Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Пожар в «Зимней вишне» мог произойти из-за взрыва в игровой зоне торгового центра механизма, изготавливающего сахарную вату или попкорн. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил источник в МЧС.
«Это похоже на обыкновенное развитие в очень горючей среде. Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают», — сообщил собеседник. Газета ру

На е1 пишут, что все откроется автоматически при пожаре
Так довериия в это нет... Раз в одном ТЦ этого не случилось, то запросто и в других может произойти отказ автоматического открытия дверей

Ну так конечно не 60. Внятно написано же. что еще примерно столько же пропавшие без вести. Пока данных проверенных нет-кто это. естесно их в погибшие не записывают

самое страшное сейчас эмоции улягутся, людей оплачут , пройдет время и все станет как прежде.
Это уже не первая трагедия, к сожалению. Ни чего не меняется. Хромая лошадь, Булгария, пожар в банке, да много, всего не упомнишь. А бардак так и остается и приводит к очередной трагедии(

Мари Туше: В меге в будни полтора посетителя,

Да щаз. Был в прошлый вторник, как раз в ашане тележки труться друг об друга, пробки.....

Аноним: это официальная информация. что класс детей из 14 человек погибли в кинотеатре?

да, дети приехали из небольшой сельской школы всем классом-5 А, 12 человек с учительницей. Все там остались.

mtrix: По каким фото?

выгоревшего здания, там даже крыши нет в трех или четырех местах
ну и без вести пропавших много

Songes: перепись ведут родственники и друзья пропавших

Там люди семьями погибли. А кто-то командировочный, холостой, просто одинокий.....

ломовая: Почему траур только в Кемеровской обл?

вот тоже не поняла

I am very happy: Это изложено было вместе со списком

А ну да, ВК источник правды.

carte: выгоревшего здания, там даже крыши нет в трех или четырех местах

Три кинозала. Но судить о количестве жертв по ним - ну не вариант точно. Потому как люди писали что выходили из этих залов...

mtrix: Потому как люди писали что выходили из этих залов...

ну дай бог, что бы погибших оказалось меньше

Anksunamun: Хромая лошадь, Булгария, пожар в банке, да много, всего не упомнишь. А бардак так и остается и приводит к очередной трагедии(

он не только остается, он игнорируется. в Екб возьмем концерт-холл Свобода. ни эвакуационных выходов, ни подсветки. один узкий вход, адовая давка даже просто при получении вещей из гардероба. мне больше всех надо, я написала жалобы на них.
думаете что-то было? ни-че-го. через полгода сопровождала ребенка на еще одном концерте. клуб работает, выходов нет, тот же узкий лаз вместо входа. и давка на входе-выходе.
напишу еще, может в таких обстоятельствах у екатеринбугского пожнадзора наконец пригорит и они проведут не фиктивную, а нормальную проверку с перепроверкой.

Сотрудники ТЦ обнанули посетителей, сказав, что в кинотеатре детей нет www.mk.ru/incident/2018/03/26/ochevidcy-sotrudniki-zimney-vishni-obmanuli-posetiteley-spasavshikh-detey.html

mtrix,
Ни о том Вы пишите

carte,
Согласна с Вами....

АрктикА: он не только остается, он игнорируется

Это пресловутый русский АВОСЬ!

mtrix: Карла_Кларовна:Так вызов в любом случае идёт, если сигнала сработала.

не идет.. точнее смотря как спроэктированно

Сейчас заходила в вк к жителям Кемерова, пишут о сотнях погибших, о неразглашении сведений.
По мне, похоже на какую-то диверсию или терракт.
Воскресение, большое скопление народа, все очень быстро произошло, отключение сигнализации, закрытые кинозалы.
Просто слезы, слезы..столько деток погибло. Трагедия

carte: ну дай бог, что бы погибших оказалось меньше

Выше приводили ссылку. Женщина эвакуируется из кинотеатра и жалуется на сорванный выходной, попутно снимая всё на видео. Т.е. люди из кино реально вышли.

Сиpин: Раньше, советские кинотеатры - из каждого зала был выход сразу на улицу

Тоже после вашего сообщения вспомнилось, что с Салюта, что с колизея, с сеанса на улицу.

Астра: Вряд ли вбросы.
В ТЦ народу всегда полно.
Я пару раз была в Алатыре ,там духота и толпы в выходной.

Пожар начался на 4 этаже. У 1 и 2 этажа было время покинуть здание, 3 этажу наверно сложнее. Но даже с 4 -го многим удалось выйти. Наверно основные жертвы, Это с кинотеатра, которые узнали позже всех, но даже оттуда часть спаслась.

Angellore: И уж тем более, мне никогда не приходило в голову оставить в ТЦ детей без собственного присмотра.

+++ ещё ведь таких малышей оставляют, жуть.
Л>Аноним: и сразу в голове те трое с одной фамилией

И не говорите,7,5,2 , реву. Вчера муж со старшим в кино ходили, как представлю...

Аноним: Мы однажды в Алатыре застряли в переходах лестничных, не могли выйти полчаса-час. Потому что все двери закрылись за нами. И позвонить не могли, связи там не было.

Работала там в офисе на 7 этаже. Задержалась на работе, лифты уже не работали, пошла по лестнице, не могла выйти около часа, на всех этажах двери были заблокированы, связи не было.

Один из очевидцев тоже рассказал (не писал, а именно рассказал) как эвакуировался прямо в коньках, потому что переодеться некогда было. Людей по лестницам спускалось очень много, он упал, потому что в коньках же, но люди остановились и помогли. Ему я больше верю, скорее всего спастись реально удалось многим.

Из небольшого КИТа (нашего) эвакуировали 400 человек вечером, в будни, без кинотеатров и развлекух там нет, просто арендаторы и покупатели !! А тут!!! Выходные, день, несколько кинозалов. Я верю в цифру несколько сотен.

carte: человек 200-300 вполне могли погибнуть судя по фото

Основная масса вышла.

Гнома™: с учительницей

она спаслась, ушла гулять по тц, а дети были заперты в кинотеатре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы