Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

iru:

((( Как можно выводить из под контроля ТЦ, даже если они по категории - малый бизнес((( может ,впишут частное определение именно по ТЦ
персонала-то мало, угу...а народу, посетителей сколько там проходит за день?
Совсем взятками моСГ замазало некоторым

Mika13: одно только фото обгоревшего зала наводит на сомнения,

Это киевский кинотеатр Жовтень в 2015 году...

ОляЖ: В прошлые выходные оставляла детей в кино на мультике в Парк-хаусе, сама бродила по магазинам. Честно, в моей голове такого жуткого сценария не возникло, не знаю чего не хватило, фантазии или мозгов. Больше таких походов не будет.

также оставляли детей в кино и на площадке (в том же ОКЕЕ). Подумать о таком мыслей не было. Теперь никогда не оставлю!
Скорбим по пошибшим. Жаль, столько детей

Очень сложно сделать выходы на наружные площадки с лестницами с каждого этажа?
Это очень дорого?
Допустим, по четыре выхода с большими стеклянными дверями на каждый этаж. Четыре площадки снаружи 5*5 метров и лестница вниз, на землю.
Это неподъемные затраты для ТРЦ?
И чтобы все детские комнаты находились вплотную к этим дверям.

Аноним: Ну хватит вам Гринвич ругать. Они пока еще не обос сь ни разу. Выходов там море со всех сторон, на всех этажах

Одного раза хватит, чтобы обос--ся. А добежать до этих выходов, когда ты не пойми где находишься- тупо не успеешь.
Тот ТЦ в Кемерово тоже наверно ниразу не обос...ся, раз в него толпами люди в выходные посещали.

iru: В закрытые двери кинозалов - не верю такое бывает, когда администратор, проверяющий билеты, уходит от входа в зал (например, в туалет). Закрывают, чтобы не заходили безбилетники.

Все пожароопасные конструкции располагают на верхних этажах, как раз чтобы не отсекать пути эвакуации

Яна-Ралука,

Согласна с Вами.
Купили квартиру в том году, на двух окнах решетки, на остальных нет и балкон просто застеклен. Ремонт в ближайшее время не планируем. Но сказала мужу, спиливай нафиг эти решетки на днях! Всегда их не любила и мысли всякие лезли.
Еще помню, на работе у нас с коллегой в кабинете решетка была. Пожарные когда приходили с проверкой, сказали срезать все решетки в здании. Все сразали. У нас часто проверки, к 1 сентября особенно, детское учреждение. Сигналки работают, запасные выходы есть, все указатели. Тренировочные эвакуации тоже. Огнетушители, краны и др.

Стесняюсь: такое бывает, когда администратор, проверяющий билеты, уходит от входа в зал (например, в туалет). Закрывают, чтобы не заходили безбилетники.

это где такое бывает???? (ну, чтоб не ходить туда) а если тупо в туалет и срочно (у детей и не такое бывает). на пол лужу делать или кучу?????? или плохо стало, а за врачом не побежать ибо закрыто??????
кошмар.

Næturylur: может ,впишут частное определение именно по ТЦ

""Сенаторы не будут вносить законодательные изменения после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», заявил РБК первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. «Мы с коллегами еще раз оценили уровень законодательной базы и требований пожарной безопасности. В законодательном плане все требования к безопасному нахождению людей имеются, и они достаточны. Даже в некоторых случаях избыточны», — отметил он.

По словам сенатора, как показывают большое количество проверок, в части случаев требования «игнорируются» хозяйствующими субъектами, владельцами объектов и обслуживающим персоналом. «Нет необходимости вносить дополнения в законодательство. Надо устанавливать порядок, при котором все эти требования будут полностью выполняться хозяйствующими субъектами», — заключил Серебренников."""

SоVa: спиливай нафиг эти решетки на днях! Всегда их не любила

я думала у меня только такое, с детства их боялась-не понимаю как с ними жить можно

Да как можно занизить количество погибших? В Кемерово население полмиллиона. Небольшой в общем-то город, все сразу всплывет.
И кому это надо? Пучкову? Тулееву?

%Луна%: Это киевский кинотеатр Жовтень в 2015 году...

не удивлена

Есть же люди, о которых некому сообщить, что они был в тот ТЦ на момент пожара: одинокие или, кто тесно не общается с родственниками, или пошли в ТЦ всей семьёй. Их не считают за пропавших без вести?

Стесняюсь: такое бывает, когда администратор, проверяющий билеты, уходит от входа в зал (например, в туалет). Закрывают, чтобы не заходили безбилетники.

ну не знаю... ни разу подобного не видела (в Алатыре)

Эстерия:
""Сенаторы не будут вносить законодательные изменения после пожара в ТЦ «Зимняя вишня тогда надо внести изменения в сенаторов.

Аноним,
сегодня-завтра в свете случившегося знакомые таких людей все-равно забьют тревогу. на работу не пришли, на звонки не отвечают, первая мысль будет, что мог оказаться там. думаю, будут проверять

Sтропа: ни разу подобного не видела (в Алатыре)

в Алатыре сейчас стоят 1-2 контролера перед входом в общую зону залов . У самих 9и залов контролеры не стоят уже давно. Оптимизация)

""Проверки систем пожарной безопасности пройдут в сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино».""
У нас Синема Парк - в Алатыре как раз.

Næturylur: может ,впишут частное определение именно по ТЦ

д.б внесены изменения в ФЗ.

Я сразу вспомнила свою "борьбу" за нормальное питание в школе ребенкиной.
Пишу жалобу в Роспотребнадзор, проверяют - все в норме.
Я звоню специалисту РПН, оказывается - о проверке (внеплановой) по закону они д. предупредить проверяемых за 3 дня.
Т.е. они сообщают о визите, 3 дня готовишь нормально - проверка пройдена.
Зато, бизнес не кошмарим, а что кошмарим остальных граждан - потерпят ((((

Я надеюсь никакой администратор более так не сделает, лучше пара безбилетников, чем ответственность за ЧП((

Эстерия: "Сенаторы не будут вносить законодательные изменения после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», заявил РБК первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. «Мы с коллегами еще раз оценили уровень законодательной базы и требований пожарной безопасности. В законодательном плане все требования к безопасному нахождению людей имеются, и они достаточны. Даже в некоторых случаях избыточны», — отметил он.

Красавцы((
А проследить чтобы требования исполнялись надо гражданам самостоятельно?

Sтропа:
ну не знаю... ни разу подобного не видела (в Алатыре)

Вот-вот, Парк -хаус, Всегда кто-то в коридоре есть из сотрудников кинотеатра , минимум 2-3 человека.

Да похоже вброс про закрытые двери кинотеатра, скорей всего закрыты были эвакуационные выходы.

ужасы какие пишете. это где такое бывает?

Аноним: Да похоже вброс про закрытые двери кинотеатра, скорей всего закрыты были эвакуационные выходы.

""В некоторых СМИ и Telegram-каналах ранее появилась информация о том, что менеджеры управляющей компании сгоревшего ТЦ, говоря о причинах закрытия дверей, ведущих на лестницу, называли ведомственную инструкцию, обязывающую держать двери закрытыми в целях предотвращения терактов."""
если это так, то это вообще бред какой-то((( защищаемся от террористов пренебрегая безопасностью и и жизнью опять же обычных людей(((

аноним: Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ, где потолки высоченные - по 5-6 метров.

Во всех тц так...правильно или нет, не берусь судить, т.к. не разбираюсь. Но то, что с детских площадок должна быть отдельная эвакуация и из каждого кинозала тоже, я понимаю, только дорого это очень, никто не будет заниматься таким, к сожалению

не бывает такого, не несите бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы