Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Аноним,
Жуть какая......блин(((((

Не отпустите классом, обезопасите, опять же если верить спискам погибших, там и семьи есть, так что быть рядом с ребенком, увы, не означает его спасение.

Ужасно это все. Больше не буду детей водить ни в какие хэппилоны и прочее. Вот правда же, как там всех детей собрать в этих лабиринта, а маленькие ведь ещё и прячутся в таких ситуациях. Вообще первое, что пришло в голову когда узнала о трагедии - золотое правило "вытянутой руки" с детьми, дети в любом общественном месте должны быть не далее вытянутой руки от родителей. И даже если это не спасёт, то погибнуть вместе со своими детьми для меня лучше, чем выжить без них.

По три ребенка в семье погибло реву все утро

Ваша_тётя: шансы всем выбраться тоже очень малы((

да я о том и пишу. Страшно, что ради бизнеса и бабла отменяются проверки - санитарные, пожарные - ах, зачем кошмарить бизнес! . Ужасно, что при проверках проход освободят, а потом опять завалят барахлом, сама же хозяйка магазина и завалит, не кто-то там придет, а сама; что безмозглые проектанты напроектируют трц в виде трубы с эскалаторами в центре, или лабиринты типа гринвича.

"По последним данным, в списках пропавших без вести значатся 64 человека, в том числе 41 ребенок."

Кошмар...

Фима Собак,
Да тут слов нет!

Аноним,
которая написала "возможно прощайте"- в списках погибших

Аноним: И даже если это не спасёт, то погибнуть вместе со своими детьми для меня лучше, чем выжить без них.

+++

Аноним,

Ваша_тётя: Да тут слов нет!

мегаполис - один из самых безобразно напроектированных трц. Эскалатор в центре трубы, с него просто никуда не денешься, случись что. Вокруг - воздух, несколько этажей высота.
Считаю, проверки нужны - и санитарные, и пожарные. Внезапные, с огромными штрафами и предписаниями на закрытие предприятия. Завален выход коробками с обувью - освобождай, ищи другое место для них. Или закрывайся, если не можешь найти.
Поведение сопровождающих тоже доставляет - вы привели детей в развлекательный центр, почему ушли в кафе, если вы за них, детей, несете уголовную ответственность? Что там за учительница такая была?

Как сообщает Следком, личность владельца ТРК установлена, «принимаются меры к его доставлению». Также 25 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по трем статьям (в том числе по факту нарушения требований пожарной безопасности), допрошены 25 человек: арендаторы и собственники торговых точек.
Имя владельца ТРК «Зимняя вишня» Следственный комитет пока не называет. По данным СПАРК, стопроцентным собственником является 44-летняя Надежда Судденок, уроженка города Топки Кемеровской области. По предварительным данным, в 2007 году она работала в отделе кадров ООО «Топкинский цемент», затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия».
ООО «Зимняя вишня Кемерово» была куплена Судденок в 2016 году, тогда же в ТРК должна была состояться плановая проверка МЧС, но, по данным СМИ, ее отложили из-за так называемых надзорных льгот для малого бизнеса. Помимо ООО «Зимняя вишня», Надежда Судденок владеет боулингом «Бизнес-Спорт», который находился по тому же адресу, что и торгово-развлекательный комплекс — Ленина, 35.
По состоянию на 23.50 воскресенья, серьезнейший пожар в Кемерово локализован. Спасатели разбирают завалы. По последним данным, количество жертв достигло 40, среди погибших – дети, по меньшей мере 40 человек госпитализированы. О 69 людях, которые должны были находиться в торговом центре, у властей нет информации. Пожарные только начали обследовать кинозалы на четвертом этаже ТРК, здесь тоже находят тела.
Как сообщают РИА «Новости», среди посетителей находилась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области, по предварительным данным, она погибла.
Для расследования уголовного дела из Москвы в Кемерово направлены сотрудники Главного следственного управления СК России. Ранее, по поручению президента Путина, руководить тушением пожара отправился глава МЧС Владимир Пучков.

© Фонтанка.Ру

Фима Собак,
Одни вопросы, а ответов мы не найдем..

нет слов как страшно, и больно за тех кто погиб и их родных. дикое горе.
задумалась о многом.
тоже детей отправляла одних в кино... но опять же как не отпустить подростка 13-14 лет?

Все ТРЦ спроектированы адски, часто бываю в Карнавале- кроме эскалаторов и маленьких лифтов -хрен знает как выбраться с верхних этажей, где кинотеатры, детские площадки, фитнесс центр. Гринвич вообще мой кошмар- у меня там позывы к признакам клаустрофобии начинается... погибших невероятно жаль, и детей и взрослых. Реально наказали бы тех, кто допустил такую трагедию

Sтропа,
Ну а если с мужем ушли или с родителями? что это меняет? второй день тушат, а до 4 этажа ещё не добрались ((((

ужасная новость... соболезнования родным и близким.

Дети!!!! Меня впервые прорвало!!! На слезы....

Мама: Сколько раз гуляя по Гринвичу ,я невольно ловила себя на мысли ,что не дай бог пожар,взрыв многим не выбраться будет , снести к чертям эту консервную банку с лабиринтами!

Блин, я в него просто боюсь заходить, мне кажется, я из него не выберусь никогда и без взрыва то, лабиринт-лабиринт.
А если что случись - просто паника, угроза - все ломанутся кто куда, вообще не выйти, даа ((

Ваша_тётя: второй день тушат, а до 4 этажа ещё не добрались ((((

да поди эти трк потуши - там же пластик, плиты утеплителя, проводка, тряпки-шмотки...:( Дымом, наверное, все Кемерово накрыло:(

Не перебивай: Ни разу в Гринвичем не терялась

ну вот вам повезло одной такой.
Там реально хрен разберешь, куда идти, а если паника, задымление - все, хана.
не подливайте масла в огонь своими комментами
итак от злости и ненависти аж трясет

С утра прочитала новость, какая трагедия, слов нет... Земля пухом погибшим...
Не понимаю как так не провели проверку пожарную, нашу фирму достали проверять и штрафы писать из-за проектировки 70-х годов, а здесь всем пофиг, не будем кошмарить бизнес, Россия, мать её...

Одна из версий - в батутный комнате отмечали день рождения. Торт со свечками. Банально и традиционно. Мне кажется вполне вероятной. Отключенная сигнализация, если она вообще там была изначально. Освободили малый бизнес от проверок, но все должно быть разумно. Пожарная безопасность , от чего зависит жизнь человека, какие льготы? Жёсткий график проверок. Но у нас и не освобождённые все покупают и подписывают заочно. Страшно. Соболезнования близким.

%Луна%: Меня впервые прорвало!!! На слезы....

там от списка волосы дыбом - 2 года, 3 года, 5 лет...
Да у нас в любом трк ровно то же самое бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы