Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Карла_Кларовна,
Не сразу.

Дама Бубён: бл&дская страна

Однозначно

Это так не правильно и страшно, что не хочется обсуждать причины ....
Сволочи все причастные. Бабло победило все в этой стране

Аноним: мегаполисе

там ужасный эскалатор и лифт,а лестницы нет вообще.

Карла_Кларовна: Так вызов в любом случае идёт, если сигнала сработала.

Тут алгоритма не знаю, может как на охранке - при сработке идет звонок от пожарных. Кто в теме думаю скажут как есть.

Led@с топором: Так сейчас везде так, 90 % пластик.

Да, пластик и винил. А там этого добра, по ходу дела, хватало. И вентиляционные каналы чуть ли не полиэтиленом затянуты.

СашA: а к конструкциям размещаемым внутри помещений - нету

Все есть.

instagram.com/p/BgyXJGanzPV/ Надеюсь, что это не правда, про количество погибших

Мари Туше: тупенькая, жадная, равнодушная масса.

Будто где-то в мире по-другому.

Neiron: в ТЦ куда часто ходим...

вот кто на ЮЗ, есть у нас тц Кит. Что на выходе, что на входе в него (там где райт) двери открываются исключительно те, которые автоматические. Остальные, нормальные, "от руки", закрыты. Типа, холодное время года. Но почему именно автоматические? с телегой конечно удобно, но они часто тупят и не реагируют на подошедшего человека. А уж если не дай бог чего - окажешься запертым намертво

Видео есть, там очевидец женщина говорит, что был сильный хлопок и моментальное возгорание именно в игровой зоне. Ее свекровь с ребенком пока оттуда выбирались, успели получить ожоги.

Недавно, несколько месяцев назад, на Фейсбуке был раздув вокруг Ельцин центра. Если правильно помню суть, какой-то общественник решил выяснить, как у них с противопожарной безопасностью. В итоге оказалось, что все аварийные выходы превращены в помещения для хозинвентаря, а на некоторых дверях - внимание! - висят цепи с замками. Ключи от замков "у кого-то из охраны". Пиарщики их потом писали, что все нарушения устранены, так он еще раз сходил и опять нашел там те же самые цепи...

Дама Бубён: бл&дская страна

дело не в стране. Халатность и жажда наживы есть везде. И в других странах страшные пожары. Из самого страшного, что на ум приходит пожар в Великобритании летом прошлого года, где не менее 80 погибших.

StiX: Ключи от замков "у кого-то из охраны".

во всех школах , садиках так же. Аварийные выходы закрыты, ключи на вахте

Анонимный ник: Надеюсь, что это не правда

Судя по видео начавшегося пожара и как быстро распространился черный, едкий дым - это похоже на правду. И это очень ужасно!!! Слов нет.....

"""«КДВ Групп» не является собственником торгового центра «Зимняя вишня», подчеркнул в беседе с РБК владелец холдинга Денис Штенгелов. Он заявил, что не участвовал в управлении ТЦ, но был инвестором строительства объекта.

«Ранее на его месте была кондитерская фабрика, которую позже перестроили в торговый комплекс. В торговом центре очень много объектов, которые принадлежат большому количеству разных собственников. Часть площадей осталась под управлением ООО «Кемеровский кондитерский комбинат», бенефициаром которого я являюсь через компанию «Кондитерус Ком». Моей задачей было выйти оттуда до конца. Часть площадей мы продали, а часть просто никто не купил», — пояснил Штенгелов.

Он также заявил, что готов выплатить семьям погибших по 3 млн руб. на каждого человека. «Все затраты на лечение и психологическую реабилитацию пострадавших я готов взять на себя», — добавил предприниматель.""

Хм... это он действительно такой хороший... или ему настоятельно рекомендовали таким образом урегулировать допущенные косяки в строительстве/эксплуатации задния ?

Аноним,
Сработала сигнала, вызов ушел в ПЧ, если сразу не отзваниваешься, выезжает расчет. Если отзваниваешься, приезжают люди, которые включают сигналу снова. У нас было так. Не думаю, что на ТЦ пожарные расчеты думают, ехать или нет.

Аноним: мегаполисе

там ужасный эскалатор и лифт,а лестницы нет вообще.

есть там минимум одна лестница, которая выходит на 8 марта. Я всегда ею пользуюсь, если с/на автовокзал иду. второй вопрос, что от эскалатра до нее с первого раза не дойдешь - какие-то повороты, бутики одинаковые рядами:(

Sнегурочка,
Я не буду с вами спорить то. Зачем. Рыба с головы гниет. И если голова даёт добро на замалчивание, сокрытие и даже игнор, то что остаётся хвосту и прочей требухе.

Sovi: вот кто на ЮЗ, есть у нас тц Кит.

Кстати, 2.03.18 было задымление в нем... Всех вывели и проливали, машин 20 стояло и скорая и МЧС. Весь ТЦ был в дыму (внутри видно сквозь окна). Я тогда подумала и это ведь "не пожар". Гранат "горела труба кухни" снаружи. Машин 10 точно было и эвакуация. По моему тут (про Кемерово) просто вопиющие нарушения. Не может такого быть. Не может.

Карла_Кларовна,
Вообще-то, как настроить систему.

Эстерия: перестроили в торговый комплекс.

Эстерия: был инвестором строительства объекта.

сэкономил, зайчег.

StiX: на некоторых дверях - внимание! - висят цепи с замками. Ключи от замков "у кого-то из охраны". Пиарщики их потом писали, что все нарушения устранены, так он еще раз сходил и опять нашел там те же самые цепи...

запасные двери должны быть на обычных защелках, чтобы изнутри без проблем можно было открыть и пройти на улицу. Но опломбированы.

Анонимный ник: Надеюсь, что это не правда, про количество погибших

ОЧень похоже на вброс, особенно высказывания "пора валить из этой страны" даже на таком несчастье пытаются свои какие-то профиты собрать.Мерзко как.
Родственники то у большинства есть, так что рано или поздно количество погибших будет понятно.

Государственная Тайна: Все пожароопасные конструкции располагают на верхних этажах, как раз чтобы не отсекать пути эвакуации

Понятно, что первые этажи не вариант. Но и верхние этажи, должны обеспечить посетителям верхних этажей достаточную безопасность. Особенно которые рассчитаны на детей.

Sнегурочка,
Незнаю, какие у вас школы и садики
У мелкой в саду был выход из групп реально открытый, т.к. детей отдавали и забирали через них
В школе огромные окна, широкие коридоры и т.д можно вылезти
Здесь окон практически нет( я в шоке как проектировщик), свет погас, выход только один.....

Мне кажется, что в нас подобный ГРАНАТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы