждым годом все более опасный.
Ну какой там музей? Вы хоть прикиньте, во сколько стала бы достройка этой пустотелой трубы, проводка туда коммуникаций, организация музейного пространства, системы безопасности.
+++
толстостенная бетонная труба. случись что - печь освенцима
хорошо что снесли.

аноним: толстостенная бетонная труба. случись что - печь освенцима

останинская телебашня нервно вздрогнула в сторонке и перекрестилась.

Так правда, почитайте про пожар в Останкино.

Четаржу: останинская телебашня нервно вздрогнула в сторонке и перекрестилась. да туда же ее , дуру. Мы в Мск в гостях были когда на ней пожар был. Но там хоть пострадали служащие , кто знал на что шел

nna,
аноним,
в свете последних событий это совсем нехорошии мысли . даже малоэтажки не застрахованы.

Аноним: Где это у нас музеи зарабатывают? дай бог себя бы содержали.

музей - это одно из предложений, там по предложенным концепциям, полно всего предлагалось, что приносило бы доход городу, а не отдельному олигарху

Аноним: Или что там еще предлагали, общежитие для студентов? где предлагали разместить в башне общежитие?
Вы внимательно читали? Речь шла совсем о другом.
Аноним: А если пожар, как спасать людей будут? Так же как в остальных высотках у нас в городе. То есть никак, кстати выше тоже написано о пожарной безопасности для размещения там гигантской арены. Тоже никак.
Аноним: у нас даже техники такой нет. тогда зачем у нас в принципе строят такие высотки?
Морозко: И на тот момент являлась инженерным достижением!

После выставки признали. А до этого сколько в ее адрес выступало противников?
а могло быть так.
если БЫ...

GALAktika-Z,
Ну уже не могло, в современных реалиях. Или какая есть, или снести. Уж лучше второе

Толку то сейчас воду толочь в ступе "что там могло быть"

Что там теперь будет? Вот вопрос.

Морозко: Ну уже не могло, в современных реалиях.

в современных-то как раз могло

GALAktika-Z: а могло быть так.
если БЫ..

простите, это тоже

GALAktika-Z: Точнее даже не эскиз, а просто картинка какого-то... вставленная в городскую среду при помощи фотошопа и с нарушением масштаба, если внимательно приглядеться.

аноним,
Второе картинка, я не спорю. Но. Одна из конкурсных. И конкурс длился достаточно долго. И картинка этой башни, как и другие была оформлена, как эскизное предложение.
Первая - выдается обывателям за проект, хотя, никакого конкурса не было, сляпанная на скорую руку, не шибко грамотно, которой накануне сноса еще не было. Просто надо было что-то подкинуть.

GALAktika-Z: картинка, я не спорю. Но. Одна из конкурсных.

GALAktika-Z: Первая - выдается обывателям за проект,

Но. Равнозначные картинки. Для чуть более грамотного обывателя.

GALAktika-Z: полно всего предлагалось, что приносило бы доход городу

ничего не увидела. Что на ваш взгляд не то, что окупило бы затраты, но и принесло бы доход? Учитывая, что город у нас как ни крути не туристический центр, да и зима у нас 9 месяцев в году.

аноним: Равнозначные картинки.

нет.
Картинка башни была оформлена, как концепт. Помимо этой визуализации в концепте были и другие чертежи и текстовая часть. И представлена на конкурс.
Картинка арены нет, просто взяли готовую 3дешку и воткнули в городскую застройку без соблюдения масштаба.

Аноним: Учитывая, что город у нас как ни крути не туристический центр,

туристов у нас много. И по последним данным весьма пользуется спросом, в том числе и у иностанцев

Аноним: Что на ваш взгляд не то, что окупило бы затраты, но и принесло бы доход?

Не поленитесь, найдите материалы по этому конкурсу и почитайте предложения. Если, интересно.
Сейчас об этом спорить уже бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы