Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Lelkako: Вот если бы учитель тоже погибла, кому то было бы легче? Кто додумался зал закрыть?

может, чтобы дети из зала не выбегали во время сеанса? опять же если кому в туалет приспичит...Непонятно пока все, куча новостей, в том числе фейковых.

офф-лайн: зайдите в ванную или в туалет в полной темноте, покрутитесь и потом без помощи рук определите где дверь

у них телефоны были.с фонариками.

Дикая, ужасная, немыслимая трагедия! Всем кемеровчанам, которые есть на сайте - глубокое соболезнование. Скорбим вместе с семьями, которых коснулась эта беда. Всем погибшим - земля пухом. И тысячу раз - не дай Бог!

Lelkako: Кто додумался зал закрыть?

ночью в радиообмене было, что все залы открыты, старший сказал не трогать закрытые двери если обнаружат, чтобы потом экспертам работать не мешать, для выяснения причин

аноним: на воре и шапка горит, видимо вы как раз из тех, кто оставляет без присмотра.

я да оставляю, одних в кино отпускаю, 11-летка у меня и он ходит с друзьями в каникулы в кино, я на работе в это время, дома его запереть? ну бред ведь...это не к родителям все же вопрос, а к тем кто запускает в эксплуатацию эти тц и в чьем ведении они работают...

Ой, начали кровавое воскресенье, сами за Путина голосовали... Вы вообще в своём уме, кто такое пишет? Как будто если бы Собак или Грудинин победили, то такого бы не случилось. Анекдот есть про солдата, справляющего малую нужду на Красной площади, его спрашивают мол чего делаешь, а он: "начальника увольняю" Так и у вас, руководство тц накосячило, а президент виноват.

задержали собственницу тц Надежду Судденок
надеюсь уже не отвертится

В свое время прочитала советы: как вести себя в подобных ситуациях. Так вот одно из правил: куда бы вы не зашли, всегда первым делом глазами ищите выход, и мысленно оставляйте ориентиры, по которым вы к этому выходу будете двигаться. Конечно это работает только тогда, когда выход действующий.

Вот кстати на тему пожарных сигнализаций: сколько раз было, что сигнализация срабатывает, а люди не реагируют, думают, что учения или просто сбой. Сама лично была в такой ситуации, приехали в Окей, сработала сигнализация, мы развернулись и выходить, а люди идут по магазину и даже не волнуются. Им администраторы и кассиры говорят покинуть помещение, а они еще на кассах спорят, чтобы им закончили пробивать. Единицы метнулись к детской площадке детей своих забирать. Вот вам и исправная сигнализация. Слава богу, что это была просто проверка.

Аноним,
не президент, но губернатор или мэр точно, да, виноват...такие обьекты под особым контролем все же находиться должны

ДанилараЯ: Угомонитесь уже. Я два раза горела. И да, оба раза я выносила своего ребенка, больше я ни о чем не думала вообще. Не дай вам Бог.

Я и не начинала, чтобы угомониться. Лишь написала, что надеюсь ею паника руководил, а не холодный расчёт спастись только самим. Потому, что одно дело когда могу отключился, а когда на всех плевать

Аноним: у них телефоны были.с фонариками.

писец!!! люди вы не в себе!!! вы вообще не понимаете о чем говорите.

Эстерия: может дождаться официальных данных?

это ж скучно и не интересно. а вот сидеть своим языком молоть ересь это для домохозяек великое дело, а уж заклеймить человека это палец в рот не клади. все супер эксперты с чашкой кофе у компа и делают выводы в легкую

офф-лайн: писец!!! люди вы не в себе!!! вы вообще не понимаете о чем говорите.

++++ на костях то не стыдно плясать сейчас? какие фонарики? я взрослый человек в панике не факт что о нем вспомню на телефоне. а тут дети!

Вот понимаете, президент и губернатор лично это не контролируют. Законодательно они решили, что места массового скопления людей обязаны оборудовать системами оповещения, пожаротушения и аварийными выходами иначе они не могут работать и в принципе открыться.
Для контроля за исполнением другие люди есть, они докладывают, что проверено, исполнено и т. п. Но у народа все равно виноваты президент, губернатор...

Аноним: Было бы чем хвастаться.

я не хвастаюсь

Аноним: Для большинства Гринвич - лабиринт, если только ты не ходишь туда как на работу и не проводишь там все свободное время.
Топографическим кретинизмом не страдаю, но то как построен Гринвич, это зло, и уж точно не для людей он сделан.

Не стоит бросаться словами и говорить от имени большинства. Стоит знать пути отступления как в Гринвиче, так и в любом другом ТЦ. Беда может где угодно случться. А уж оставить класс без присмотра - это капец... это же все таки сопровождающие.

Lelkako: Кто додумался зал закрыть?

Пишут, что училка и попросила,чтоб дети не разбежались.

Аноним: у них телефоны были.с фонариками.

Барабашка: Кровавое воскресение Вечного Царя. Надеюсь, все таки виновных к стенке поставят.

Вы о чем, вообще??? Лишь бы что-то написать?

Я не верю, что двери были заперты. Никто никогда не запирает двери в кинотеатрах, не позволили бы учителю это сделать. Да и технически- откуда у нее ключи? Закрыты- да, конечно. Заперты-нет.

офф-лайн: люди вы не в себе!!!

+++++
Люди, вы б вместо этой пустой писанины, если вы на работе, подошли б к шкафчику пожарный кран, посмотрели б есть ли там под стеклом ключик, подошли б к огнетушителю, нашли циферки, дату последней перезарядки проверили, план эвакуации б глянули, прошли б эвакуационному выходу, посмотрели свободен ли проход. А вы знаете у кого ключи от этой двери?
А когда с вами проводили инструктаж по пожарной безопасности? А инструкцию вы читали, или просто в журнале расписались?
Есть ли указатели, куда бежать? Светятся ли они при отключении электричества?
А видели ли вы когда нибудь как у вас в организации проверяют пожарную сигнализацию? Подрядчики приходят регулярно?
Таблички «ответственный за ПБ» висят?
Задумайтесь. Подойдите к руководителю, задайте вопросы.

Соболезную родным погибших, страшная трагедия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы