Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

какой кошмар
сил всем
слезы на глаза наворачиваются

Tigrа: zen.yandex.ru/media/el_murid/mogilnik-5ab8b072fd96b184e20d2ef6

вы действительно верите в компетентность автора этой публикации? одно только фото обгоревшего зала наводит на сомнения, разве пустят сейчас туда кого-то фотографировать, если еще не все очаги горения ликвидированы, плюс есть опасность обрушения

Карла_Кларовна: А где их ставить? На первом?

Ну а где еще? Разумеется, на первом. Недалеко от выхода.
Или как сейчас делается - лучше? (Кто не прыгнул - сгорел, кто прыгнул из окна - разбился).
Если ребенок при пожаре выпрыгнет из окна 1 этажа, его шансы выжить значительно выше, чем если он при пожаре сиганет с 4-го. Вроде очевидные вещи.

Разругалась вчера вдрызг с дочерью за четвертной трояк по кбж. С мотивацией, что эти знания могут когда- нибудь спасти ей жизнь..сутки не разговаривали.
Сижу, сегодня новости смотрю. Первое, что ребёнок сказал: ну, вот, они знали и что? И ответить- то, блин, нечего: раздолбайство взрослых и шансов у тебя нет. Хоть на 10-ку все знай и умей..

аноним: погибло 37

69 уже только что по радио сказали ((

Ужас какой, трагедия, бедные люди. Бедные дети Когда люди строят ТЦ и всякие развлекаловки, они думают только о прибыли. Никто не думает, блин, а если в моем магазинчике пожар начнется, успеют ли убежать покупатели, и не затопчут ли друг друга. Все хотят поменьше вложиться, побольше получить. В гринвич перестала ходить как только его стали расширять. Бесят эти огромные площади, от одного магазина нужного до другого чуть ли не полдня идти. И если пожар = фиг ты выберешься за 2-3 минуты....
Теперь буду с большей осторожностью ко всему относиться. Никому не нужны мои дети будут в кинотеатре, если начнется пожар.

***: гринвич это просто памятник алчности, на мой взгляд.

Аноним: Так вроде пролили уже очаг возгорания, дальше разбирают завалы. На время задымления

"тления перешло в активную фазу, в здании снова задымление"- с вести 24

ОляЖ: Просто сгоревший центр очень похож именно на Карнавал по конструкции.

сгоревший центр - бывшая конфетная фабрика. никакая там не специальная конструкция

ОляЖ: это просто памятник алчности, на мой взгляд.

Ну хватит вам Гринвич ругать. Они пока еще не обос сь ни разу. Выходов там море со всех сторон, на всех этажах

Я представила ситуацию.
Я абсолютно беспомощное и бесполезное существо в моменты паники . Я просто не смогу ни позвонить, ни написать, ни понять, что делать и как дальше быть. Я начну плакать.

У меня сегодня такое состояние из за этого, что я на работу не пошла. Просто позвонила и сказала: я буду бесполезна сегодня . Меня поняли. Ребёнка в садик не повела. Сидим с ней в обнимку целый день.
Я новости по телевизору принципиально смотреть не буду. Я это никогда не сотру потом(

Имрек: ижу, сегодня новости смотрю. Первое, что ребёнок сказал: ну, вот, они знали и что? И ответить- то, блин, нечего:

ну это в этой ситуации. А в другой? В какой-то знание на 10 может жизнь спасти.
Не всегда, правда(((

Калинка: не читать всякие инфопомойки

Да пусть читают, фиг с ним.. Но хоть не делать рассылку с ресурсов всяких инфопомоек, не устраивать истерию..

""Малый бизнес и пожарные проверки

Согласно российскому законодательству, к объектам малого бизнеса относятся компании с численностью сотрудников до 100 человек. Существует и еще один критерий определения категории компании — предельные значения дохода. Для малых предприятий этот показатель равен 800 млн руб. В 2015 году был принят федеральный закон, освободивший объекты малого предпринимательства от плановых проверок на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

В декабре 2017 года глава МЧС Владимир Пучков рассказывал, что министерство сократило число проверок на 30% по сравнению с 2016 годом. По его словам, такой подход позволил освободить от надзора более 1 млн объектов.

Что касается разграничения ответственности между арендодателем и арендатором за соблюдение правил противопожарной безопасности, законом четко не определено, в область полномочий какой из сторон договора входит эта сфера. Ответственность может возлагаться как на собственника помещения, так и на арендатора. Разграничение полномочий по этому поводу может быть оговорено в договоре аренды. Если же этого сделано не было, то все зависит от каждого конкретного случая — в зависимости от того, чья деятельность привела к несоблюдению предписаний пожарной безопасности.""

"""С 27 марта в Кемеровской области будет объявлен трехдневный траур."" (((((((((

Шматрица: У меня сегодня такое состояние из за этого, что я на работу не пошла. Просто позвонила и сказала: я буду бесполезна сегодня . Меня поняли. Ребёнка в садик не повела. Сидим с ней в обнимку целый день

ну вам повезло. Меня бы не поняли, сли я бы так сказала.
Да это горе, это страшно, но...
Ладно, промолчу.

Tigrа: И да, я верю, что количество жертв, которые официально объявлено, занижено

эти ваши мысли я не подвергаю сомнению, наверняка окончательное число будет больше, просто официальные СМИ не могут писать, что они предполагают какое-то количество жертв, количество напишут только после разбора завалов, опознаний и проведения экспертиз. никто не утаит количество жертв, как многие тут пишут, не та ситуация, люди шум поднимут сразу

Эстерия: В 2015 году был принят федеральный закон, освободивший объекты малого предпринимательства от плановых проверок на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 го

((( Как можно выводить из под контроля ТЦ, даже если они по категории - малый бизнес(((
В закрытые двери кинозалов - не верю, в несработку систем оповещения и пожаротушения - вполне.

Mika13: никто не утаит количество жертв, как многие тут пишут, не та ситуация, люди шум поднимут сразу

да, так же думаю. В современном мире такое не утаишь(((

Sтропа: да, так же думаю. В современном мире такое не утаишь(((

дак вот именно, не понимаю зачем люди пишут эту ерунду, выкладывают ссылки на всякий мусор и раздувают истерию

Tigrа: И да, я верю, что количество жертв, которые официально объявлено, занижено

Ну Вы же должны понимать, что это бред. Это не военная засекреченная операция ,у черта на куличках.
Это пожар в центре города, за которым все следят. Плюс никто из родственников не даст смолчать. Зачем Вам поддерживать панику???
Вот причину и виновных, это да, это и "стрелочников" найти могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы