Пойдете смотреть на снос башни?

Аноним: будет отличная арена, где можно отдохнуть семьей

а вы часто отдыхаете семьей в крк Уралец или на дацюк-арене?

GALAktika-Z: Речь шла про элеваторы, я дополнила.

Какое отношение имеют элеваторы к башне? Как бабки собирают сидят.

Аноним: Какое отношение имеют элеваторы к башне? Как бабки собирают сидят.

Задайте вопрос тому, кто начал разговор о элеваторах, небабка.
А вообще сносом башни занималась та же компания, что и сносом элеватора.
Элеватор сносили не без косяков. Потому и были опасения, что и башню снесут не так, как запланировано. Что отчасти, в обще-то, и получилось.

Аноним: крк Уралец

Да. Ходим на концерты и на массовые катания. Дацюк-арена слишком мала и построена исключительно для тренировок.
То что тут будет по плану вполне себе по размерам будет.
И речку-говнотечку облагородят. Где плохо-то? Или вам подавай бесплатный парк с выпивашками, покуришками и тд.

Аноним: Ходим на концерты

ммм, а ратуете за спортивное сооружение в центре города вот еще одна площадка коммерческая, да, но не как обоснование - для массового спорта
в любом случае облагородят место, замечательно а подростки и экстремалы найдут другие высотки где биться

Зашла на е1. Что за всеобщая истерия. Больше новостей видимо нет, как башню обсуждать.
А что дворы не чищены, не проехать не перешагнуть, это мы не хотим выкладывать.

Аноним,
Спасибо!

Аноним: а вы часто отдыхаете семьей в крк Уралец или на дацюк-арене?

Наша семья посещает домашние матчи Автомобилиста.
Если их будут проводить в новой ледовой арене, будет гораздо удобнее добираться ))

Аноним: а ратуете за спортивное сооружение в центре города

ну потому что НЕТ больше площадок в городе для подобных мероприятий... Телеклуб - больше молодежный, Экспо далеко...И это не вина КРК Уралец)

Вот эскиз этой арены. Именно эскиз, а не проект. Точнее даже не эскиз, а просто картинка какого-то стадиона вставленная в городскую среду при помощи фотошопа и с нарушением масштаба, если внимательно приглядеться. Проекта нету в принципе.
Короче, лажа

а вот для примера реальные объекты, аналогичной вместимости в существующей городской среде, с прилегающей площадью и подъездными путями.

1. не знаю где. 2-й и 3й СПб и Минске

Аноним: Или вам подавай бесплатный парк с выпивашками, покуришками и тд.

да, именно подавай и именно бесплатный можно без выпивашек-покуришек. С деревьями-кустами, детскими и спортивными площадками

Заслуженный спасатель России, эксперт-взрывник Александр Гофштейн полагает, что проблема сноса телебашни в Екатеринбурге не решена окончательно. Он сомневается, что остаток телебашни можно разобрать вручную.

«После завала телебашни создалась техническая проблема: тридцатиметровый монолитный полуразрушенный элемент с торчащими на арматуре осколками бетона вручную разобрать невозможно, его можно механически разобрать, но там есть стилобат в форме кольца, который будет мешать подъездам специальной техники, отсюда вопрос, есть ли в Екатеринбурге такая техника? Вручную это исключено. Повторный подрыв — тоже исключено. Никто не возьмет на себя смелость направить людей под торчащие куски бетона, и оптимизм по поводу двух недель, за которые собираются этот „зуб“ разрушить, мне не совсем понятен», — сообщил он РИА «Новости».

Гофштейн назвал «недоработкой» схему с частичным подрывом башни. «Думаю, что когда выбирали схему подрыва, ориентировались на служебную площадку, куда должна была упасть эта башня, и то, что она не вывалилась за эти пределы, уже замечательно, но то, что остался этот „зуб“, это явная недоработка — оставить не взорванным и поврежденным такой объект — 30 метров — это высота девятиэтажного дома», — отметил Гофштейн.

По мнению эксперта, для демонтажа телебашни можно было использовать другую схему. «По пятибалльной системе я бы оценил проведенную работу на троечку, не более того», — сказал он, добавив, что не считает выполненную работу сложной с технической точки зрения.

Интересно, а арену они на существующем фундаменте будут строить? Выковырять из под земли его не реально, а для ледовой арены нужны ведь коммуникации какие то под землей. Господа архитекторы, подскажите

LyaLyaka,
вряд ли

Аноним: А что дворы не чищены, не проехать не перешагнуть, это мы не хотим выкладывать.

а это вы к своей ук обращайтесь вместо того, чтобы в воздух бухтеть и ждать, когда на уровне города решат это. Такие вопросы в компетенции вашей же ук. Вместо того, чтобы просто трындеть и возмущаться, сделайте телодвижения - напишите письменную претензию в ук и ноженьками отнесите ее.

ЗлобастаяКудава: Предлагаю снести под корень весь Рим.

+++

Кабанчик:
В Риме другая культура. Там за этим следят

Счас. вы по Риму гуляли? Или только в районе фонтана да собора святого Петра? Там развалин за которыми не следят - фигова туча. Там еще и не такие развалюхи стоят, как ныне убитый особняк Рязанова, покрытые пылью тысячелетий. Ну и кстати насчет культуры. Может начать свою поднимать, наконец до нормального уровня, а не прикрывать любой наш маразм фразами "такая культура"

LyaLyaka: Интересно, а арену они на существующем фундаменте будут строить? Выковырять из под земли его не реально, а для ледовой арены нужны ведь коммуникации какие то под землей.

они подумают об этом завтра И возможно земля на этом месте так и останется заброшенной, в бетонной крошке от башни

svetlonec,
живу рядом со своей ук, не раз туда ходила.
Так что не зная сути, не стоит делать усилия комментировать.
Истерия с башней нездоровая. Это ведь очевидно

Аноним: Так что не зная сути, не стоит делать усилия комментировать

ну отчего же. Я с УК весьма плотно общалась в свое время. Так что суть я тут знаю досконально. Ходить - это тупо. Надо письменные обращения писать. В 2 экземплярах и выше по этапу. как миленькие устраняют все свои косяки. Нечищенный двор - ну вот даже не знаю, вопрос вообще решаемый без привлечения мера и президента. У нас двор чищенный-перечищенный на сто раз. Попробовали бы не почистить. Истерии вообще не вижу. Народ тут постфактум сокрушается, что могли бы сделать из объекта и что получилось. Имеют право выпустить пар. Другие имеют право высказаться, что башня нафиг не сдалась и слава богу ее нет. Кому ее жаль - те пишут свои посты. Ну кто виноват, что последние оказались более креативны и талантливее на выражение эмоций. никто не мешает же снять ролик "башня, слава богу, что ты умерла" и запостить свою радость

svetlonec,
Ну я бы "тупо" сходить даже не догадалась наверное естественно обращение письменное , а воз и ныне там. Вот к этому надо привлекать внимание общественности

Аноним: Вот к этому надо привлекать внимание общественности

так привлеките. В прокуратуру еще напишите. В комитет по защите прав потребителей. Обратитесь в Городской дозор.

Аноним: Истерия с башней нездоровая. Это ведь очевидно

+++
Нападение 20 человек на охрану телебашни, при этом трое пострадавших. Приплетание к этому государственного флага. Попытка установки палаточного лагеря. Лазерная установка (весьма недешевая), которая установлена на Артеке, принадлежащем Атому. Вообщем вопросов много. Имхо, разборки коммерсантов, ну и власть тоже руки попыталась погреть. Это все явно кем-то организовано и проплачено. А массовка протестующих, ну что, за идею побегали, но поддержки не нашли.

svetlonec: Там развалин за которыми не следят - фигова туча.

Вы чего к этому Риму прицепились? мне вообще по барабану что там и как. Мне не нравятся развалины никому не нужные страшные и небезопасные здесь, в городе в котором я живу. Причём тут Рим?

Аноним: Башня же была уникальна и неповторима!

Уникальная и неповторимая - это в Париже.

анонимушко: Все! Часть моей прекрасной молодости, часть мой жизни ушли вникуда, остались в прошлом. Сначала снесли наш дом, потом нашу школу, сейчас башню...даже стадион, с которого мы все детство не вылизили, изменили до неузнаваемости. Так на душе погано

Надеюсь, у вас дома стоит стиральная машина Малютка, ездите исключительно на вишневой девятке, смотрите новости по телевизору Горизонт, а пиво охлаждается в холодильнике Бирюса 1974 года выпуска.

Аноним: В Германии в Айнбеке из старой мельницы и элеватора сделали офигительный музей автомобилей.

Почитайте расценки музея. У нас Эрмитаж по такой цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы