Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Я всегда боялась этих кинотеатров на самых верхних этажах.Что случись оттуда врядли выберешься.
Где тут защитники почившей башни? С нее тоже ,дострой ее шансов спастись не было.

Это ужасно. Сердце сжимается. Все проверки куплены. Всё как всегда...

Dulsinella: Все проверки куплены. Всё как всегда...

Пока в СМИ писали, что ТЦ был оформлен владельцем как малый бизнес, поэтому не проверяли. Не знаю, может ли такое быть

Официально подтвердили 37 погибших и 64!!!! пропавших безвести.

Ужасная трагедия.
Не понимаю истерии по поводу "а вы и не узнаете", "от нас все скрывают". Разводите панику. Не знаю примеров громких ЧП, где бы список жертв скрыли.

Анонимно: несколько раз оставляла детей в кино. Думаю: ну не мне же мультик смотреть!

никогда не оставляйте. Пожар - это, конечно, не рядовая ситуация, полно и других, обыденных - живот заболел, вырвало, просто надоело смотреть, с соседями по креслам поругались...

Фима Собак: никогда не оставляйте. Пожар - это, конечно, не рядовая ситуация, полно и других, обыденных - живот заболел, вырвало, просто надоело смотреть, с соседями по креслам поругались...

Понятно, что маленьких оставлять категорически нельзя, но мой с друзьями в 11 лет ходят сами в кино. :( Не будешь ведь всю жизнь водить их за руку. Ужасная трагедия.

Свет0чек: Гринвича указатели на выход порой в такой тупик завести могут.

гринвич - это вообще лабиринт минотавра, там, имхо, специально сделано так, чтоб человек зашел и ориентацию в пространстве потерял - эти бесконечные повороты, коридоры-рукава. Указатели микроскопические, стены сплошные, все заставлено.
В радуге и алатыре такое же безобразие, плюсом еще эти эскалаторы на этажи с ограничителями на входе-выходе.
А Мегу зря склоняют, у них и ориентироваться в здании просто - никаких косых рукавов-тупиков, все четко, выходов полно, в Икее так вообще стеклянная стена и выходов много.

olik: мой с друзьями в 11 лет ходят сами в кино. Не будешь ведь всю жизнь водить их за руку. Ужасная трагедия.

блин, я пока не пускаю одних.
Ужасно, да:( Все ходят в ТРЦ, и понятно, что случись там что - выбраться через все это - эскалаторы, телеги, стекло, барахло, двери-вертушки - очень сложно:(

3 взрослых+, 3 этаж, проливаются и разбирают завалы...

olik,
Да элементарно, даже пошли всей семьёй и сидишь ждёшь в кафе на другом этаже. пожар и отрезало пути и что делать? там халатность, опять, очередная халатность. не сработала сигнализация, не отключились лифты, не было оповещения о пожаре, его люди видели уже и начинали убегать...это со слов спасшихся и свидетелей

\~real\~: Я думаю в ее трудовом договоре не было пункта "спасать

мда поколение выросло... и врагов не надо

\~real\~: Даже не знаю, будет ли возбуждено уд в отношении нее(

поверьте будет и по судам ее затаскают.

Фима Собак,
А если пошли с бабушкой или всем классом? конечно отпустите, но шансы всем выбраться тоже очень малы((

Ваша_тётя: или всем классом?

После этой трагедии задумалась. Надо ли отпускать....

Фима Собак: гринвич - это вообще лабиринт минотавра

Не люблю этот торговик, потому что сколько раз была, и каждый раз я там плутаю, не могу сориентироваться.

Фима Собак: блин, я пока не пускаю одних.

ну вот как не пустить? :( Они против чтобы их родители водили за ручки.

Аноним: Где тут защитники почившей башни? С

Да-да-да.... Да скорее Ледовая арена новая будет такая же засада. При тех вводных данных, что есть сейчас, у проектировщиков волосы дыбом на голове. В т. ч. и по вопросам безопасности.

ну а тот же Мегаполис - там кинотеатры вверху, Эскалатор и лифт помню, а лестницы где? Жесть это все.

Из группы медиков. Тоже пишут, что трупов очень много, не выносят. И действительно пожарные ещё не добрались во все места, т. к. в эпицентре температура запредельная.

Аноним,
Если не кроить на безопасности, то можно и не нажить таких последствий..
по версии мчс, возгорание пошло из детской игровой комнаты и если бы сработала система пожаротушения, то огонь бы не распространился или если система оповещения сработала..хотяяяяя нас лжеминировали 500100 раз и вместо эвакуации в том же Гринвиче были пробки на парковке и ссоры..

просто ужас.
ну почему - хоть раз - не наказать всех ответственных за выданные разрешения на деятельность и типо соответствие всем нормам безопасности. а?
ведь цепочку отследить легко.
Хоть бы раз люди почувствовали испытали персональную ответственность!
я про всех = от простых проверялок до профильных городских комитетов.

Ни разу в Гринвичем не терялась и там куда не пойдешь, упрешься в выход на улицу или парковку. 47 человек, без вести пропавших - плюс. Ужасное горе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы