Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Аноним: Да похоже вброс про закрытые двери кинотеатра, скорей всего закрыты были эвакуационные выходы.

тоже так думается

Эстерия: По словам сенатора, как показывают большое количество проверок, в части случаев требования «игнорируются» хозяйствующими субъектами, владельцами объектов и обслуживающим персоналом. «Нет необходимости вносить дополнения в законодательство. Надо устанавливать порядок, при котором все эти требования будут полностью выполняться хозяйствующими субъектами», — заключил Серебренников."""

если есть нарушения-почему не закрывают?
мне интересно, есть отдельные требования проверок мест большого скопления народа? вне зависимости малый это бизнес или нет?

Боже, как страшно! Люди горели и задыхались в этой ловушке! Даже представить не могу, что чувствовали бедные детки! Господи, Дай сил пережить близким эту трагедию... Анапа скорбит вместе со всеми. Светлая память!
Ненавижу ТЦ и кинотеатры, теперь, еще больше!

maltseva: это где такое бывает? видела 1 раз и очень давно, не буду писать название кинотеатра, уже не актуально. Просто такое возможно. И в случае с Вишней МОГЛО быть. Но было или нет - расследование покажет.

Эстерия: если это так, то это вообще бред какой-то((( защищаемся от террористов пренебрегая безопасностью и и жизнью опять же обычных людей(((

В теории держать закрытыми двери на аварийных выходах - норм. Иначе действительно, там будет ходить кто попало.
В ряде наших местных ТЦ двери опломбированы. Замечал не раз. Как и кем они открываются когда необходимо - не знаю. Может достаточно сорвать пломбы.

Эстерия: в Алатыре сейчас стоят 1-2 контролера перед входом в общую зону залов . У самих 9и залов контролеры не стоят уже давно. Оптимизация)

это последний год так. Раньше подобное было только в выходные дни, а в будни всегда кто-то был, либо никого не было, но двери открыты были всегда!

Эстерия: называли ведомственную инструкцию, обязывающую держать двери закрытыми в целях предотвращения терактов.""

Любая инструкция, если она не написана совсем нездоровым человеком, должна предусматривать порядок действий при ЧС в результате которых двери будут срочно открыты.
Но, то теория ....

Sтропа: но двери открыты были всегда!

двери открыты, да. В Синема парке не было проблем с войти/выйти в/из зала
а пот в Пассаже я как-то не смогла выйти из зала(( как раз хотела оставить ребенка на мульт и уйти. Но то ли я сама неправильно ручку эту отрывала, то ли что, дверь открыть не смогла((( пришлось мульт смотреть

Аноним,
Потому что устранять нарушения слишком дорого. Если следовать требованиям ПБ, то в большинстве магазинов (даже не ТЦ, а магазинов типа Перекрестка), нужна система пожаротушения. Причем только водяная. А это дорого. Порошковая, кстати тоже не дёшево.

Эстерия: а пот в Пассаже я как-то не смогла выйти из зала(( как раз хотела оставить ребенка на мульт и уйти. Но то ли я сама неправильно ручку эту отрывала, то ли что, дверь открыть не смогла((( пришлось мульт смотреть

жесть какая. Вы потом эту ситуацию не прояснили?

Аноним: Да похоже вброс про закрытые двери кинотеатра,

не вброс, в самом начале трагедии сми рассказывали о звонках, что не могут выбраться из кинотеатра.двери закрыты. В кинотеатрах и нашли детей и взрослых.

Аноним: Потому что устранять нарушения слишком дорого. Если следовать требованиям ПБ, то в большинстве магазинов (даже не ТЦ, а магазинов типа Перекрестка), нужна система пожаротушения. Причем только водяная. А это дорого. Порошковая, кстати тоже не дёшево.

Ну то есть раз дорого, то и устранять не надо? если все несоответствующее взять и закрыть, сразу все найдут деньги на приведение в соответствие с ПБ

Аноним: в самом начале трагедии сми рассказывали о звонках, что не могут выбраться из кинотеатра.двери закрыты. В кинотеатрах и нашли детей и взрослых.

Вы так уверенно утверждаете..
И при открытых настежь дверях при задымлении от пластика найти выход практически нереально.
Возможно, обычный вход был отрезан огнем-дымом, запасной - закрыт.

Аноним: о звонках, что не могут выбраться из кинотеатра.двери закрыты

что в этот момент испытывали звонившие и звонящие - это же ужас просто

Вбросы выглядят правдивей официальной информации. И самое мерзкое: пошто царь то молчит? Давно бы уже мог подорваться да слетать. Или хоть высказаться о случившемся. Мол, соболезнуем, накажем, выплатим.

аноним: Потому что на первом этаже размещают "якорных" арендаторов, в т.ч. гипермаркеты/супермаркеты. Для кинотеатров и парков развлечений аренда первых этажей неподъемна

К сожалению это так. Детские зоны или на цокольных этажах или на самых верхних

Аноним: жесть какая. Вы потом эту ситуацию не прояснили?

нет( после окончания сеанса все ок было, все спокойно вышли. А сильно ломиться на выход не пыталась, чтобы не мешать другим зрителям.

Мари Туше: И самое мерзкое: пошто царь то молчит?

В ситуации когда погибло минимум 64 человека большинство дети, когда завалы еще не разобраны, здание дымится, для вас самое мерзкое, что царь молчит??!
Прежде чем что-то говорить, он хотя бы должен знать сколько людей погибло!

iru,
а ты откуда знаешь, как там было?
вот отсюда инфа
www.kem.kp.ru/daily/26810.7/3846073/

Мари Туше: Вбросы выглядят правдивей официальной информации.

И чем они правдивей????
Тем, что вбросы появились с начала пожара, что куча трупов, и вывозить их будут ночью ,чтоб никто не заметил.
А теперь, раз вы такая умная, объясняйте, как такое возможно, если завалы разбирать начали только ночью, до этого никаких погибших не находили и не могли найти физически. Там что экстрасенсы их заранее видели, до того как разберут завалы и дойдут до 4 этажа.?
Как незаметно вывезти ,если штаб с родственниками в нескольких метрах от торгового центра и явно толпы народа даже ночью вокруг торгового центра.
ХВАТИТ уже всякую чушь писать

Irma007,
Меньше патетики, меньше.
Когда я гоняю цифры 2,5,7 мне очень хочется верить, что они вдохнули, потеряли сознание и умерли без мучений. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы