Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Ваша_тётя: лжеминировали 500100 раз и вместо эвакуации в том же Гринвиче были пробки на парковке и ссоры..

Не только в Гринвиче,в МЕГЕ так же вместо того что бы спасаться все бегут к своим машинам и устраивают пробку,пожарные заехать не могут.И вообще у людей чувства самосохранения нет. Недавно горела комната матери и ребенка около Ашана,дак люди вместо того что бы оставить свои телеги и спокойно выйти ломанулись к кассам и орали благим матом из-за того что кассы закрылись.

Аноним: Вот понимаете, президент и губернатор лично это не контролируют. Законодательно они решили, что места массового скопления людей обязаны оборудовать системами оповещения, пожаротушения и аварийными выходами иначе они не могут работать и в принципе открыться.
Для контроля за исполнением другие люди есть, они докладывают, что проверено, исполнено и т. п. Но у народа все равно виноваты президент, губернатор...

угу, барин добрый, он не виноват. Всегда в таких случаях должны следовать отставки. Но их не будет

Lelkako: Кто додумался зал закрыть?

Про закрыть, тоже пока неподтвержденная информация, то учитель, чтоб не сбежади, то контролер кинотеатра, чтоб безбилетов не заходили. Хотя и то и то мне лично кажется бредом. По крайне мере в Екатеринбурге такого не встречала.
Так же МЧС по радиосвязи ничего не говорили, про запертые кинозалы.

Государственная Тайна: Я не верю, что двери были заперты.

• много

А кто рожал в 14 роддоме? Там все пути эвакуации, коридоры в дородовом пластиком обшиты. Не дай Бог пожар, не спасется никто. А вы говорите, бизнес, торговые центры.....

Mariya K&A.: у людей чувства самосохранения нет.

согласна. у людей сейчас срабатывает - самое главное спасти шмотки

Аноним: По крайне мере в Екатеринбурге такого не встречала.

аналогично. 1 июня 2017 года в ТЦ Академический был бесплатный сеанс для детей, 6 кинозалов были полны детьми, школьные лагеря даже пришли и ни один зал не был заперт, хотя все были под завязку

Аноним,
Аноним, Это Вы как себе представляете?
Кабанчик,
Я должна все вот это сделать, зайдя в ТЦ?

Любой крупный ТЦ - это зло. Пора бы уже остановиться в отстраивании этих Мега, Гринвичей и иже с ними. В случае пожара или другого ЧП - большое скопление народа, паника и капец.

Аноним: пару лет назад в Сургуте в новостройке сгорели люди из-за нестработавшей системы пожарки, которую якобы проверяли. наказали лошарика-тех.директора фирмы -однодневки. А олигарх-застройщик даже не напрягся.

Я живу в многоэтажном доме. Построен Атомстройкомплексом. Были у нас 2 управляющие компании, были проверки...Так вот пока всех не выгнали и не стали сами управлять, ТСЖ сделали и только 4 (!!!) председатель ТСЖ систему пожаротушения подключил и сделал все по уму.
Не дай бог, что случись, 14 и 18 этажей у нас, что бы было????? А вы вот президента, единороссов и прочих кроете. У себя дома прежде проверьте

Фима Собак: Что там за учительница такая была?

обычная. такая же как все другие 85% населения. К то не оставлял ребенка в детской комнате на время шопинга или в кинотеатре? кто не отпускал своего ребенка на день рождения, а каждое второе проходит именно в ТЦ, и оставлял его там, по сути, с чужими людьми. Сколько раз я сама так делала, счета нет. Сейчас осмысливая эту ситуацию, у меня просто стопор - у нас в самаре, ну кроме меги, пожалуй, нет возможности выйти ни из одного ТЦ. Все, абсолютно все, детские площадки у нас находятся на 3-4 этаже. без прямого выхода на улицу.

Аноним: Думаю в случае чп их откроют для выхода посетителей.

а кто будет открывать, не знаете?

Аноним: у них телефоны были.с фонариками.

вы хоть раз были даже не на пожаре, а где просто задымлении. Вы с тысячью фонариками свой палец не увидите

Я думаю, что первоначально информация звучала как " закрыли двери в кинозал и пошли по магазинам", а возбужденное сознание восприняло это как "заперли дверь" .

Калинка: угу, барин добрый, он не виноват. Всегда в таких случаях должны следовать отставки. Но их не будет

Да что ж такое... Ну давайте представим, что Вы мэр города N-ска, и у частного автобусного предприятия в Вашем городе выходит из строя тормозная система у одного из автобусов, на маршруте. Врезается в толпу людей, куча погибших. А виноваты будете Вы. Устроит? Ибо не фиг автобусные предприятия плодить это средства повышенной опасности, общественный транспорт, какого лешего их частников отдали. Уйдёте в отставку, только честно?

Про Гринвич,тут как то многие меня обсмеяли, типа как можно в гринвиче заблудится?? Да легко, реально лабиринт ,а случись что,дак реально не выберешся, представьте темнота, дым, паника, какие нахрен там выходы?ненайти ничего, даже те кто пишут, что запросто там выйти, хрен. Страшно это всё, это мой страшный сон,когда сидишь в кинотеатре там своя атмосфера, и хрен знаешь что в ТЦ творится,я всегда почему то представляю пожар,когда в кино сижу....вот так и случилось...

аноним: эвакуационный выход

они все закрыты и никто вам их не откроет в случае чего. а по правилам, в случае экстренной ситуации, эти двери эвакуационных выходов должны открываться сами автоматически

Аноним: Всегда в таких случаях должны следовать отставки. Но их не будет

У Тулеева будут, не переживайте.

Аноним: надеюсь уже не отвертится

не заблуждайтесь. она даже не вздорогнет. см выше, почему

53 уже официально погибших

Аноним: Не стоит бросаться словами и говорить от имени большинства.

А большинство как раз и отписываются тут, что Гринвич это игра-блудилка какая-то. И только редкие экземпляры, которым больше нечем видимо хвастаться, кроме как регулярным посещением ТЦ, говорят о том, что в Гринвиче все замечательно. Вы не понимаете видимо, что выход из любого ТЦ должен быть логичен и понятен любому, даже человеку, который туда пришел в первый раз. А в Гринвиче люди ходят как потерянные, и регулярно сверяются с картой-схемой. Уже это одно, показатель того, что построено все без ума. Да и как оно еще могло быть построено, если постоянно достраивается.

Аноним: Стоит знать пути отступления как в Гринвиче, так и в любом другом ТЦ.

С этим согласна. В любом, даже очень знакомом, первое правило: найдите взглядом выходы.

Аноним: Да что ж такое... Ну давайте представим, что Вы мэр города N-ска, и у частного автобусного предприятия в Вашем городе выходит из строя тормозная система у одного из автобусов, на маршруте. Врезается в толпу людей, куча погибших. А виноваты будете Вы. Устроит? Ибо не фиг автобусные предприятия плодить это средства повышенной опасности, общественный транспорт, какого лешего их частников отдали. Уйдёте в отставку, только честно?

вы не понимаете принципа. Отказала тормозуха по вине слесаря, выпустившего неисправный автобус на маршрут. Следом за слесарем виноват мастер, не обеспечивший контроль работы слесаря так, чтобы автобусы выходили исправными. Следом - начальник автобусного предприятия, у которого мастера забивают на слесарей. Следом - мэр, допустивший на рынок города контору, в которой слесаря не проверяют, а начальники не контролируют. В нормально функционирующих системах (смешно - но сейчас как раз к слову будет РЖД) в случае косяка на нижнем уровне по вине работника - снимаются все его начальники как минимум трех ступеней. Это нормально. Руководитель именно для этого и нужен - обеспечивать безопасность и правильное функционирование чего угодно, от детского сада до торгового центра. И нести ответственность в случае сбоя системы. А не чтобы зарплату большую получать

Настоящая женщина, до последнего билась ради деток. Очень жалко... не дай бог с таким столкнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы