Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Государственная Тайна,
Вот, я о том же. Моя логика именно так работает. Ибо огонь и дым идут вверх, а не вниз.

Аноним: не вброс, в самом начале трагедии сми рассказывали о звонках,

Ну да, комсомольская правда в интернете .самый при самый достоверный источник.

один зал вроде как пишут, закрыли по просьбе учительницы и двух мам, которые привели 5 класс в кино, а сами пошли гулять по ТЦ, дети погибли, взрослые спаслись, охранник с ключами убегал в первых рядах

Аноним,
Я с Вами на ты не переходила.

Комсомолку читала, мнение мое не изменилось.

НастёнаЯ,
Это сплетни...

НастёнаЯ: закрыли по просьбе учительницы и двух мам,

вот извините- но не верится...

целый день читаю новости. Ужасная трагедия.

и снова сидим, ищем-назначаем виновных
А может - хоть раз в жизни - обратить пристальное внимание, что у вас в доме-офисе-садике-школе-учреждении с пожарной безопасностью?! и не побояться, забить тревогу и добиться устранения нарушений?

ЗЫ вот уже точно знаю, что зал, где я занимаюсь, хоть нежно всех люблю, не соответствует противопожарным требованиям. Поговорю с владельцем, если не будет реакции - сообщу выше. И...запрещу себе думать, что я лезу не в свое дело, что я "стучу" и прочие штампы. я просто сделаю.

Мари Туше: Или хоть высказаться о случившемся. Мол, соболезнуем, накажем, выплатим.

думаете родителям, потерявшим детей оно надо???? им нужен ребенок обратно!!! живой!!! и больше ничего

Мари Туше: Меньше патетики, меньше.

И вы тогда умерьте свой пафос, истерию и вбросы.

Мари Туше: Когда я гоняю цифры 2,5,7 мне очень хочется верить, что они вдохнули, потеряли сознание и умерли без мучений. Как то так.

у меня тоже целый день в голове эти цифры крутятся(((

Аноним: самый достоверный источник.

но там же есть запись телефонного разговора с родственницей девочки...

Доброврушка: ЗЫ вот уже точно знаю, что зал, где я занимаюсь, хоть нежно всех люблю, не соответствует противопожарным требованиям. Поговорю с владельцем, если не будет реакции - сообщу выше. И...запрещу себе думать, что я лезу не в свое дело, что я "стучу" и прочие штампы. я просто сделаю.

а знаете, вот, наверно, с этого и надо начинать. у нас в подъезде лестничные пролеты идут отдельно от лифтов и квартир, как-то спускалась и обратила внимание, что практически на всех этажах световые вывески "Выход" либо сорваны, либо сожжены заботливыми подростками. сегодня-завтра хочу все это сфотографировать и написать заявление в ТСЖ, чтобы исправили

Мари Туше: мне очень хочется верить, что они вдохнули, потеряли сознание и умерли без мучений. Как то так.

Очень хотелось бы надеяться на это, хотя бы. Но, боюсь, что, все было по-другому, далеко. Люди в панике метались, умирая заживо... А еще животный страх за своих детей! Не могу, реву второй день, делать не могу ничего. Как представлю... Не дай Бог! Мальчишка, который выпрыгнул, пусть тебя хранит Бог! (если он и правда, жив?).
Ну почеемуууу???

SоVa: Сигналки работают, запасные выходы есть, все указатели. Тренировочные эвакуации тоже. Огнетушители, краны и др.

Это конечно хорошо, но как всё это сработает и насколько поможет всё равно зависит от людей. Как изменить то что у людей в голове - вот проблема. Была я как-то в больнице и вдруг срабатывает пожарная сигнализация. Я напряглась, а все вокруг спокойны, никто никуда не бежит. "А это опять ложная тревога", говорят. То есть раньше уже бывали ложные срабатывания этой сигнализации, так значит и в этот раз так же. А как быть если на этот раз оно настоящее? Когда дойдёт, может быть уже поздно. А никак. Сигнализация есть, а толку от неё ноль.

Кому война, а кому мать родна у меня от этих слов сердце выпрыгивает и слёзы льются, а журналист задаёт свои вопросы без всяких эмоций....такие же и эвакуационные двери закрывают, не делают сигнализацию и говорят, что всё законно и ужесточать ничего не надо...

телефонный разговор

Доброврушка: ЗЫ вот уже точно знаю, что зал, где я занимаюсь, хоть нежно всех люблю, не соответствует противопожарным требованиям. Поговорю с владельцем, если не будет реакции - сообщу выше. И...запрещу себе думать, что я лезу не в свое дело, что я "стучу" и прочие штампы. я просто сделаю.

Вот надо всем нам это сделать. В своей школе. В садике, в ТЦ куда часто ходим...

Яна-Ралука: Была я как-то в больнице и вдруг срабатывает пожарная сигнализация. Я напряглась, а все вокруг спокойны, никто никуда не бежит. "А это опять ложная тревога", говорят.

мы с Лерой так в ОДКБ были сработала пожарная сигнализация, народ неторопясь абсолютно, вяло двигался к выходу. а нас попытались в лифт отправить, ребенок же лежачий, как типа я ее с 4го этажа понесу? я отказалась. так лифтерша ооочень удивилась - почему???? она и не в курсе, что нельзя лифтом во время пожара пользоваться!

Аноним: Мальчишка, который выпрыгнул, пусть тебя хранит Бог! (если он и правда, жив?).

писали про него. в коме(( тяжелые травмы(( вся семья в ТЦ погибла((((

Большая беда для страны.
Я думаю положа руку на сердце не один наш в екб ТРЦ не пройдёт пожарную проверку. Мы не давно были в парк хаусе в кинотеатре. Не дай боже пожар выходы из залов узкие. Будет 100 процентная давка.
А то что залы закрывают такое может быть я это допускаю. Залов много за всеми безбилетниками не уследишь.

Аноним: Мальчишка, который выпрыгнул, пусть тебя хранит Бог! (если он и правда, жив?).

парень жив , но вся семья у него погибла,родители и младшая сестра. на лаф ньюс и русской службе би би си подробная информация обо всем.

Irma007,
Учимся читать, я не истерило, не вбрасывало. Я спросило, почему молчат власти? Вай нот? Вполне резонно.
И да, когда в волоколамске росгвардия разгоняла митинг, где это нашло отражение? Замолчали все.
Жалеть погибших, да, безусловно, но если знать, что виновные, а не мифические дети с зажигалкой, получат по своей вине, а они не получат...

Яна-Ралука: и вдруг срабатывает пожарная сигнализация. Я напряглась, а все вокруг спокойны, никто никуда не бежит. "А это опять ложная тревога", говорят

Русский авось, была ситуация на работе пару лет назад, большой бизнес центр 16 этажей, мы на 7, сработала сигнализация, бегу к выходу, в руках только документы, и вижу очередь у лифтов!!!!! Говорю вы что? Пешком по лестнице, мне говорят а что такого, так быстрее, люди элементарных правил не знают к сожалению, очень жалко всех кто погиб, детей, оставшихся одних в кинозале особенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы